设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老歌

[原创] 马聪的诺言(小说)

独享独行 该用户已被删除
楼主
我暂且先看到4,还会继续看下去。我是不愿意看长篇的,可是老歌的故事生动感人,文笔流畅,是让人放不下的。
只是有2处笔误     咋暖还寒——乍暖还寒     马聪每当写道自己的疼痛处时——写到。

[url] | | ― |  ―注| : ―  ]

沙发
谢谢老师给予纠错。问好[/quote]
你来情感版发美文,我真是喜出望外,不知近日身体如何?祝愿马年健康大吉大利!

[url] | | ザ |  ザ注| : ザ  ]

板凳
我看完了,将近1万8千字,建议你重新编辑一下,分成6次发在跟帖里,以便大家阅读,
这是一篇难得的正能量小说。故事曲折,内容丰满,人物刻画细腻。有别于多数小说的着意渲染和为了迎合少数人的低俗心理的色情描写。更难得的是将网络与现实巧妙地结合在一起,告诉人们网络只是个平台,扮演什么角色是由不同人的个人素质决定的。飘红议精。

[url] | | è |  è注| : è  ]

地板
谢谢老哥重新编辑了。

[url] | | ベ |  ベ注| : ベ  ]

谢谢李站支持!

[url] | | С |  С注| : С  ]

竹姿泉韵 发表于 2014-2-13 14:00
干柴烈火碰在一起能不燃烧吗

怎么把人都想的那么坏呢?这不是你一贯的风格,也许正是因为你没看完,才过早下了结论,未免太偏激了。

此文的标题是《马聪的诺言》,车祸的责任虽然不全在马聪,但是毕竟对方残废了,作为一位有良知的人,因内心的愧疚而承诺尽力照顾对方,并为此他付出了巨大的代价,承受着怀孕妻子离去的悲痛。这样一位无私有责任感的男人应该大书特书,大歌特歌。
世界上的事情是复杂的,不是简单的一加一等于二,各人的取向不同,对同一事物的态度自然不同。我希望社会多些马聪这样的人,因为这社会缺少为了别人而牺牲自己的人。

竹姿泉韵 发表于 2014-2-13 18:55
大姐,我那有坏呀,文中的李平是单身,马聪也是单身,他们走在一起再正常不过的事了,没有妨碍他人,破坏 ...

我没有说你坏,而是说你怎么把别人想的那么庸俗,你不相信这世上还有高尚的人,还有内心纯洁的人,你没有读懂作者的意图,所以你就根本没法理解马聪的内心世界。在这个问题上我们观点不同,求同存异吧。

马聪是这部小说的主人公,对于他的做事方式,我也是有看法的,作家茨威格说过:一个人的同情要善加控制,否则比冷淡无情要更加有害的。马聪正好在这一方面有失误,但这是由于他心底善良厚道没有把握好分寸,狠不下心来所造成的,而如果他是个狡猾的老滑头是绝对做不出这样的事。马聪在小说中只是个普通的人,普通人自然会有不周全的地方,我们不能因为他在某方面做得不够果断就全盘否定了他,所以说他是老油头是绝对不公平的,这样的人值得歌颂。时代不同了,那些年代的应时小说 戏曲里的主人公都被神化了,全然是“高 大 全”形象。我坚持:这是一部正能量的小说。

蕞尔小民 发表于 2014-2-14 12:20
顶帖淘闲气,以后不顶帖

逍遥老师千万别那么说,一家人还有个磕磕绊绊。