四季歌文学社区

标题: 自制紫薯汤圆 [打印本页]

作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-10 20:13
标题: 自制紫薯汤圆

最近天气太热,总是不知道吃什么,感觉吃啥都没胃口。昨天下午去了一趟超市,买了些糯米粉,打算回来自己做汤圆吃。                            今天早上起来本想煮面条吃,一看到厨房里的紫薯还有几个,突然想喝紫薯汤,又想到昨天买的糯米粉,于是就决定做紫薯汤圆吃。我先把紫薯洗干净连皮(以前吃红薯都去皮吃,后来听说红薯皮具有很好的防癌效果,现在就连皮吃)切成一小块,再把糯米粉加适量水做成不干不稀的面团状以备用。烧了半锅水,加了些黄糖,水一烧开就放紫薯,接着就将面团揉成一个个小汤圆下锅。待汤圆一个个浮出水面时,紫薯也渐渐熟了。记得小时候和妈妈一起做汤圆时,一看到汤圆浮上来就特别激动,很开心地和弟弟妹妹端着碗轮着捞熟了的汤圆吃。好多年没有自己做汤圆了,今天做的紫薯汤圆味道还不错,既有紫薯的香甜,又有汤圆的味道。

作者: 独享独行    时间: 2016-7-10 22:01
妈妈都想吃。
作者: 独享独行    时间: 2016-7-10 22:05
前几天去超市买了些芝麻,黑白各半,洗干净,在锅里炒熟,放面板上压碎装瓶,折腾了几个小时,喝牛奶时放一勺,特香。
作者: 言八十    时间: 2016-7-11 06:30
看图片就流口水。
作者: 三叶草    时间: 2016-7-11 08:56
活色生香的汤圆
作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-12 21:57
独享独行 发表于 2016-7-10 22:01
妈妈都想吃。

作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-12 21:59
独享独行 发表于 2016-7-10 22:05
前几天去超市买了些芝麻,黑白各半,洗干净,在锅里炒熟,放面板上压碎装瓶,折腾了几个小时,喝牛奶时放一 ...

我厨房有黑芝麻差不多一斤呢,改天我也试试
作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-12 22:00
言八十 发表于 2016-7-11 06:30
看图片就流口水。

问好言八十老师
作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-12 22:00
三叶草 发表于 2016-7-11 08:56
活色生香的汤圆

好久没有自己动手做汤圆了
作者: 言八十    时间: 2016-7-13 04:55
听说紫薯好吃还有很好的抗癌保健功效。
作者: 独享独行    时间: 2016-7-13 17:50
恋上柠檬味 发表于 2016-7-12 21:57

一定有吃到你做的饭的时候。
作者: 独享独行    时间: 2016-7-13 17:51
恋上柠檬味 发表于 2016-7-12 21:59
我厨房有黑芝麻差不多一斤呢,改天我也试试

自己动手吃着香。
作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-15 20:31
言八十 发表于 2016-7-13 04:55
听说紫薯好吃还有很好的抗癌保健功效。

我也是在电视看的,据说红薯皮抗癌效果很好呢~
作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-7-15 20:31
独享独行 发表于 2016-7-13 17:50
一定有吃到你做的饭的时候。

我也相信会有那么一天的~

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1