四季歌文学社区

标题: 悼殇儿诗 [打印本页]

作者: 王根生    时间: 2016-5-7 23:13
标题: 悼殇儿诗

读新闻“不足一岁的孩子注射脊灰疫苗后第四天出现鼻孔流血,随后死亡”泪眼模糊,心痛难忍。遂作《哭殇儿》,以表沉痛之情。

悼殇儿诗

夜半犹闻娇儿哭,天伦骨肉死生情。
我儿人间未一岁,也算世上走一生。
问题疫苗夺儿命,爹娘肠断几吞声。
怜他喘息弥留际,目视慈亲不转睛。
泪眼问天理何在?两三处分抚冷冰。
眼枯无奈数纸钱,明朝早上我儿坟。
从此漫漫思儿夜,娇儿何时入梦中?
我儿离去带娘魂,从此断绝欢笑声。
即育二胎慰娘心,难料人间悲剧重。
与其希望在今世,莫若幸福等来生。
奈何桥头草离离,我儿慢走待娘行。
黄泉路上夜沉沉,为娘抱儿找光明。
悲痛凝结伤心语,寄与阳间众浮生:
人生有爱倍珍重,莫待遗落哭孤零。

作者: 单衣    时间: 2016-5-8 21:48
愿此悲剧不再重演,愿天下所有孩子都能在母亲身边快快乐乐长大。
问候根生老师!
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-5-8 21:56
但愿这个世界能多一些有责任心的人,呼吁有关部门重视此类问题。王老师好久不见,祝好!
作者: 王根生    时间: 2016-5-9 05:14
单衣 发表于 2016-5-8 21:48
愿此悲剧不再重演,愿天下所有孩子都能在母亲身边快快乐乐长大。
问候根生老师!

哈哈,这一年来太忙,高三复习几乎让我纯不过气来,在还有一些别的事。曾经我有一度打不开咱们这个网站所以,一直销声匿迹。抱歉了,五月一过,我们就方便了。
作者: 王根生    时间: 2016-5-9 05:15
伊人轻舞 发表于 2016-5-8 21:56
但愿这个世界能多一些有责任心的人,呼吁有关部门重视此类问题。王老师好久不见,祝好!

感谢朋友惦念。五月一过,我就有时间了。抱歉,久违了。
作者: 单衣    时间: 2016-5-9 20:10
王根生 发表于 2016-5-9 05:14
哈哈,这一年来太忙,高三复习几乎让我纯不过气来,在还有一些别的事。曾经我有一度打不开咱们这个网站所 ...

五一已经过了啊
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-5-9 20:18
王根生 发表于 2016-5-9 05:15
感谢朋友惦念。五月一过,我就有时间了。抱歉,久违了。

太好了,这样就可以经常欣赏王老师的大作了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1