四季歌文学社区

标题: 让事实说话 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2013-9-29 16:57
标题: 让事实说话
我也知道我的这几张图片发在这里不合适,可是图片摄影栏应该是给人们带来欣赏美的地方,而茶余饭后是灌水栏也觉得不合适。想想前几天不喔发的《南瓜》帖子,让一些网友惊讶现在还有这样贫穷的人!那大家再看看我今早上用手机拍的这几张图片,这是在有“东方夏威夷”之称的南国文明城市,不知大家又有何感想!

作者: 不喔    时间: 2013-9-29 17:25
高楼顶蓝天,乞丐卧江边。
作者: 独享独行    时间: 2013-9-29 17:41
今天因为有台风阴天,要是晴天这河两岸及远处的大海是何等的美,与这些拾荒者相比是多大的反差!!!

作者: 清清慈湖水    时间: 2013-9-29 19:57
我每天傍晚外出散步,带上小手照sony 随手拍,然后发新浪微博,经常看到衣着烂陋的流浪汉,不堪入目,我都下不了手去拍了!
作者: 独享独行    时间: 2013-9-29 20:14
清清慈湖水 发表于 2013-9-29 19:57
我每天傍晚外出散步,带上小手照sony 随手拍,然后发新浪微博,经常看到衣着烂陋的流浪汉,不堪入目,我都下 ...

其实,我从家出来到河边短短这条街上,也有露宿屋檐下的,只不过因为人家的店铺要开门,我走过时他们正在起来,我也不好意思拍照。那天下午2点左右我从步行桥上走过,桥边就睡了2个中年女性。
作者: 铁风    时间: 2013-9-29 22:20
大城市流浪者民政部门要负责。
作者: 独享独行    时间: 2013-9-30 08:15
铁风 发表于 2013-9-29 22:20
大城市流浪者民政部门要负责。

他们在忙什么?我们心里明白就是了。
作者: 独享独行    时间: 2013-10-1 09:35
今早散步回来的早,那些晚上露宿街道屋檐下的人才起来收拾那些污迹不堪的行头,此刻我看到一位老者也是晨练回来,扔给他一包饼干,那人随手将饼干扔到了大街中间。我无言,以后我也得吸取这样的教训……
作者: 大漠顽人    时间: 2013-10-1 10:27
无家可归的人任何时候都会有,上帝保佑他们!
作者: 竹姿泉韵    时间: 2013-10-1 10:49
这些照片与环境很不和谐,但愿这些流浪的人们早日归家。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2013-10-1 10:49
独享独行 发表于 2013-10-1 09:35
今早散步回来的早,那些晚上露宿街道屋檐下的人才起来收拾那些污迹不堪的行头,此刻我看到一位老者也是晨练 ...

难道这些人不想得到别人的施舍?
作者: 独享独行    时间: 2013-10-1 11:32
竹姿泉韵 发表于 2013-10-1 10:49

这是我亲眼所见,他的那不肖一顾的一撇,让我的心顿时凉了下来。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2013-10-1 21:16
独享独行 发表于 2013-10-1 11:32
这是我亲眼所见,他的那不肖一顾的一撇,让我的心顿时凉了下来。

人到了这地步还傲气十足:lol
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-10-1 21:25
竹姿泉韵 发表于 2013-10-1 21:16
人到了这地步还傲气十足

也许他家起高楼,闲时酒家,阔绰得很呢  !      :lol
作者: 竹姿泉韵    时间: 2013-10-1 21:46
清清慈湖水 发表于 2013-10-1 21:25
也许他家起高楼,闲时酒家,阔绰得很呢  !

人不可貌相,是有这可能的,也许是偶尔落泊;P
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-10-1 22:05
竹姿泉韵 发表于 2013-10-1 21:46
人不可貌相,是有这可能的,也许是偶尔落泊

他根本不落泊,这是一种别样的生活方式:看透人生,体会生活,嘲笑人间,愚弄人们,这种人不能小觑,不能同情,会视你的同情为侮辱-----   社会上五颜六色的太多了  !
作者: 清清慈湖水    时间: 2013-10-1 22:15
竹姿泉韵 发表于 2013-10-1 10:49

这种人高傲得很,会被视为“难道我人值一包饼干?” 他狂妄,根本看不起人。
作者: 独享独行    时间: 2013-10-1 22:40
以后我们做好事时还得慎重,要是遇到这样的人我们的心会被刺痛。。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2013-10-2 18:20
清清慈湖水 发表于 2013-10-1 22:05
他根本不落泊,这是一种别样的生活方式:看透人生,体会生活,嘲笑人间,愚弄人们,这种人不能小觑,不能 ...

湖水大哥分析得有道理,这些人睬不得,更惹不得:lol

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1