四季歌文学社区

标题: 过年饺子(日记121) [打印本页]

作者: 一方    时间: 2017-1-27 22:05
标题: 过年饺子(日记121)
                                                                      过年饺子

除夕的饺子,是许多中国人不解的情怀。
    今年的饺子,精明能干的大妹学了新招,用了芹菜汁和面,做成了绿绿的面团,擀成绿绿的片儿包住原色的面条,然后切团擀开,包上饺子就成了绿色边儿的饺子;用西红柿汁和的面,便是红色边儿的饺子,红色的合子,绿色的饺子大妹她们取名翡翠饺子,红色的我们给取名粉蝶儿。看着特别,吃着舒服。

22:05

作者: 老党    时间: 2017-1-28 06:32
色美,估计味不赖。祝一方春节快乐!
作者: 伊人轻舞    时间: 2017-1-28 14:45
喜欢宛这有色有味儿的饺子,营养又美观。祝福宛!
作者: 一方    时间: 2017-1-28 21:41
老党 发表于 2017-1-28 06:32
色美,估计味不赖。祝一方春节快乐!

看起来不错,味道也不赖。春节快乐。{:1_231:}
作者: 一方    时间: 2017-1-28 21:43
伊人轻舞 发表于 2017-1-28 14:45
喜欢宛这有色有味儿的饺子,营养又美观。祝福宛!

哈,咱可没有这么本事,倒是有口福。同祝福。
作者: 伊人轻舞    时间: 2017-1-31 10:23
一方 发表于 2017-1-28 21:43
哈,咱可没有这么本事,倒是有口福。同祝福。

羡慕你的口福……
作者: 胡永忠    时间: 2017-1-31 18:20
好美的饺子,好美的名子,你们忍心下口吗?要是我是舍不得吃。祝春节快乐!!!
作者: 云上云上    时间: 2017-1-31 20:39
漂亮的饺子,看着就有食欲。
作者: 一方    时间: 2017-2-1 07:30
伊人轻舞 发表于 2017-1-31 10:23
羡慕你的口福……

我自己也挺得意的。哈哈,这话说得一点都不谦虚。
作者: 一方    时间: 2017-2-1 07:33
胡侃瞎周 发表于 2017-1-31 18:20
好美的饺子,好美的名子,你们忍心下口吗?要是我是舍不得吃。祝春节快乐!!!

没想到老胡如此的多情,我们,可是狼吞虎咽,哎,现在想来,的确差了点儿怜惜之情。春节快乐。
作者: 一方    时间: 2017-2-1 07:35
云上云上 发表于 2017-1-31 20:39
漂亮的饺子,看着就有食欲。

就是,所以端上的时候毫不犹豫地夹到了嘴里,一点点怜惜之意都没有。
作者: 云上云上    时间: 2017-2-1 15:42
一方 发表于 2017-2-1 07:35
就是,所以端上的时候毫不犹豫地夹到了嘴里,一点点怜惜之意都没有。

色饺子,看着高兴,吃着开心。
作者: 伊人轻舞    时间: 2017-2-3 10:47
一方 发表于 2017-2-1 07:30
我自己也挺得意的。哈哈,这话说得一点都不谦虚。

这个无需谦虚,能享受到,这是一种修来的福气还客气啥。
作者: 叶子洋    时间: 2017-2-6 00:01
像艺术品,舍得吃掉吗?
作者: 一方    时间: 2017-2-7 11:11
叶子洋 发表于 2017-2-6 00:01
像艺术品,舍得吃掉吗?

哎,想都没想,狼吞虎咽。
作者: 一方    时间: 2017-2-16 07:14
@宝贝小菩萨:先生,昨天就读到了您的诗,可是不知道如何回复妥,据说这样@打招呼在四季歌不灵,哦,去您的帖子里回复。
节前不知纪文席,
后到口福也很美;
心灵手巧西江女,
白里透红绿衣披;
要问水饺千里香,
唯有一方手气灵!
(祝一方:<<过年佼子(日记121)>> 出 )[打油一首] 】
谢先生赞!其实是一方的姐妹巧,一方随喜而已。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1