四季歌文学社区

标题: 父亲 [打印本页]

作者: 李一凡    时间: 2016-9-26 18:22
标题: 父亲
父亲

更多阳光,攥在父亲的手心
竹鞭扬起的吆喝,绽放出四季风雨
岁月,沧桑,嵌入紫铜铸就的皱纹
黑土地的清香,升腾着倔强的山魂

两手老茧,揉捏成拔地的夯歌
旱烟袋闪烁的故事,酿造着醉人的甘醇
一汪心思,荡漾在红高粱的梢头
撒把夕阳余晖,放牧长天流云

那声沉吟,似乎打量着晚秋的霜寒
只一夜功夫,红了两眼,白了双鬓
手心手背的肉啊,掂量着割舍
破江天迷雾,断山岚阴森,还我朗朗乾坤

挺起的脊梁,深扎五千年盘结的根基
劲道的脚步,毅然踏响中国梦的强音
我们的老父亲,顶天立地的人
给我情给我爱给我民族魂

t019d46169fe0681e44 (1)_副本.jpg (162.02 KB, 下载次数: 0)

t019d46169fe0681e44 (1)_副本.jpg

作者: 周建好朝    时间: 2016-9-26 19:54
朴实勤劳高大的父亲形象站在读者面前。结尾升华妙。
作者: 神采飞扬    时间: 2016-9-26 19:56
赏学老师佳作,问好!
作者: 李一凡    时间: 2016-9-26 20:03
周建好朝 发表于 2016-9-26 19:54
朴实勤劳高大的父亲形象站在读者面前。结尾升华妙。

谢建好鼓励!
作者: 李一凡    时间: 2016-9-26 20:03
神采飞扬 发表于 2016-9-26 19:56
赏学老师佳作,问好!

问好朋友!
作者: 聆听岁月    时间: 2016-9-26 21:03
李老师您的文章写得真好,能否透漏点秘诀让学生学习学习
作者: 03畅圃    时间: 2016-9-26 21:50

此诗气势宏伟,挥洒自如,气势豪放,语言矫健有力,磅礴大气,气贯长虹。诗句布置匀整,语言结构严谨,文笔老道,语言流畅,词语有创新。语言精妙,言辞准确,思想感情丰富,文辞也很美盛。诗歌的神气十分舒畅,首尾贯穿,是一次呵成的。强劲为诗人点赞!属精品诗歌中的上乘佳作。
    真诚问候诗人,遥握!诗人是身在高位不自大的人,思想品德一流的人,再次为诗人的美好品格强劲点赞!

作者: 梧桐树    时间: 2016-9-27 21:01
我们的老父亲,顶天立地的人
给我情给我爱给我民族魂
作者: 03畅圃    时间: 2016-9-27 21:01

作者: 03畅圃    时间: 2016-9-28 10:23
一凡老师,您知道我是谁吗?:(((:((((:
作者: 李一凡    时间: 2016-9-28 10:30
03畅圃 发表于 2016-9-28 10:23
一凡老师,您知道我是谁吗?:(((:((((:

心照不宣吧!第一眼就看出来了!你的文字会说话的!
作者: 03畅圃    时间: 2016-9-28 11:06
李一凡 发表于 2016-9-28 10:30
心照不宣吧!第一眼就看出来了!你的文字会说话的!

和您说实话,您的诗我看重了。俊印的诗的我也看重了,周老师的诗,紫竹的诗写的都非常好。我和您一样的心情,对紫竹的诗,您的诗,俊印的诗比较偏爱,所以,我操作的时候精华多,高亮多,优秀多,所以评语写不过来。目的是为了增加文坛的人气。您想想,一首好的诗歌,就几个人看,写的人比看的人还要多,看的也都是原来的版主看的多。您想想,好的诗歌没人来欣赏有什么文学价值呢?
作者: 03畅圃    时间: 2016-9-28 11:14

我在其它文坛用的都是畅圃名字,也就这里用壹蓝,好多人不知道壹蓝这个名字,所以,以后我就用畅圃这个名字。您不是说,让我常来这里写的吗,所以,我就来了,您和俊印对我不错,我知道的。

最后,我真诚邀请您把您的诗歌,发到:滨海生活网,365滨海论坛里的文学天地里,再就是发到:中国旅游文学网,现代诗歌栏目。百度搜索一下就出来了。

作者: 李一凡    时间: 2016-9-28 11:21
03畅圃 发表于 2016-9-28 11:06
和您说实话,您的诗我看重了。俊印的诗的我也看重了,周老师的诗,紫竹的诗写的都非常好。我和您一样的心 ...

谢谢错爱,你对四季的一片痴心,大家有目共睹,凡夫当然理解!愿您再接再厉,抛却前嫌和叹惋,继续常驻四季,我们共谋发展!
作者: 李一凡    时间: 2016-9-28 11:30
壹蓝你好!今后就叫畅圃吧,都很亲切,只是叫壹蓝习惯了!谢谢您的推荐,我会去的!还是那句话,欣赏您的才情和品格,感谢您的热情和奉献,肯定您的能力和付出,更希望你一如既往支持新诗栏目,打造一个清正靓丽的网上文学平台!
作者: 李芳洲的世界    时间: 2016-9-28 15:05
这首诗写的太棒了,欣赏,祝好
作者: 李一凡    时间: 2016-9-28 17:13
李芳洲的世界 发表于 2016-9-28 15:05
这首诗写的太棒了,欣赏,祝好

谢谢夸奖!问好!
作者: 钢钢好    时间: 2016-9-29 20:38
品诗定要品其味道,品诗就要品其内涵。一凡老师的诗就是有味道。读来心里怦然而动,拜读学习!
作者: 李芳洲的世界    时间: 2016-10-2 16:56

欣赏
作者: 李一凡    时间: 2016-10-2 17:00
钢钢好 发表于 2016-9-29 20:38
品诗定要品其味道,品诗就要品其内涵。一凡老师的诗就是有味道。读来心里怦然而动,拜读学习!

钢钢过奖了,谢谢雅赏!
作者: 李一凡    时间: 2016-10-2 17:02
李芳洲的世界 发表于 2016-10-2 16:56

谢朋友再次提读,问好!
作者: 03畅圃    时间: 2016-10-2 21:46
李老师,我再次认真读了一遍,这个诗,写的又是那么纯朴,又是那么富有真情实感,提读共赏。
作者: 03畅圃    时间: 2016-10-2 22:14
人要敢说真话,这首诗本应二级精华。
作者: 李一凡    时间: 2016-10-3 06:46
谢壹蓝雅赏鼓励!
作者: ★书骅★    时间: 2017-8-8 23:23

李老师作品再赏。另由于我现在的名字不能发消息,我用壹蓝发消息给您了,您查收。我的微信:18662017523
作者: 直言人生    时间: 2017-8-12 18:06
    欣品佳作,景情交融,图文相得益彰;附议雅评,感受情怀,学习赞赏佳句隽文!尤赞赏倾心的温馨交流!佳作已选刊《四季风华》公众号、2017第十六期期刊编辑采用。遥握, 问好“一凡”兄!

作者: 孟会国    时间: 2017-8-13 11:44
真诚祝贺李老师。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1