四季歌文学社区

标题: 《生土豆片》 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2016-8-3 16:44
标题: 《生土豆片》

《生土豆片》

【提示】我不是郎中,我也不卖药,我所讲的就是我生活中的小故事。是我个人对生活的理解。且不可模仿。

土豆这东西是上帝赐予人类的好东西。美国在准备载人飞向火星有去无回的计划里,首选了马铃薯作为探索者的食物。
【地球到火星,最近距离约为5500万公里,音速去哪里也得6年时间,往返的话得20年!】
   由此我想到,这东西,或许还是人类从另外一个星球转移到地球时所带的食物。
  美国人,喜欢吃炸土豆片,以至于IS制定了破坏美国油炸土豆片的计划,以图消灭之。
   土豆有很多奇妙的用途,其中一种就是如果你肌肉注射的多了,肌肉内部起了大疙瘩,无法吸收了,那么,你就每天晚上在患处贴上一个生土豆片,第二天,大疙瘩就会变软,变小,可以继续打针治疗了。
   1980年的时候,我因为在严寒里连续工作的太久,之后又去公共大澡堂泡澡,冷热急剧交替,有一处感染发炎,连续打了一个月的青霉素,两个屁股蛋子的打针处集聚了两个大疙瘩,病还得治,针还得打,于是有人告诉我:生土豆片贴患处,过夜,次日不耽误打针。我照办了,很灵。
   这期间,在治疗方法上多采用静脉注射,好像肌肉注射少了,这种方法也就没人问津了。但是,最近好像是不提倡动辄就挂水、吊瓶,肌肉注射又提到了议事日程上来了,如果您有此遭遇,不妨试试生土豆片的神奇效果。

作者: 花木兰    时间: 2016-8-3 21:08
长知识谢谢您
作者: 王振江38307    时间: 2016-8-4 17:15
花木兰 发表于 2016-8-3 21:08
长知识谢谢您

问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1