四季歌文学社区

标题: 【我的初恋日记】9 《应该怎样对待生活?》 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2017-3-21 10:42
标题: 【我的初恋日记】9 《应该怎样对待生活?》

【我的初恋日记】9

《应该怎样对待生活?》

【1975年4月16日  晨  阴天】

生活对于人来说,是人人不可缺少的一部分,甚至人的一生都离不开生活。做自己来说,应该怎样对待生活?如何生活,怎样生活好?使自己的生活过的有组织地、有目的地、有秩序地、有意义地生活,要做到这些,整天对生活厌恶、畏怯、是不行,为什么厌恶、畏怯,遇到困难不是迎着上而是后退悲观,虽然那样悲观心理是不可磨灭的,但是做一个血气方刚的青年来说,这样思想、心理和行动是完全不需要的,而需要的是广阔的胸襟,要像保尔那样把自己的生命时刻都为着解放人类而奋斗。自己虽不能和那些人物比,但要振作精神,为了更好的走这漫长的路,就要斗争、学习。没有斗争、没有刻苦的学习,也就没有进步,也就会停留在原来的水平上,甚至落后、后退。

附【我的初恋进行时】:
初恋时,初恋的情人往往以向我学这首《悲歌》为由,邀我去她的屋里教她,我俩在油灯下唱过来唱过去,她就是学不会(她曾是学校宣传队的高手),我就是不知她的真心用意,就不厌其烦的,傻乎乎地教她。
四段歌词,这是花玛丽从广西柳州给我寄来的。几首歌曲中也有悲歌,寄来的歌曲比较好听,我就以寄来的这歌为准一直唱到现在。

《悲歌》歌词:

离开可爱的故乡,

踏上人生漫长的道路,

前面等待我的是什么?

我只见是一片茫茫,

漫长的路是越走越远,

故乡的情谊却难忘。

捧泪投入人生的战场,

在那风雪弥漫的远方,

只望小鸟来帮助,

转告我的一片思念,

哪怕海枯石烂天塌下,

姑娘啊我永远爱你。

离开美丽的姑娘,

我的心更加忧伤,

命运那你多么残酷,

无情吹散我们的爱情,

命运那你多么残酷,

无情拆散我们的幸福。

秋去的燕子春天归,

久经风霜松更青,

残月总会又重圆,

漓江畔我们再相会,

说不尽的甜言蜜语,

我们的友谊万古长青。

**********************(9)**********************

作者: 独享独行    时间: 2017-3-21 12:59
每个人的世界观不同,所走的路也不同。
作者: 王振江38307    时间: 2017-3-21 13:17
独享独行 发表于 2017-3-21 12:59
每个人的世界观不同,所走的路也不同。

潇洒走一回。
作者: 独享独行    时间: 2017-3-21 14:46
尽自己的能力做了,也就无怨无悔了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1