设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 王老汉病倒了 (7)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    王老汉病倒了
    (7)
      第三次住院的第一天,刚走进病房,我的床位置在北边靠着卫生间的位置,中间那个床上躺着一个一脸恶气的胖女人,她是护理南边靠着窗户的那个小老头子的。那老头子的语言听不清楚,无法与他聊天,他也与我有着敌意。
      那胖女人是来护理那小老头子的,她故意把收音机声音放到最高,我媳妇说她了几回,她也若听若不听的。下午胖女人外出了几个小时,把小老头子一个人撂到病房内。那小老头子怕我们占据中间那个空床位,故意把自己的被子铺到床上,歪倒在那里为女护理占据着一席之地。女护理回来了而且是跟着一个凶煞般的男人回来的,这男人自称是那小老头子的表弟,其实他们并不认识。凶煞人走后,小老头子开始碎嘴子般地嘟囔、嘟噜、骂骂咧咧起来一直不停。
      什么“野鸡”“婊子”“相好滴”“偷情去了”骂个不停。
      什么“白养你了你几年”“钱全都花在你身上了”“你是在暗害我”数落个不停。
      深夜,小老头子不停滴嗷嗷叫着“活不成了!活不成啦!”给他儿子打电话,给他女儿打电话,对方都关机没人搭理她。
      于是小老头子开始呼唤医生,医生来了,氧气给输上了,安眠药给服上了,不顶用!
      把我折腾地,翻展转侧,睡不着,血压飙升。
      那女护理趁着没人,把被子往那小老头子头上一蒙:“通通通!”给那小老头子了几拳,然后迅速躺床上装睡。
      那小老头子于是猛然高喊起来:“杀人啦!打死人啦!”
      医生护士迅速跑过来。
    就这样折腾了一夜。也让我偷偷地笑个不停。
      原来那个护理已经护理这个老头子10年啦,两人磨合得恰到好处,老头子这个样子连儿女都回避着,都躲开着,何况一个正常的女人呢?!
      好在这小老头子第三天出院了。
      第四天住进来一个某飞机修理所的副总,高高的个子,儒雅、气质,喜欢书法,闲暇时就默默地研读书法帖子。输完液他就徒步到碑林书画苑去淘旧书贴,很有教养,很有雅兴的一个人。
      输液期间,我俩聊的很多,很有共同语言。原来他是空军的团级干部,直接复员到了民航机场,退休后又被返聘。他的病情不是很严重,除了输液,其他活动都很正常。
      又过了两天,中间那个床位又来了一位老汉,宝鸡桥梁厂的,1988年就辞职下海了,比我早下海了四年,而且毫不含糊地辞去公职,这在1988年那个年头是非常标新立异的举动。
    这老汉姓叶,今年70岁了,他的病情较重,已经半身不遂了,说话含糊不清了。但是他还念念不停地计划着“登上珠峰大本营”“到南海的三沙市”。你若和他聊起珠峰,他会如数家珍一样把去程、回程、高度、海拔、里程、住宿、租车、季节、等等说得清清楚楚。看来这道功课他已经做得非常充足啦,若不是犯病了,他肯定回去的!
    叶先生的壮心不已深深打动了我,深深鼓励了我!犹如有个寓言:有人问一个不喜欢冒险的人的爷爷、父亲死在了哪里,回答是“床上”,而他自己也将选择死在床上;有人问一个喜欢冒险的人的爷爷、父亲死在了哪里,回答是“海里”,而他自己也选择死在海里。
    我和叶先生都属于选择了“死在海里”的那种人,而我坚定地认为我要“死在外边,死在路上。”我不负老天,也希望老天不负我,让我死在走年景路的路上吧!我拿我命鉴后人。
    选择走年景路的同路人:
    只要你一息尚存,
    只要我一息尚存,
    我们就年年厮跟着,
    相互搀扶着,
    相互拉扯着,
    相互推拉着,
    一直往前走!
    一直往前走!!
    一直往前走!!!

这时我耳畔响起的雄壮低沉坚定的歌声:
    在黑夜里梦想着光
    心中覆盖悲伤
    在悲伤里忍受孤独
    空守一丝温暖
    我的泪水是无底深海
    对你的爱已无言
    相信无尽的力量
    那是真爱永在
    我的信仰是无底深海
    澎湃着心中火焰
    燃烧无尽的力量
    那是忠诚永在
    温暖若侈在你心里
    愿用一生祝愿
    生命只为一个信仰
    无论谁能听见
    我的泪水是无底深海
    对你的爱已无言
    相信无尽的力量
    那是真爱永在
    在黑夜里梦想着光
    心中覆盖悲伤
    在悲伤里忍受孤独
    空守一丝温暖
    我的泪水是无底深海
    对你的爱已无言
    相信无尽的力量
    那是真爱永在
    我的信仰是无底深海
    澎湃着心中火焰
    燃烧无尽的力量
    那是忠诚永在
    我的信仰是无底深海
    澎湃着心中火焰
    燃烧无尽的力量
    那是忠诚永在

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我7月份在西安住院时,这间女病房有4张床位。3张并排,一张竖着,我住在那3张并排床的中间。那一张竖排床上住着一位年近60岁的男人,他是我右边床位36岁女人的父亲。女儿肠癌做了手术,只留下很短的肠子,吃下东西很快就排出去了。看样子也很有钱,自知来日不多,每天叫多次外卖,有时也分给同病房的人。父女俩一说话就吵架,父亲说女儿从网上买外国苹果,一个就40多元。
    我也有陪护,自带折叠床,晚上撑开,白天收起。有一天另一位病人出院了,那个男人就搬过来住在我左边的床上,一个大男人住在我旁边,我心里也不舒服,希望他还住原来的床,他不愿意。我也无奈!

我住的院有个拉帘,不过心里范膈应有拉帘也不行。  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:54

板凳
    独享独行 发表于 2018-12-23 18:38
    我7月份在西安住院时,这间女病房有4张床位。3张并排,一张竖着,我住在那3张并排床的中间。那一张竖排床上 ...

我住的院有个拉帘,不过心里范膈应有拉帘也不行。

拉帘是有,心里还是别扭,那个人因为来的早,好像医院是他家的。  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:02

独享独行 该用户已被删除
    地板
    王振江38307 发表于 2018-12-23 19:54
    我住的院有个拉帘,不过心里范膈应有拉帘也不行。

拉帘是有,心里还是别扭,那个人因为来的早,好像医院是他家的。

卧榻之侧岂容他人鼾睡!  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:10

独享独行 发表于 2018-12-23 22:02
    拉帘是有,心里还是别扭,那个人因为来的早,好像医院是他家的。

卧榻之侧岂容他人鼾睡!

[LV.Master]伴坛终老1

医院里总住着各种各样的人,各种各样的活法。

一个小社会。  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:05

三叶草 发表于 2018-12-24 09:55
    医院里总住着各种各样的人,各种各样的活法。

一个小社会。

醫院,沒有辦法。我住醫院時一人,夜裏發熱,疼痛,醒來看到這現象,蠻氣的,那些男人唾睡在剔人空床:,拉上簾子就可。老師早日康復。

问好!  详情 回复 发表于 2018-12-25 12:30

我就在水一方 发表于 2018-12-25 10:02
    醫院,沒有辦法。我住醫院時一人,夜裏發熱,疼痛,醒來看到這現象,蠻氣的,那些男人唾睡在剔人空床:,拉 ...

问好!