四季歌文学社区

标题: 【晒晒情书】女·51 《试试就试试吧》4 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2016-11-29 15:07
标题: 【晒晒情书】女·51 《试试就试试吧》4

【晒晒情书】女·51

《试试就试试吧》4

至于到边疆的事,不知试了没有,决定试试就试试吧,不过我想成功的可能性不太大。
   一般讲,是需要有专业知识的人,如果需要劳动力,当地就会有大批的人在等待应招,是不会到内地招收劳动力的,尤其你是企业职工,待青都不见得有此机会,从目前的形势看,像你这样的人不会没有出路,社会上有一大批和你一样或不如你的人,而你又属于有点手艺的人。
   一方面你所在的企业不会下马,起码不会将那段铁路扒了,不通车了,只要火车还在跑,就用的着维修工。
   另一方面,就是退上十步说,既是企业下马了,你也会有出路的,你仍旧可以搞维修,在边疆可以干一场,在许昌同样可以干一场,工作时间可以干,业余时间也可以干,你现在不是在利用业余时间干吗?你说呢?
   这一年来你确实太累了,在拼命地干,作为朋友,我赞同你,作为妻子我心疼你,作为同志,我们一起在求知的路上奔波,互动。
   谈了好多,还没谈到我们之间的事。
【未完待续】

作者: 独享独行    时间: 2016-11-29 17:35
就是退上十步说,既是企业下马了,你也会有出路的,

我都坚信。
作者: 王振江38307    时间: 2016-11-29 19:01
独享独行 发表于 2016-11-29 17:35
就是退上十步说,既是企业下马了,你也会有出路的,

我都坚信。

那时报名去海南了。
作者: 独享独行    时间: 2016-11-29 22:21
王振江38307 发表于 2016-11-29 19:01
那时报名去海南了。

我现在在三亚,来了20多年了。
作者: 言八十    时间: 2016-11-30 06:17
有时候安分守己等于坐以待毙。
作者: 王振江38307    时间: 2016-11-30 09:55
独享独行 发表于 2016-11-29 22:21
我现在在三亚,来了20多年了。

好山,好水,好样的!
作者: 王振江38307    时间: 2016-11-30 09:57
言八十 发表于 2016-11-30 06:17
有时候安分守己等于坐以待毙。

是!尤其我们正赶上改革开放的初始阶段。
作者: 独享独行    时间: 2016-11-30 10:00
王振江38307 发表于 2016-11-30 09:55
好山,好水,好样的!

单位破产,发不出工资,“逃难”来的
作者: 王振江38307    时间: 2016-11-30 13:16
独享独行 发表于 2016-11-30 10:00
单位破产,发不出工资,“逃难”来的

逃到了一个好地方。
我原来的地方铁路也倒闭了。我是02年从陕西某高校辞职的。生意赔了,现在等着拿社保的退休工资呢。
作者: 独享独行    时间: 2016-11-30 13:52
都是被双轨制害的。
作者: 王振江38307    时间: 2016-11-30 15:35
独享独行 发表于 2016-11-30 13:52
都是被双轨制害的。

我是自作自受。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1