四季歌文学社区

标题: 失望的追逐 [打印本页]

作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 11:24
标题: 失望的追逐

失望的追逐

看了天气预报,下半周有雨为多,就在同学群打招呼:都说杭州西湖夜景美仑美奂,5.18天气还好,同城同学有兴趣一起去走走吗?
    同学群里马上有回应,有两位表明去,有一位说太不巧了,女儿女婿要外出,要照顾小宝宝。
    一场说走就走的行动要开始了,有位同学提议:杭州四大音乐喷泉所在,除了滨江远了点,我们是否午休后就出发,先到西湖文化广场,听说那里的音乐喷泉有波光跳泉,有一注冲天、有喇叭花盛开,还有或柔和或激烈的跑泉水形;再是一桥之隔的武林广场,那是杭州市地标性建筑之一,音乐喷泉的音乐不光好听,还有国际视野、兼具中国特色、杭州特色呢;看完武林广场的喷泉,我们再去看西湖的音乐喷泉不迟。
    我听了大喜,连称好主意,就这么走,这样看。西湖音乐喷泉我查过时间表,晚上有:晚上18:00、18:30、19:00、19:30四个播放时段,时间上恰恰有余,来得及。
    我们仨,在西湖文化广场会合,顺带看了看浙江展览馆和自然博物馆的展出,转出来看到西湖文化广场的音乐喷泉有二处:一处在环球中心正前方,另一处在广场外圈东侧,可惜现场的围栏表明还在装修,不可能开放。
    我们跨越运河桥,穿过马路,向武林广场走去,心中想像时隔多年后,“八少女”雕塑和音乐喷泉全新亮相会是怎么样的想一睹音乐喷泉配合池中的八少女,“跳”出各种“舞蹈”的模样
可是,我们再次失望了,远远看到少女塑像,走近想拍照,一幅告示牌跳进视野:暂未开放,敬请谅解。确实现场还是工地的痕迹,围栏依旧。但是,恼人的是,我们走近塑像,出来两个女协警要驱赶我们离开,还不准拍照,拦截在我们镜头前。没办法,倖倖然离开。
     我们登上地铁,来到西湖三公园音乐喷泉点,一看时间快六点,游人还没有云集之感,庆幸来得巧,想占好位置,坐等看喷泉。同伴中有一位眼尖,她说,快看这个告示牌,那上面说:鉴于游客量大,从安全出发,西湖音乐喷泉从即日起暂停,敬请谅解。具体时间等安保完善后,再适时喷放。
啊,我们全都张口说出这个字,心中懊恼难以言说,就这么不巧吗?是否游人不很多,还会喷放?我们决定先去找吃的,然后再回来看看。
     西湖边是管理有序,没有餐馆,只有喝饮料的茶馆和卖小吃的店铺,马路对面倒是有饭馆,有人举着菜单在招呼客人,我接过一看,对同伴们说,这里一个紫菜汤就要18元。大伙摇摇头,继续向街巷中进发,找到一处适中的饭馆,进去用了餐。
    回到西湖边,晚霞尚有几道简单的红影线,西湖没有想象中粲灿华丽的夜景,沿岸只是稀稀拉拉的灯光,我们的失望喷口而出:怎么回事呀,美丽的西湖夜景怎么不见了?那些灯光工程不是说改造好了吗?难道好景致一定要等G20开始,再登台亮相吗?
    啊呀,好歹集贤亭那边的轮廓灯亮起来,我们过去拍了几张照,也就打道回府了。
2016年5月19日

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-19 12:49
确实令人失望。很多设施,很多场景,似乎只是为了贵宾而不是为了普通百姓的。这些年,游览了不少城市,但是有些基本设施,例如车站的升降梯,路口的自动扶梯,平时都是不开的。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 12:53
剪烛西窗 发表于 2016-5-19 12:49
确实令人失望。很多设施,很多场景,似乎只是为了贵宾而不是为了普通百姓的。这些年,游览了不少城市,但是 ...

