设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【原创】忆母亲----2

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

母亲因心衰第2、3、4次住院,不过没有生命危险,只是在医院输半个月的液,就可以回家了。那年的中秋节,国庆节。转年的元旦,我和妹妹都是在医院渡过的。到2月春节的时候,母亲可以和我们全家人吃团圆饭了。一家人坐在一起好温馨好高兴,家人都给我敬酒。说我的功劳最大。看着母亲幸福的笑脸,我激动的流泪了。

天有不测风云, 人有旦夕祸福,母亲又发现新的病情,不停地喊肚子痛,我只好第5次把母亲送进医院,经过验血,照相。大夫怀疑是胰腺癌晚期。母亲又住院了,身体虚弱更瘦了。查病的那日是父亲的忌日。住院的当天夜里,我梦见了父亲,他说是来接母亲的。转天我跟妹妹讲,这次母亲真的要离开我们了。我们姐俩抱头痛哭。从那天开始我天天看着母亲消瘦的脸庞和衰弱的身躯,不吃饭、不睡觉、不会哭、也不会笑。心里堵个了一个大石头。我瘦了15斤,天天闹胃疼。

母亲肚子疼起来吓人,为了能减轻母亲的痛苦,从没学过医的妹妹天天苦练打针。她只给母亲打了一次杜冷丁,发现母亲的心臓跳的特别快,憋气,吃两片硝酸甘油都不见好转,我们害怕母亲有生命危险,只好第6次把母亲送进医院。那时是9月份,为了能延长母亲的生命,我同意医院为母亲输人血白蛋白,脂肪乳,各种营养药,24小时输氧气。到10月中旬母亲的血管都瘪了,护士找不到能输液的血管了。我天天用针管往母亲的嘴里一滴一滴的滴奶和水,在不吃不喝不输液的情况下,只靠滴水和奶,母亲又活了18天。

母亲去世前的夜里,已经昏迷不醒了。我为母亲认认真真洗了最后一次澡。然后坐在母亲身边,一滴一滴往母亲的嘴里滴水,20毫升的水整整滴了4个小时。之后母亲停止下咽了。我知道母亲不行了。我把值班大夫叫到病房,大夫看了后点点头。最后一次为母亲做了心电图确定已经没有生命迹象了。我打电话通知家里的亲属,等他们全都到了医院后半小时母亲停止了呼吸。从生病到去世一年六个月里我一直陪着母亲走到了生命的终点。

医院楼下有个殡仪馆,工作人员 在病房为母亲穿了寿衣。一切安排停当,车把母亲送到了殡仪馆。那天是 11月6日立冬节气。母亲从查出胰腺癌到去世只有90天。母亲永远的离开了我。悲痛欲绝的我近乎疯狂了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    尽孝了,爹妈有知也宽慰了。

独享独行 该用户已被删除
    板凳

天有不测风云, 人有旦夕祸福。

你尽孝了,节哀顺变!母亲去了天堂,她解脱了,不再承受那些苦痛,愿她一路走好!

地板
    谢谢老师赏评,鼓励。祝文琪夏安!周末愉快!

尽责尽力了,人都有悲欢离合!

谢谢老师赏评,鼓励。祝文琪夏安!新周愉快!