四季歌文学社区

标题: 《biangbiang面》 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2016-7-9 09:53
标题: 《biangbiang面》

《biangbiang面》

好的美食,没有吃出来好心情。
   前年春节,我的好友们驾车来西安旅游,安置停当后给我打电话,让我到某著名小吃街集合,说想尝尝“biangbiang面”,我说我领恁们找个清净消停的地方吃,我做东。
   结果让朋友们抢先一步定了。几块钱一碗的标准,给了不到一根的面条。给老板理论,老板橫橫地,那服务员两双贼眼滴溜溜滴。还振振有词:“给的多了你会骂我们的!只给一口,整条街好吃的多着呢!能一次吃饱吗?!”言外之意:反正是爱吃不吃!别占地方!不指望你是回头客!
  算了一下,十个人,十份儿,仅够两个人吃,还吃不饱,二百多元。若换换地方至少能买30份儿(小碗6元、大碗7元,说是碗,其实赶上小盆啦!),一份儿的量足够两个人吃,那么这份钱至少能管60个人的一顿饭。
   所以说,到哪个地方游玩,千万不要凑热闹,多跑几步路,避开人潮汹涌的地方,吃他个身心愉快才是真!
  远方的家拍摄者们很有经验:住大店儿,吃小吃儿。酒香不怕巷子深,专门去找那背地方的名小吃儿!便宜、实惠、舒畅!
   这是我此生吃的唯一的一次biangbiang面。倒是能记住一辈子的。
   有道是:
   今朝有酒今朝醉,小巷深处biangbiang面。

作者: 老党    时间: 2016-7-9 10:08
没吃过biangbiang面,看了介绍流口水。
作者: 王振江38307    时间: 2016-7-9 10:18
老党 发表于 2016-7-9 10:08
没吃过biangbiang面,看了介绍流口水。

属于油泼面的一类。
作者: 一方    时间: 2016-7-9 10:51
biangbiang面,第一次听说,只要有机会,定是尝上一尝。

您前面的词条字体比正文的小,看起来更舒服。现在词条字迹大,有点夺主题的风采哟。
作者: 王振江38307    时间: 2016-7-9 12:07
一方 发表于 2016-7-9 10:51
biangbiang面,第一次听说,只要有机会,定是尝上一尝。

您前面的词条字体比正文的小,看起来更舒服。现 ...

您可能眼不花,带老花镜的人看着舒服。
作者: 绿叶儿    时间: 2016-7-9 15:19
流口水。这种面我看到电视上介绍过。
作者: 王振江38307    时间: 2016-7-9 15:51
绿叶儿 发表于 2016-7-9 15:19
流口水。这种面我看到电视上介绍过。

按介绍自己做一碗试试吧。致敬!问好!
作者: 一方    时间: 2016-7-9 16:33
王振江38307 发表于 2016-7-9 12:07
您可能眼不花,带老花镜的人看着舒服。

嗯,您说得有道理,也许是一方考虑不全面。但是,一方从主题的美感出发,这是需要考虑的,因为主题是需要突出的,要不您把那词条放到第一楼。也许一方考虑不周,您参考吧。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1