设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 飘 逸 的 雪

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

飘 逸 的 雪

清清慈湖水

“瀚海百重波,阴山千里雪。” “江南江北雪漫漫,遥知易水寒。” 一身的伤痕,一脸的沟壑深深,脚下的崎岖艰险,身上的刀光剑影。轻轻的抚慰,缓缓的解脱。用那宽厚的被子覆盖了,远的近的一切的创痛;用那圣洁的精灵,捂暖高的低的一切冷酷;用那艰贞不二的诚信,漂白粗的细的一切虚无;用那洁白的身子,涂抹世上坑的洼的不平;用那飘逸的舞姿去粉饰人间,歪的扭的不正。

“千山鸟飞绝,万径人踪灭。” 妆点万家清景,普绽琼花鲜丽,遥知飘来雪,怎有暗香来,雪的生命充满希翼,使之气数不长的本性依然久远;雪的青春活力潇洒,使之短暂寿期却依然无穷。是人世间生灵太需要雪的关爱,是大地的草木太需要雪的宠幸,纷纷扬扬也好,飘飘洒洒也罢,好高骛远的冬天,依然敞开胸怀高呼:飘逸的雪啊,你就痛痛快快的下吧!

[url] | | マ |  マ注| : マ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
忽如一夜春风来 千树万树梨花开[/quote]
问好独版老师,学习精美唐诗  !

[url] | | ゥ |  ゥ注| : ゥ  ]

板凳
因飘逸而轻盈,净洁而热情。
O(∩_∩)O~[/quote]
“因飘逸而轻盈,因净洁而热情。”:victory:     ———   问好雨霁阳光版主      !    :handshake

[url] | | 亅 |  亅注| : 亅  ]

O(∩_∩)O~,天天开心哦!  详情 回复 发表于 2014-1-10 13:18

地板
月亮的梦 发表于 2014-1-7 22:01
没雪的冬天真的很遗憾,今年冬天还没见过雪花呢

“没雪的冬天真的很遗憾,”同感,感谢月亮版主赐予佳评,                :handshake

雨霁阳光 发表于 2014-1-8 11:26
O(∩_∩)O~  欢迎来蓬莱做客

蓬莱常下雪吗,雪景很美吗    ?

这个可得看天公的心情咯,呵呵,前两天下过雪 蓬莱不刮大北风的时候还是很惬意的 不怕刮风的话还可以去看看海浪  详情 回复 发表于 2014-12-27 10:27

-听雨 发表于 2014-12-30 07:11
问好赏读!

美丽的雪景,真希望某天我能身临其境感受一下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!

问好听雨,感谢赏读。现在交通高速发展,流行候鸟式的旅游。到时,诗人就可畅舞键盘,妆点万家清景,普绽琼花鲜丽!