四季歌文学社区

标题: 子曰不肥 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-12 18:17
标题: 子曰不肥
一日,子曰以照片示余,且曰:观此照片,尚得谓我肥乎?视其背景,一九级巨塔也。乃答之曰:与此塔相较,确乎不肥。子曰喜曰:是矣,安得恒比我于单衣梓煜,彼何人耶!痴吟醉翁闻之,乃赋诗曰:巨塔擎天气势巍,佳人对此不为肥。倘然身处须弥下,子曰真同芥子微。

作者: 晚春轩主    时间: 2017-4-12 19:13
视其背景,……巨塔也。广州小蛮腰?
巨塔擎天气势巍,佳人对此略嫌羸。倘然身处绵山上,子曰真同介子推。
*火起一个小时,不见子曰出,堪比介子推也。

作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-12 19:57
晚春轩主 发表于 2017-4-12 19:13
视其背景,……巨塔也。广州小蛮腰?
巨塔擎天气势巍,佳人对此略嫌羸。倘然身处绵山上,子曰真同介子推。 ...

噫嘻!轩主忍哉!岂欲食肥猫肉脯乎?
作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-12 21:56
子曰增一分太肥,减一分太瘦
丙申三月十六日黄昏,水吧风生水起,浊浪滔天,百帖跌荡。子曰驾扁舟一叶,击浪水吧之上,按捺诸帖。余方盛赞其神勇,子曰竟棹舟登岸,余大惶惑,问以何故?答曰:“诸帖咸好弹压,惟一艘画舫,西窗洞开,起伏颇难遏止。”余欲劝阻勉励几句,子曰早已奋起蛮靴,径回柳州去了。且说子曰回至下处,辗转反侧,自忖:“渠言我肥,汝言我瘦。吾究是肥耶!瘦耶!”此为单衣女史所闻,援翰赋诗曰:
比之巨塔有些羸,比与修竹又略肥。
对镜堪怜未卒夜,又乘晓梦入非非。
作者: 单衣    时间: 2017-4-12 22:35
西窗老师无孔不入啊
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-13 16:58
单衣 发表于 2017-4-12 22:35
西窗老师无孔不入啊

子曰是很在乎肥不肥的
作者: 单衣    时间: 2017-4-14 00:06
剪烛西窗 发表于 2017-4-13 16:58
子曰是很在乎肥不肥的

西窗老师一直说喜欢肥的,可是我觉得好像不是啊
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-14 00:25
单衣 发表于 2017-4-14 00:06
西窗老师一直说喜欢肥的,可是我觉得好像不是啊

关键在于子曰肥的美丽,肥的有趣
作者: 单衣    时间: 2017-4-14 11:47
剪烛西窗 发表于 2017-4-14 00:25
关键在于子曰肥的美丽,肥的有趣

所以西窗老师喜欢瘦还是肥这不是重点,重点要美丽
作者: 剪烛西窗    时间: 2017-4-15 01:17
单衣 发表于 2017-4-14 11:47
所以西窗老师喜欢瘦还是肥这不是重点,重点要美丽

对对,要美丽,就像子曰单衣那样。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1