四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《广阔》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-3-9 19:59
标题: 【冯金斌诗歌】《广阔》
广阔

浙江/冯金斌

寒冷的初春延伸着广阔,我竟会缓慢
获得温暖而干净的呼吸。专注于
信仰,一种质朴对应着现世的哲学。
每一种智慧都旋转着一个世界,如此
谦逊。镜像中的人,像上升的星辰
不及微物和绝对的孤独。深渊的回声,
响彻天空,却锁在黑暗的悲伤中,
意味着寂寞,仿佛置身于荒野和暮年。
以浮生闲日的声名,我已经投下思考,
凝望远处的黄昏,如此雾霭和湿气。
流动的水,占有安静,永恒般的流动。
我的河流将环绕着生命。完整的
时日,就与神灵排练着轻烟的谦卑。
我学习天地,书写风物,文字一样的
深谙广阔,正如我从时间的云水,
发现了它的力场。日夜纯粹,
书赋什么风雅和善美?拟古摩景,
把在爱的系统中的谶语,提前预支。
无序也无滞的流转,简练我的方向。
当孤独,慢慢耕耘过时间的芬芳,
我有复数的命运,被天籁浸染,像我
适应这春寒。人世间的哀歌和颂歌,
一样谱系时代的广阔。寂静主义者的宿疾
和行走的韵脚,像落日默认到了祭坛。
日月经天,图谱一样彰显,是我生的奇迹!

作者: 周建好朝    时间: 2016-3-9 20:34
诗意开阔无垠!问好老师。
作者: 冯金斌    时间: 2016-3-9 21:37
周建好朝 发表于 2016-3-9 20:34
诗意开阔无垠!问好老师。

致谢!问好版主。握手!
作者: 北方夫子    时间: 2016-3-11 13:28
当孤独,慢慢耕耘过时间的芬芳,
我有复数的命运,被天籁浸染,像我
适应这春寒。人世间的哀歌和颂歌,
一样谱系时代的广阔。寂静主义者的宿疾
和行走的韵脚,像落日默认到了祭坛。
日月经天,图谱一样彰显,是我生的奇迹!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1