设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 义夫义

[首发] [散文诗]《平淡人生的真谛》

关闭 [复制链接]

楼主
童年的我,从那遥远的故乡走来,淡淡的雾色已遮掩了我淡淡的足迹。我侧耳倾听,晨曦中传来了悠扬的风声,童年的家乡似乎已渐渐模糊。
       蓦然回首,曲指算来,呵呵,当年,一个少年噙着泪,从家乡那条小路走出来,如今,已经五十多年过去了,我竟然走了这么长的人生之路。

感谢临贴摘句,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-11 22:38

沙发
非常喜欢义版这篇散文诗,人生哲理阐述正确,尾尾道来,令人感动;文字优美,语言精彩;阅读之后,留有余味。感谢义版,祝您笔健!

板凳
如果,我能一直拥有这种淡淡的心情,当我将来即便老去的时候,我会安然地离去,不会再带有诸多的遗憾和辛悲而老去。
       如今,我喜欢淡淡的、平凡的生活,静悄悄地走过这每一天,亦不要留下什么印痕,我也亦不想被众人瞩目。就像那一枚秋后的枯叶,静静地离开树枝,轻轻地落地归土化泥。我觉得,就这样淡淡地、黙黙地走完自己的一生,如此甚好。

地板
义夫义 发表于 2019-8-7 13:49
淡淡的生活,淡淡的爱意,淡淡的人生,淡淡的情愫。淡淡生活就像雨后的彩虹,光彩炫目又清新典雅。我喜欢淡 ...

淡淡的生活,淡淡的爱意,淡淡的人生,淡淡的情愫。淡淡生活就像雨后的彩虹,光彩炫目又清新典雅。我喜欢淡淡的感觉,就像夜的宁静、雨的飘逸、风的洒脱、雪的轻盈。此时的平淡,是一种意境,是过虑了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然。

义夫义 发表于 2019-8-9 11:17
其实,只有当你到了老年时,才会真正体会到:淡淡的生活很纯,淡淡的友情很真,淡淡的微笑很醇,淡淡的孤独 ...

其实,只有当你到了老年时,才会真正体会到:淡淡的生活很纯,淡淡的友情很真,淡淡的微笑很醇,淡淡的孤独很美,平平淡淡才是真。孤寂宁静放轻松,好的心态度一生。

[color=Black]我真的喜欢生活中淡淡的感觉,就像午夜的宁静、春雨的飘逸、春风的洒脱、冬雪的轻盈。

谢谢提读。祝您快乐!  详情 回复 发表于 2022-2-3 10:02

义夫义 发表于 2020-1-31 01:45
平淡人生的真谛——淡淡的面对一切,淡然的看待一切。
超然,脱俗,飘逸,灵魂是净化了的,淡然红尘;
胸 ...

点赞  

谢谢 问好  详情 回复 发表于 2022-2-3 10:00

义夫义 发表于 2018-12-24 11:44
人生之路走过后才知道,平淡,才是人生最浓的色彩。在尘世的喧嚣中,独守一片淡定,在繁华的浓郁中,默念一 ...

老师说的对哦,平平淡淡才是真嘛。