四季歌文学社区

标题: 【新媳妇的私房话】8 《盼···》1 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2017-3-22 10:12
标题: 【新媳妇的私房话】8 《盼···》1

【新媳妇的私房话】8

《盼···》1

他要在我的暑假里来探亲。
   每当想到要来的他啊就是我的爱人、丈夫,一种幸福羞涩自豪的感觉就像微微电流通遍全身。
   令人难忘的蜜月生活,给我留下了美好的记忆。
   那是婚后几天的普通的夜晚,应酬了一天的我们都感到有些劳累了,我早早地上了床,一觉醒来,见他伏案写着什么,又睡一觉醒来,见他还坐在写字台前,一只八瓦的台灯压得低低的,仅照在他的写字台前,透过柔和的,宁静的光亮,见他一手夹着快要燃烧玩的烟,一手拿着笔,时而埋头疾书,时而停笔沉思,缕缕青烟在这寂静的小屋里轻轻升起,升得那样轻,我虽看不到他的面部表情,但从他的背影中,我能感受到激情的湍流,此时正在他的胸中奔腾,在这安谧的小屋里奔腾。
   我睡不着觉了,眼睁睁地看着他:一名普通的工人,坎坷的遭遇没有压垮他,意志、勇气、对生活的信念,获得了一颗骄傲的心。我喜欢他,我心疼他,此时我正悄悄地伴随着他。当他放下笔,转过身时,我一看表,已经是深夜十二点多了。
   “睡觉吧”,我轻轻地说了一句。
   他抬起头来,用柔和的目光看着我说:
   “你还没睡呀?”
   “嗯”,我点点头。
   “我的任务还没完成呢”他笑着说。
我知道他指的是什么任务,练功一千下。他出去了,静静地冬夜,醉人的冬夜,我在等他回来,我盼听到那轻轻的脚步声。
我似乎睡着了,又似乎醒着……

作者: 独享独行    时间: 2017-3-22 14:57
私房话。
作者: 王振江38307    时间: 2017-3-22 17:16
独享独行 发表于 2017-3-22 14:57
私房话。

问好!
作者: 独享独行    时间: 2017-3-22 18:26
问好!
作者: 王振江38307    时间: 2017-3-22 19:57
独享独行 发表于 2017-3-22 18:26
问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1