设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 量血压也有骗子

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
本帖最后由 独享独行 于 2016-1-15 15:42 编辑 <br /><br />                              量血压也有骗子
       三亚的冬天是候鸟聚集的地方,随着公园里老年人的增多,给来往人群量血压的人也应时而来,小小的桥头就有3——4摊。
       今早上我从公园回来的途中,看见一个年轻小伙子,坐在一个小折叠桌旁,想给自己量血压。可是他怎么也绑不好袖带,我以为他是在玩,出于职业本能,我就过去帮他绑,一边绑还一边告诉他正确量血压的方法:袖带下缘应在肘窝上2-3公分,听诊器胸件应置于肘窝处肱动脉上(手能摸到跳动),轻压听诊器胸件。没想到这小伙子却说我做得不对,要把听诊器胸件塞进袖袋下面,不然是听不到的。我一听这话就知道他说的是外行话,再追问才知道他是替代母亲来的,背后还有个小纸牌,上面写着针灸量血压。我真不明白,给人量血压竟然还有不懂装懂的,骗术无处不有……
       我其所以发这个帖子,目的并非完全是揭露这种现象,更重要的是希望大家都能抽空掌握一些医学基本常识,比如急救常识,既能救人也能自救,还能避免上当受骗!

2014年2月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
海上风信 发表于 2014-2-5 23:13
这年头什么骗子都有,都是钱财惹的祸,俺也见到过,但就是没有做过记录,一时半会还真想不起来。呵呵

欢迎你来到社区!山不转水转,我们又聚到一起了真高兴!

板凳
    还带这样的,气人

是气,不然也不会写出来。  详情 回复 发表于 2014-2-7 12:19

地板
    月亮的梦 发表于 2014-2-7 11:25
    还带这样的,气人

是气,不然也不会写出来。

其实街头量血压的人都随带要被量者购买的药品,所以我一般不靠近这些人。

骗子无处不有。  详情 回复 发表于 2014-2-7 18:46

竹姿泉韵 发表于 2014-2-7 18:22
    其实街头量血压的人都随带要被量者购买的药品,所以我一般不靠近这些人。

骗子无处不有。

看来打假工作不仅要猪的很,还要抓的细,骗子冒牌无孔不入。

梦诗音 发表于 2016-1-15 14:57
    看来打假工作不仅要猪的很,还要抓的细,骗子冒牌无孔不入。

谢谢关注!这个帖子发了马上一年了,这个时候,那些人还在活跃着。