设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲

查看数: 584 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-23 19:51

正文摘要:

父  亲        作者:人大附中初二年级:胡加与     家中除父亲之外的人脾气都有些暴躁,唯独父亲。父亲性子温和,连教训我的时候都是笑着的,温润的 ...

于公谨 发表于 2018-12-5 16:36:45
风情,是很多时候都是子女的靠山,问好
冬风无痕 发表于 2018-11-26 20:12:21
很好的一篇人物散文,语言朴实无华,但让读者读起来很暖心,甚至感动。特别是这一句“  我只记得后来我回到了卧室,父亲却又从门口转过来,想要过来抱我,我往后躲,父亲却冲过来抱住我,他笑着,在这么一晃的瞬间,我却清楚地看见,父亲眼眶红了。”让我想起了我小时候也曾有这一幕。
不老神爸 发表于 2018-11-26 15:29:16
会观察,用了心就好。对生活。
不老神爸 发表于 2018-11-26 15:26:10

只要有细节的叙述,就看得下去。
云上云上 发表于 2018-11-24 21:10:28
质朴的文字,把父女之情描写地非常感人,欣赏学习佳作,感谢老师分享,遥祝周末快乐。
一粟 发表于 2018-11-24 08:54:41
一篇非常好的文章,虽有痕迹却耐看。虽是姑娘,同样言“后生可畏”应也可以吧!点赞
白水 发表于 2018-11-24 05:47:53
老党 发表于 2018-11-23 20:00
写作的本质是发表感慨,表达观点,阐明思想,抒发情感,而我们经常犯的错误是,为了追求文章的语言美,而本 ...

分析透彻。
老党 发表于 2018-11-23 20:00:36
写作的本质是发表感慨,表达观点,阐明思想,抒发情感,而我们经常犯的错误是,为了追求文章的语言美,而本末倒置。

分析透彻。  详情 回复 发表于 2018-11-24 05:47

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-17 07:45 , Processed in 0.085990 second(s), 28 queries .