四季歌文学社区

标题: 告慰 [打印本页]

作者: 秀水长流    时间: 2016-9-21 15:13
标题: 告慰

告慰

不敢去翻动的记忆

不忍去翻动的记忆

但总是记起

父亲是平凡的,是平民一份子

父亲是伟大的,您把家国挑在肩

爷爷、奶奶的抚养之恩,您铭记在心

革命军队的同志情谊您铭记在心

您记得您的生日,更记得您的入党纪念日

您记得我们的生日,更记得共和国的诞辰日

“五星红旗”,您和母亲把她起在了孩子们的名字里

“我们是劳动人民。”这是您的口头禅

让我们从抹桌子扫地做起

让我们从在院子里种菜养鸡做起

让我们从小学假期就去生产队拔草做起

学习劳动

。。。。。。

“万里山河一片红,原是烈士血染成。”

年逾古稀的老战友们交流着他们的不安

夜不能寐

您一遍遍奋笔书写着毛主席的《沁园春。雪》

抄写了多少篇,赠送了多少人,或许

您自己也不知道。

“ 数风流人物还看今朝”

您的焦虑之心女儿知道

拙笔著文章,一著就是十年。

今年,今天,我终于可以告慰您和您的战友们:

祖国,还是花红树绿的艳阳天!

2016.4.4(清明)

“万里山河一片红,原是烈士血染成。”是原山东省委书记高克亭的诗句。

父亲去医院看望他,他说要和父亲探讨青少年的教育问题,第二天就去世了。

父亲总是提起此事。

作者: 李一凡    时间: 2016-9-21 17:35
铭心的记忆,一代靓丽的风采!革命先辈的高风亮节永远是时代的楷模!抚今追昔,感慨万千,他们曾是共和国的脊梁,我们要永远高举他们的旗帜!
作者: 秀水长流    时间: 2016-9-22 09:50
李一凡 发表于 2016-9-21 17:35
铭心的记忆,一代靓丽的风采!革命先辈的高风亮节永远是时代的楷模!抚今追昔,感慨万千,他们曾是共和国的 ...

欢迎您的光临。高人啊!佛教教导人要觉悟,不要轮为畜生,要精进,若是人类都精进了,这个社会就前进了。呵呵,有些唯心主义。二千五百多年前能有这样的思想是可贵的,比起现在还在宣传弱肉强食不是先进了多少倍吗?
作者: 周建好朝    时间: 2016-9-22 16:48
作者: 秀水长流    时间: 2016-9-24 10:35
周建好朝 发表于 2016-9-22 16:48

欢迎!
作者: 陈润民    时间: 2016-9-27 16:36
红色的记忆,正能量的诗,欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猴年大吉!
作者: 秀水长流    时间: 2016-9-27 19:55
陈润民 发表于 2016-9-27 16:36
红色的记忆,正能量的诗,欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猴年大吉!

欢迎您的光临!
作者: 徐俊印    时间: 2016-9-29 18:02

请有意参赛的各位老师,按照置顶处的“四季歌文学社区秋季征文公告”要求进行投稿,预祝大家获奖,衷心祝大家玩的嗨!
四季歌文学社区秋季征文公告:http://bbs.sijige.net/forum.php? ... amp;_dsign=3d4636bb
作者: 秀水长流    时间: 2016-11-29 20:38
徐俊印 发表于 2016-9-29 18:02
请有意参赛的各位老师,按照置顶处的“四季歌文学社区秋季征文公告”要求进行投稿,预祝大家获奖,衷心祝 ...

我的<白求恩wery good>,《告慰》,都可以参赛吧?可以就拿去吧。
作者: 秀水长流    时间: 2016-11-29 20:38
请有意参赛的各位老师,按照置顶处的“四季歌文学社区秋季征文公告”要求进行投稿,预祝大家获奖,衷心祝 ...

我的<白求恩wery good>,《告慰》,都可以参赛吧?可以就拿去吧。
作者: 秀水长流    时间: 2016-11-29 20:39

欢迎光临!
作者: 秀水长流    时间: 2017-5-6 09:03
以人民的名义,以前辈的名义,再提。
作者: 湘江之水    时间: 2017-7-14 10:38
真诚邀请:http://www.365bh.cc/forum.php?mod=forumdisplay&fid=122
作者: 直言人生    时间: 2017-7-16 16:12
欣品佳作,景情交融;附议雅评,感受情怀,学习赞赏佳句隽文!遥握, 问好!

作者: 秀水长流    时间: 2017-7-16 16:16
湘江之水 发表于 2017-7-14 10:38
真诚邀请:http://www.365bh.cc/forum.php?mod=forumdisplay&fid=122

我过去看了,滨海论坛的文学板块。我在本论坛被删帖,已无心再去别的论坛了。《湘江之水》这个网名很好,让我想起湘江的宽阔。

作者: 秀水长流    时间: 2017-7-16 16:30
直言人生 发表于 2017-7-16 16:12
欣品佳作,景情交融;附议雅评,感受情怀,学习赞赏佳句隽文!遥握, 问好!

是管委会副主任,直言人生不容易呀。我现在看手机,刘国梁的微博可以看看。
作者: 2502224588    时间: 2017-7-16 17:48

作者: 秀水长流    时间: 2017-7-18 19:57
2502224588 发表于 2017-7-16 17:48

欢迎!
作者: 直言人生    时间: 2017-8-21 10:15
秀水长流 发表于 2017-7-16 16:30
是管委会副主任,直言人生不容易呀。我现在看手机,刘国梁的微博可以看看。

欣慰倾心的交流!遥握, 问好!
作者: 秀水长流    时间: 2018-1-10 18:43
直言人生 发表于 2017-8-21 10:15
欣慰倾心的交流!遥握, 问好!

不常来,才看到。谢谢!
作者: 秀水长流    时间: 2020-2-6 17:00
这首诗在我的新浪博客《秀水长流》被管理员私密,经过三个月的努力,现在已经解密。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1