四季歌文学社区

标题: 练笔,绝 [打印本页]

作者: 肖木公    时间: 2016-8-4 17:01
标题: 练笔,绝
17日                              题图
                   天公下雨伞花开,台上功夫趣味催。
                   傻傻呆呆痴几许,千人注目ー玫瑰。

专
                    百通不及ー门精,术业专攻オ见神。
                    几许拙オ成就大,神童小子后消沉。           

打油
                    开心其实不难找,减负豁然意境宽。
                    目睹虚名如淡雾,风吹云外宇空蓝。

绝壁兰花
                    身居绝壁听风雨,根向缝尘挺晚云。
                    暗涌清香图自享,也逢相识步光临。

父子对话
                    电话天天问母安,旁边儿子念喧喧。
                    妈妈生我我生你,敬老原来是孝贤。

作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 17:22
     父子对话                     电话天天问母安,旁边儿子念喧喧。     妈妈生我我生你,敬老原来是孝贤。这个我的思路跟不上,坛上诸公有没有思路清晰的给解一解?
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 17:26
红尘散逸 发表于 2016-8-4 17:22
父子对话                     电话天天问母安,旁边儿子念喧喧。     妈妈生我我生你,敬老原来是孝 ...

我的理解是,肖木公老师问安自己娘,他儿子也惦记自己娘,孝贤之道代代相承。
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 17:29
父子对话                     电话天天问母安,旁边儿子念喧喧。     妈妈生我我生你,敬老原来是孝 ...

模拟场景如下:
肖先生问儿子:你奶奶身体好不好?
儿子答:很好!俺娘身体好不好?

作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 17:52
子曰 发表于 2016-8-4 17:26
我的理解是,肖木公老师问安自己娘,他儿子也惦记自己娘,孝贤之道代代相承。

解的恰!解的恰!
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 18:59
红尘散逸 发表于 2016-8-4 17:52
解的恰!解的恰!

当然,最后一句的表达还有臻善的空间。
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 18:59

诸公,原来没有问我啊……
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 19:15
子曰 发表于 2016-8-4 18:59

是我失语了,应当兼问一下诸位女史!子曰女史,这个称呼不错,是不?单衣女史?
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:13
红尘散逸 发表于 2016-8-4 19:15
是我失语了,应当兼问一下诸位女史!子曰女史,这个称呼不错,是不?单衣女史?

散逸大公今天不用管大葫芦娃了吗
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:18
子曰 发表于 2016-8-4 18:59

是散逸大公好听呢,还是红尘大公好听,子曰女史?
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 20:19
单衣 发表于 2016-8-4 20:13
散逸大公今天不用管大葫芦娃了吗

大葫芦娃有些乏累,才睡醒!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 20:21
单衣 发表于 2016-8-4 20:18

怎么这么别扭啊,叫大侠目前比较受用些!
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 20:30

误矣误矣!大侠家的是葫芦娃,以后当不了大公,只能当大爷,可惜排行不知到了第多少,只好称n爷……
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 20:31

简称“欧耶”!哈哈哈
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 20:32

欧耶最好听!
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:35
红尘散逸 发表于 2016-8-4 20:19
大葫芦娃有些乏累,才睡醒!

看把葫芦娃累得得黑白颠倒了
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 20:36
单衣 发表于 2016-8-4 20:35
看把葫芦娃累得得黑白颠倒了

要像欧耶学习,慈母多败儿!
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:36
红尘散逸 发表于 2016-8-4 20:21
怎么这么别扭啊,叫大侠目前比较受用些!

大侠是江湖上的名号,大公是朝堂之上的称谓.
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:37
子曰 发表于 2016-8-4 20:31
简称“欧耶”!哈哈哈

这个称呼一般带个手势,整体观感比较"二"啊
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 20:38
子曰 发表于 2016-8-4 20:36
要像欧耶学习,慈母多败儿!

虎爸
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 21:58
单衣 发表于 2016-8-4 20:37
这个称呼一般带个手势,整体观感比较"二"啊

你们两个人到一起准没什么好话编排!
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 22:05
红尘散逸 发表于 2016-8-4 21:58

我一直在给你说好话啊!这不单衣说你狠,我都批她慈母多败儿了……
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 22:06
子曰 发表于 2016-8-4 20:31
简称“欧耶”!哈哈哈

多好的词,单衣女史非得打哑语,摆什么首饰(手势)哦,是在察看嫁妆么?哈哈哈!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 22:10
子曰 发表于 2016-8-4 22:05
我一直在给你说好话啊!这不单衣说你狠,我都批她慈母多败儿了……

大郎君卖首饰买醋去了!单衣女史问:“买了这许多,往哪放?”大郎君答:“实在没地方放,那就放我肚里好了!”
作者: 子曰    时间: 2016-8-4 22:12
红尘散逸 发表于 2016-8-4 22:10
大郎君卖首饰买醋去了!单衣女史问:“买了这许多,往哪放?”大郎君答:“实在没地方放,那就放我肚里好 ...

原来大郎君也好这一口……不知如此猛料欧耶从何挖来?可曾考证过?
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-4 22:22
子曰 发表于 2016-8-4 22:12
原来大郎君也好这一口……不知如此猛料欧耶从何挖来?可曾考证过?

大郎君山西人氏,三餐不能离醋。
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 22:23
红尘散逸 发表于 2016-8-4 22:06
多好的词,单衣女史非得打哑语,摆什么首饰(手势)哦,是在察看嫁妆么?哈哈哈!

我不是怕大侠兴致来了打着手势去看带着嫁妆来的人嘛!
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 22:28
红尘散逸 发表于 2016-8-4 22:10
大郎君卖首饰买醋去了!单衣女史问:“买了这许多,往哪放?”大郎君答:“实在没地方放,那就放我肚里好 ...

