设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】那些天我的心绪

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                  那些天我的心绪
       莫名其妙的连续发烧了整整10天,在那些无奈的日子里,有过太多太多的胡思乱想。
       在发烧前体温上升过程的寒战阶段,手脚冰凉,全身发抖 哆嗦 缩成一团,背部像被冷水在浇,上下牙关打架,盖上三床棉被也无济于事,那种感觉实在难以忍受。心里想的是能让这个过程尽快过去,即使体温升得再高也比这强,甚至还奢望宁愿发高烧也不想再寒战了。
       熬啊熬!盼啊盼!终于熬到不怕冷了,不再打哆嗦了,腿也可以伸直了,手也伸出被子外了,可以拿掉一床被子了,这时测体温显示40.2℃,闭上眼睛就出现幻觉,清清楚楚记得是自己在电脑上玩超级方块,勉强睁开眼睛电脑明明关着。可这时候尽管浑身肌肉酸疼但总比寒战时轻松多了,心里想的是快快出汗吧!让体温慢慢降下来。在几个小时的等待后,开始出汗了,被子也不用盖那么多了,强迫自己多喝水,接下来就是大汗淋漓,衣服被子枕头全湿了。这下觉得自己好像从深渊中走出来了,也有精神了,又变了一个人似的。此刻,希望病程就此结束,不要再复发。
       然而,客观并不由主观所支配,在这10余天里往复循环折磨着我。最终不得不去住院,各项检查都做了,也没查出发烧的原因,好在输了几天液体温下来出院了。
       那些天什么是我的幸福度,发冷时盼发热,发热时盼出汗,出汗后体温下来了就盼不再发烧。人的幸福度是无法界定的,不同的人、不同的环境、不同的时段的幸福度都是不同的。知足常乐!平安是福!

[url] | | ヵ |  ヵ注| : ヵ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    生病时才感到无病无灾就是幸福:lol:lol

[url] | | わ |  わ注| : わ  ]

千真万确。  详情 回复 发表于 2014-1-23 15:00

板凳
    我这次感冒发了三天热,昏昏沉沉睡了三天,老伴做的事我就是不中意,等自己可以随意支配自己做什么事时,感觉真好,其实幸福真的非常简单。:lol:lol

你太贤惠能干了,平时把什么都包揽了。  详情 回复 发表于 2014-1-23 15:03

地板
    竹姿泉韵 发表于 2014-1-23 14:09
    生病时才感到无病无灾就是幸福

千真万确。

竹姿泉韵 发表于 2014-1-23 14:12
    我这次感冒发了三天热,昏昏沉沉睡了三天,老伴做的事我就是不中意,等自己可以随意支配自己做什么事时,感 ...

你太贤惠能干了,平时把什么都包揽了。

这几个月也是难奈的日子。