四季歌文学社区

标题: 文字是流淌在心底的音符 [打印本页]

作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-17 13:07
标题: 文字是流淌在心底的音符

文字是流淌在心底的音乐字符,美妙的文字若余音绕梁。 文中有美人颜如玉,文中有沧海英雄一笑的情,文有豪情万丈,文有柔情千骨,“至今思项羽,不肯过江东”,一曲楚歌,一场惊心动魄的悲战,一千古名句,道不尽的豪情壮志,字字跳动的篇章,句句飞舞的云袖。文是心灵的乐章,文是世间的情。“你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和。再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。”情深莫过如此,世上最美妙的不是景,不是情,是把情与景那笔尖上开出的国色天香。“笔下画不完的圆,心间填不满的缘是你。”余音绕梁的歌曲,是文字破茧成的蝶。

在文字的海洋里遨游,说什么忧愁,忧愁也可以变得如此浪漫迷人,在文字的游戏里欢笑,有泪也会笑着流,在文字的深情里细诉相思,说什么苦,有苦也会和着甜尝。文字是流淌在心底的音符,天边的 虹落霞,雨中即景的爱情,流金岁月的欢歌笑语,大爱无疆的高贵品质,小情小趣的平凡温暖,都是文字铺成的画卷,刻在心底,渗进血里缓缓流淌,融进生命里,相依相伴。

文字是灵魂的欢歌,是悲欢离合人间五味杂陈的舞台,是把酸甜苦辣咸翻炒得淋漓尽致的大灶台。无法言表的情怀,不能言说的悲伤,无人倾诉的苦难,难以忘怀的情思寄语文字,是夜深时陪伴你的那盏灯,是孤单时的那个身影,是情浓时那浪漫的烛光,是迷惘时那破开迷雾的冬日暖阳。

不见亦不怀念,见与不见都在这里,读一段心灵的乐章,奏一曲生命的交响曲,住在音乐的篇幅里,徜徉在文字的瀚海里,不思不念。把自己放在春天里,好好生长,让春雨浇灌,沐浴阳光,把快乐长满整个季节…

——2016年4月17日即兴

作者: 老党    时间: 2016-4-17 14:23

好一篇文字赋,一气呵成,气势壮阔,词句生辉,音韵爽口。赞。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-17 15:06
老党 发表于 2016-4-17 14:23
好一篇文字赋,一气呵成,气势壮阔,词句生辉,音韵爽口。赞。

就是这么突地止不住笔,就像是坐在滑滑梯上的小孩子
作者: 老党    时间: 2016-4-17 15:18
寂寞醉染 发表于 2016-4-17 15:06
就是这么突地止不住笔,就像是坐在滑滑梯上的小孩子

任其倾泻,那过程都妙趣横生,乃是写作的真正的愉悦。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-17 15:21
老党 发表于 2016-4-17 15:18
任其倾泻,那过程都妙趣横生,乃是写作的真正的愉悦。

是啊,写时心是兴奋地,脑袋里高温49.5度
作者: 老党    时间: 2016-4-17 15:26
寂寞醉染 发表于 2016-4-17 15:21
是啊,写时心是兴奋地,脑袋里高温49.5度

写完了,抿一口美酒,降降温,缓缓神,来几个扩胸运动,能惬意半天。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-17 18:43
匆匆搂了几眼,明天再来认真赏读,我给你留消息了,加我吧。明天我肯定上来。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-17 18:46
还有温馨提示一下:不要把QQ空间的文章直接转过来,复制过来,再上传你想要的图片。或者转过来也可以,图片部分要重新编辑再上传,会增加文章美的视觉感,更会给文章加分的。OK?
作者: 侯诗杰    时间: 2016-4-17 21:12
热爱文字,相信她的魔力,于是就有了优美的感触。
作者: 单衣    时间: 2016-4-17 21:21
真美{:1_231:}
作者: 单衣    时间: 2016-4-17 22:33
寂寞,老领导发的那个,《不得不说的文字》能配你这个文,来看
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:19
单衣 发表于 2016-4-17 22:33
寂寞,老领导发的那个,《不得不说的文字》能配你这个文,来看

哦哦?一定看看
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:21
伊人轻舞 发表于 2016-4-17 18:46
还有温馨提示一下:不要把QQ空间的文章直接转过来,复制过来,再上传你想要的图片。或者转过来也可以,图片 ...

哦哦,谢谢,下次试试
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:21
老党 发表于 2016-4-17 15:26
写完了,抿一口美酒,降降温,缓缓神,来几个扩胸运动,能惬意半天。

能有这美事,那再好不过了
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:22
伊人轻舞 发表于 2016-4-17 18:43
匆匆搂了几眼,明天再来认真赏读,我给你留消息了,加我吧。明天我肯定上来。

OK
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:24
侯诗杰 发表于 2016-4-17 21:12
热爱文字,相信她的魔力,于是就有了优美的感触。

还好,争取以后要更加热爱,有条件的话早日升级到疯狂级别
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 08:25
单衣 发表于 2016-4-17 21:21
真美

萝卜白菜,各喜各爱
作者: 单衣    时间: 2016-4-18 11:21
寂寞醉染 发表于 2016-4-18 08:25
萝卜白菜,各喜各爱

我爱寂寞
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 13:28
单衣 发表于 2016-4-18 11:21
我爱寂寞

