设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【我的初恋日记】45 《1976年的第一篇日记》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【我的初恋日记】45

《1976年的第一篇日记》

【1976年1月4日】  
       今年的第一篇日记是在被窝里写的。
       1975年过去了,过去的一年自己是无所作为,虚度年华,自己的青春就在这无用的一年中凋零了一朵。回想过去的时光,瞻望命运的未来,真是惨淡枯味的人生,心情浮起层层浪花,思想的深处有说不出的味道和情感。
       小蛋呀!你随着时光的流逝,年龄上又长了一岁,目前虽懂得了一些道理、社会知识,经历了人生的一点辛酸,尝到了点爱情给你带来的幸福。但是还应懂得每个人的一本经是不会好念的。今后的路程更是漫长坎坷!社会的事实,实在渊博。画虎画皮难画骨、知人知面难知心。更要鼓足做人的勇气,干嘛那样的小心眼?展开胸怀、睁开双眼、伸开双手摸索前进吧!
       仔细想想:人生一世不过是吃穿二字,每天睁开双眼,为吃穿而碌碌终身,挥指20年过去,更知今后的飞渡,自己是无法逃出这个范围的,那么只有依靠这人生的这个规律,吃好、穿暖、遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌!至于什么理想、前途,少想些吧,尽是多余!给自己争麻烦,目前能暂顾自己的安危就够了,管那些闲事也扯淡!谁知地球哪天崩?这年轻力壮的小伙子,正是挨枪子的好料啊!
    本来元旦不回许,但是看人皆回去,她又忙,我的如意算盘打错,她不能陪我玩,在这何必被那种凄凉的侵袭?我自己回去不也是玩的挺顺当,何必叫别人相陪。无论是苦水、甜酒,还是自己干杯顺利。生气不小,就气下去吧!爹妈给了这么脾气,只有像气肚蛤蟆憋一肚子气,而人家呢?!我掰指头掰了20天就掰了一肚子气,不值过啊!人家想我有相片,而我想她只有瞪眼看浮棚,唉!爱情将使我的心炸掉!
    “这回不回去,下回……”这句话我要学会用。
    爱情,我让你在我头脑的仓库里永远保存,不能让它把我的大脑搅浑,在保持它不发展和不溃烂的情况下,暂关门户,一心奔前程吧!今年阴历的腊月已到来,按算卦的看是否能转运了,征兵任务已下达,但愿能远走高飞!
    管他那些!窝囊就窝囊吧,啥办法,不管怎样我不依靠外援,自己动手一天、二天···总会吧这一大堆脏衣服消灭的。求爷爷告奶奶还不如自己多下点力。
    征兵走不走不可能,管他别人用不用劲的,在哪都吃饭。前程不好就干脆不要前程,毁掉一生!
    ************************(45)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    自己尽力了,就无怨无悔了。

76年的时候您已经工作多年了吧?  详情 回复 发表于 2017-9-8 17:10

板凳
    独享独行 发表于 2017-9-8 16:18
    自己尽力了,就无怨无悔了。

76年的时候您已经工作多年了吧?

我66年大学毕业才工作,实际是68年正式上班,那两年是在校搞文化大革命。  详情 回复 发表于 2017-9-8 18:22

地板
    王振江38307 发表于 2017-9-8 17:10
    76年的时候您已经工作多年了吧?

我66年大学毕业才工作,实际是68年正式上班,那两年是在校搞文化大革命。

啥观点的?  详情 回复 发表于 2017-9-8 21:04

独享独行 发表于 2017-9-8 18:22
    我66年大学毕业才工作,实际是68年正式上班,那两年是在校搞文化大革命。

啥观点的?

我是贫下中农,是66年10月18号中央领导和毛主席第五次接见红卫兵的。无论当时站那一派,我都不会做过激的事情。  详情 回复 发表于 2017-9-8 21:55

我是贫下中农,是66年10月18号中央领导和毛主席第五次接见红卫兵的。无论当时站那一派,我都不会做过激的事情。

长征了没?  详情 回复 发表于 2017-9-9 15:16

独享独行 发表于 2017-9-8 21:55
    我是贫下中农,是66年10月18号中央领导和毛主席第五次接见红卫兵的。无论当时站那一派,我都不会做过激的 ...

长征了没?

没长征,从北京回来后,学校我们那一派的派头安排我去了市上的一个《西北地区文化大革命展览》,我背上药箱,既做保健医生也做讲解员。去了乌鲁木齐等地区,春节就是在乌鲁木齐过的。  详情 回复 发表于 2017-9-9 15:53

没长征,从北京回来后,学校我们那一派的派头安排我去了市上的一个《西北地区文化大革命展览》,我背上药箱,既做保健医生也做讲解员。去了乌鲁木齐等地区,春节就是在乌鲁木齐过的。

革命战士哪里需要哪里去,打起背包就出发。  详情 回复 发表于 2017-9-9 17:48

独享独行 发表于 2017-9-9 15:53
    没长征,从北京回来后,学校我们那一派的派头安排我去了市上的一个《西北地区文化大革命展览》,我背上药 ...

革命战士哪里需要哪里去,打起背包就出发。

是的!  详情 回复 发表于 2017-9-9 18:39

王振江38307 发表于 2017-9-9 17:48
    革命战士哪里需要哪里去,打起背包就出发。

是的!