是的,这一次才深切地感受到了。
作者: 独享独行    时间: 2016-5-19 13:56
难道好景致一定要等G20开始,再登台亮相吗?事实会被证明的。
作者: 言八十    时间: 2016-5-19 15:37
哈哈,就是为G20准备的,不是老百姓可以提前观瞻的。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-19 16:27
三叶草 发表于 2016-5-19 12:53
是的,这一次才深切地感受到了。

您的标题是否是追逐或者追随?
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:19
独享独行 发表于 2016-5-19 13:56
难道好景致一定要等G20开始,再登台亮相吗?事实会被证明的。

杭州前段时间到处是工地,都是为G20精心准备。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:22
言八十 发表于 2016-5-19 15:37
哈哈,就是为G20准备的,不是老百姓可以提前观瞻的。

有点弄不清,反正当时挺失望的。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:22
剪烛西窗 发表于 2016-5-19 16:27

追逐吧,错了字,谢谢老师!
剪烛西窗 发表于 2016-5-19 16:27

追逐吧,错了字,谢谢老师!
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:31
标题: 西湖文化广场

作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:32
标题: 武林广场八少女

作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:33
标题: 西湖边那一抹晚霞

作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 17:33
标题: 集贤亭

作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 18:07
三叶草 发表于 2016-5-19 17:31

为什么画面不显示?
作者: 三叶草    时间: 2016-5-19 19:31
独享独行 发表于 2016-5-19 13:56

大姐,我把画传到相册,然后贴上来,怎么不会显示呢,再去编辑时,好好在那里,搞不懂为啥不出来
作者: 独享独行    时间: 2016-5-19 21:14
三叶草 发表于 2016-5-19 19:31
大姐,我把画传到相册,然后贴上来,怎么不会显示呢,再去编辑时,好好在那里,搞不懂为啥不出来

你先点开图片,在里面有三个选择:上传图片,相册图片,网络图片,你点开相册图片,然后找你的图片,点了后就会上来,传上来后,最好再点一下。
我去你相册里看看。
作者: 独享独行    时间: 2016-5-19 21:15
三叶草 发表于 2016-5-19 19:31

我去你相册里看了,有4张图片,我另存了一下,你的图片格式不对,存不了。必须转换了才能发。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 08:54
独享独行 发表于 2016-5-19 21:15
我去你相册里看了,有4张图片,我另存了一下,你的图片格式不对,存不了。必须转换了才能发。

大姐转换成什么格式呢?过去都行的呀
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 09:04
三叶草 发表于 2016-5-19 18:07
为什么画面不显示?

重新从电脑上提取,才发成功。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 10:04
独享独行 发表于 2016-5-19 21:15

大姐,采取了直接上传,行了。
作者: 独享独行    时间: 2016-5-20 10:41
三叶草 发表于 2016-5-20 10:04

那就好!

作者: 独享独行    时间: 2016-5-20 10:45
三叶草 发表于 2016-5-20 09:04
重新从电脑上提取,才发成功。

你上传相册的方法是否有问题,你从电脑给我QQ发2张,我上传一下试试。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 11:54
独享独行 发表于 2016-5-20 10:45
你上传相册的方法是否有问题,你从电脑给我QQ发2张,我上传一下试试。

大姐,查不出原因的,不弄了
作者: 独享独行    时间: 2016-5-20 17:51

作者: 独享独行    时间: 2016-5-20 17:55
三叶草 发表于 2016-5-20 10:04

我把你的图片另存,然后上传到我的相册里,发上来了,看来还是你上传的方法不对。我记得有一次也是这样,你直接发给我,我是上传上来了。
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 17:57
独享独行 发表于 2016-5-20 17:51

大姐
作者: 三叶草    时间: 2016-5-20 17:59
独享独行 发表于 2016-5-20 17:55
我把你的图片另存,然后上传到我的相册里,发上来了,看来还是你上传的方法不对。我记得有一次也是这样, ...

只要有一条路通,就好。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1