我也爱你
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-18 15:50
不见亦不怀念,见与不见都在这里,读一段心灵的乐章,奏一曲生命的交响曲,住在音乐的篇幅里,徜徉在文字的瀚海里,不思不念。把自己放在春天里,好好生长,让春雨浇灌,沐浴阳光,把快乐长满整个季节… 以上总结深得我心……
再赏佳作,同感更甚了。文字,是来自心底里最想发出的声音。文字的魅力是在于,让一个忧伤的人,在瞬间欢喜。让一个冷情的人,读之就能喜极而泣……
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-18 15:52
寂寞醉染 发表于 2016-4-18 08:21
哦哦,谢谢,下次试试

作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 17:40
文字是心里最想表达的,经笔墨的染,经血流的洗,经心灵的滤。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 17:40
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-18 17:41
伊人轻舞 发表于 2016-4-18 15:50
不见亦不怀念,见与不见都在这里,读一段心灵的乐章,奏一曲生命的交响曲,住在音乐的篇幅里,徜徉在文字 ...

作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-19 16:01
寂寞醉染 发表于 2016-4-18 17:41

寞寞说得真好,你已把文字的含义,分析并渗透到骨髓里……
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-19 20:50
伊人轻舞 发表于 2016-4-18 15:50
不见亦不怀念,见与不见都在这里,读一段心灵的乐章,奏一曲生命的交响曲,住在音乐的篇幅里,徜徉在文字 ...

文字既是高雅的乐曲又是锅碗瓢盆交响曲,是笔尖上的另类人生。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-19 20:53
伊人轻舞 发表于 2016-4-19 16:01
寞寞说得真好,你已把文字的含义,分析并渗透到骨髓里……

生在血肉里,长在灵魂里…嘻嘻,有点夸张了,不过现在对我来说,应该是不可或缺的了了
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-20 16:03
寂寞醉染 发表于 2016-4-19 20:50
文字既是高雅的乐曲又是锅碗瓢盆交响曲,是笔尖上的另类人生。

好解读,笔尖上的另类人生。文字也是一方展示个人魅力的舞台,就像是作者的心灵在舞蹈。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-20 16:04
寂寞醉染 发表于 2016-4-19 20:53
生在血肉里,长在灵魂里…嘻嘻,有点夸张了,不过现在对我来说,应该是不可或缺的了了

有同感,密不可分。{:1_234:}
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-21 08:37
伊人轻舞 发表于 2016-4-20 16:04
有同感,密不可分。

我是的了病,现在人需要的存在感
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-21 08:38
伊人轻舞 发表于 2016-4-20 16:03
好解读,笔尖上的另类人生。文字也是一方展示个人魅力的舞台,就像是作者的心灵在舞蹈。

又一语中的,啵一个····心灵在舞蹈。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-22 15:37
寂寞醉染 发表于 2016-4-21 08:37
我是的了病,现在人需要的存在感

弄个电台,广播广播,那存在感保证……大大的有
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-22 15:39
寂寞醉染 发表于 2016-4-21 08:38
又一语中的,啵一个····心灵在舞蹈。

是吧,咱们在文字这条长河里,应该是手挽手,肩并肩,共同进退,一起舞蹈。{:1_234:}
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-23 08:19
伊人轻舞 发表于 2016-4-22 15:37
弄个电台,广播广播,那存在感保证……大大的有

有点意思,可是我太笨又太忙······哪么弄
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-23 08:20
伊人轻舞 发表于 2016-4-22 15:39
是吧,咱们在文字这条长河里,应该是手挽手,肩并肩,共同进退,一起舞蹈。

还要心手相连
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-23 16:10
寂寞醉染 发表于 2016-4-23 08:19
有点意思,可是我太笨又太忙······哪么弄

真的电台,我也不知道怎么弄,不过有个“喜玛拉雅”,可以录音,还有配乐,你可以把你想说的话朗诵,保存,然后发表。试试吧
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-23 16:11
寂寞醉染 发表于 2016-4-23 08:20
还要心手相连

必须滴……{:1_234:}
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-23 16:14
伊人轻舞 发表于 2016-4-23 16:10
真的电台,我也不知道怎么弄,不过有个“喜玛拉雅”,可以录音,还有配乐,你可以把你想说的话朗诵,保存 ...

哦哦,有空试试,不过应该有要求的吧
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-23 16:14
伊人轻舞 发表于 2016-4-23 16:11
必须滴……

必须是因,必定是果
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-23 16:22
寂寞醉染 发表于 2016-4-23 16:14
哦哦,有空试试,不过应该有要求的吧

我试过,不过没有别人录的好,咱用微信告诉你吧,这里发个帖子太慢了。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-26 12:09
伊人轻舞 发表于 2016-4-23 16:22
我试过,不过没有别人录的好,咱用微信告诉你吧,这里发个帖子太慢了。

呵呵…
作者: baiyun    时间: 2016-4-26 15:25
迟赏 美文。赞一个!
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-28 08:40
baiyun 发表于 2016-4-26 15:25
迟赏 美文。赞一个!

只要到达都不会迟,谢谢赏读,欢迎指正,问好

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1