嗯到大侠和论语那买的,两位大公源源不断啊!
作者: 单衣    时间: 2016-8-4 22:29
红尘散逸 发表于 2016-8-4 22:22
大郎君山西人氏,三餐不能离醋。

错,不是在山西面是在山东面。
作者: 杨门小玉    时间: 2016-8-5 06:15
拜读。问好!
作者: 子曰    时间: 2016-8-5 13:24
单衣 发表于 2016-8-4 22:23
我不是怕大侠兴致来了打着手势去看带着嫁妆来的人嘛!

大侠使君有妇了啊!还看带嫁妆来的人干嘛?这事葫芦娃他娘知道吗?
作者: 单衣    时间: 2016-8-5 21:17
子曰 发表于 2016-8-5 13:24
大侠使君有妇了啊!还看带嫁妆来的人干嘛?这事葫芦娃他娘知道吗?

哦 我还是加个曾经吧,怕大侠兴致来了打着手势去看曾经带着嫁妆来的人嘛
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 21:35
子曰 发表于 2016-8-5 13:24

今日本侠杜门谢客,两位女史自便吧!没来由的任你们打趣!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 21:39
单衣 发表于 2016-8-5 21:17
哦 我还是加个曾经吧,怕大侠兴致来了打着手势去看曾经带着嫁妆来的人嘛

您还是省些笔墨吧,留着点精神,看住大郎君,人家貂裘换酒,你家大郎君嫁妆换醋!哈哈哈哈哈哈!
作者: 单衣    时间: 2016-8-5 21:46
红尘散逸 发表于 2016-8-5 21:39
您还是省些笔墨吧,留着点精神,看住大郎君,人家貂裘换酒,你家大郎君嫁妆换醋!哈哈哈哈哈哈!

那是论语好不好
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 21:57
单衣 发表于 2016-8-5 21:46
那是论语好不好

嗯!李论郎是有些醋量的
作者: 单衣    时间: 2016-8-5 22:07
红尘散逸 发表于 2016-8-5 21:57
嗯!李论郎是有些醋量的

大侠这是从窗子飞出来的么
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 22:21
单衣 发表于 2016-8-5 22:07
大侠这是从窗子飞出来的么

本侠客上知天文,下晓地理,中通人和。佛祖都是用心血来潮,而后掐指一算,没有不尽知的!焉能变化形骸,遗人以柄?
作者: 单衣    时间: 2016-8-5 22:28
红尘散逸 发表于 2016-8-5 22:21
本侠客上知天文,下晓地理,中通人和。佛祖都是用心血来潮,而后掐指一算,没有不尽知的!焉能变化形骸, ...

那您是从哪里出来?您不是闭门了吗
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 22:32
单衣 发表于 2016-8-5 22:28
那您是从哪里出来?您不是闭门了吗

键户未深,被西南风撞开了!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 22:35
红尘散逸 发表于 2016-8-5 22:32

斑骓只系垂杨岸,今夜西南有好风!
作者: 单衣    时间: 2016-8-5 22:38

这西南风也是知人意哦,大侠正想,他便来了
作者: 子曰    时间: 2016-8-5 22:39

不知是被那位“愿为西南风,长逝入君怀”的莲花仙子撞开的吗?
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 22:43
单衣 发表于 2016-8-5 22:38
这西南风也是知人意哦,大侠正想,他便来了

我还是关门吧,这风“能吹天地动,善刮鬼神惊”啊!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-5 22:57
子曰 发表于 2016-8-5 22:39
不知是被那位“愿为西南风,长逝入君怀”的莲花仙子撞开的吗?

非也非也!是人见人爱,花见花开的大葫芦娃。”这都十一点了,还学不学物理了?还说我学不会平面镜成像?我的眼睛都模糊了,能学会么?“大葫芦娃如是说。两位女史,你们聊着,拜拜!
作者: 子曰    时间: 2016-8-6 07:04
红尘散逸 发表于 2016-8-5 22:57
非也非也!是人见人爱,花见花开的大葫芦娃。”这都十一点了,还学不学物理了?还说我学不会平面镜成像? ...

只是初中而已,至于那么拼命吗?暑假都搞到11点!昨晚我发完那条就睡着了,原来大侠还在和葫芦娃悬梁刺股啊!好像以前我们上初中还是挺轻松愉快的,哪里搞到暑假比上学还紧张去?这是非北大清华不读的节奏吗?
作者: 红尘散逸    时间: 2016-8-6 07:35
子曰 发表于 2016-8-6 07:04
只是初中而已,至于那么拼命吗?暑假都搞到11点!昨晚我发完那条就睡着了,原来大侠还在和葫芦娃悬梁刺股 ...

吉林省的一本分数线奇高,540分以上,同比南方诸省要高出40—60分左右,不努力怎么行啊?况大葫芦娃资质驽钝,只有勤可补拙,届时能考个一般的大学我便知足了!
作者: 子曰    时间: 2016-8-6 07:52
红尘散逸 发表于 2016-8-6 07:35
吉林省的一本分数线奇高,540分以上,同比南方诸省要高出40—60分左右,不努力怎么行啊?况大葫芦娃资质 ...

大侠如此天生异凛,葫芦娃怎会驽钝呢?
作者: 肖木公    时间: 2016-8-6 16:17
杨门小玉 发表于 2016-8-5 06:15
拜读。问好!

谢杨先生美评。开心奉茗致意!
作者: 肖木公    时间: 2016-8-6 16:18
红尘散逸 发表于 2016-8-4 21:58

问好两位!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1