四季歌文学社区

标题: 超强记忆和暂时失忆(闪小说) [打印本页]

作者: 钢钢好    时间: 2016-2-26 18:04
标题: 超强记忆和暂时失忆(闪小说)
       超强记忆和暂时失忆
  文/宋钢

“小崔,张总电话多少?”
  “13888888…!”
  “小崔李书记电话多少?”
  “13666666…!”
  “小崔,田副总电话多少?”
  “13388888…!”
  “小崔,刘副书记电话是多少?”
  “13066666…!”

“崔主任,张总电话是多少?”
  “不清楚。”
  “崔先生,请问李书记电话是多少?”
  “不好意思,我这还真没有。”

“局办公室吗?请你告诉我一下你们张总手机号,我是市纪委。”
  “哦,我查一下,一会儿给您回过去。”
  “…………”
  “…………”
  “张总吗?我是小崔,一直占线,好不容易给您打通,市纪委要您手机号码,您看……”
  “哦,他们刚找到通讯录了,通知我下午去开会,你给我安排好车。”
  “好的,好的,您放心。”

“小崔啊,我是张总,你给我查一下市退管办电话好吗,小孙子玩手机,号码都给弄丢了。”
  “好,您先放电话,一会儿查到,我给您回过去。”
  “小崔啊,查到了吗?”
  “我正在开会,散会后我给您查。”

“小崔啊,不用查了,老李书记给我发过来了,你忙吧。”
  “…………”

作者: 夏末微凉    时间: 2016-2-26 20:50
记忆和失忆原是取决于地位的变化!
看来小崔是深谙官场之道啊。
寥寥数笔刻画出一位善于钻营的官场“变色龙”。不错的文字,赞。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-2-26 21:03
运用对话将小崔这个变色龙形象刻画得入木三分,语言精练,针砭时弊。赞!
作者: 钢钢好    时间: 2016-2-26 22:07
夏末微凉 发表于 2016-2-26 20:50
记忆和失忆原是取决于地位的变化!
看来小崔是深谙官场之道啊。
寥寥数笔刻画出一位善于钻营的官场“变色 ...

谢谢末末,过年挺好的?辛苦啦!
作者: 钢钢好    时间: 2016-2-26 22:08
鹿城飞侠 发表于 2016-2-26 21:03
运用对话将小崔这个变色龙形象刻画得入木三分,语言精练,针砭时弊。赞!

谢谢飞侠鼓励,多种方式方法练习,问好了!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2016-3-2 11:05
小崔、崔主任、崔先生……崔某某真不容易
问好钢钢
作者: 钢钢好    时间: 2016-3-2 22:43
筱欣奕奕 发表于 2016-3-2 11:05
小崔、崔主任、崔先生……崔某某真不容易
问好钢钢

感谢百忙当中回帖啊,祝你一切顺利安好。
作者: 雪山飞鸿    时间: 2016-3-5 22:25
小崔说事,刻画人生百态!问好钢钢!
作者: 钢钢好    时间: 2016-3-5 23:00
雪山飞鸿 发表于 2016-3-5 22:25
小崔说事,刻画人生百态!问好钢钢!

感谢飞鸿点评,晚上好。
作者: 品味精致    时间: 2016-3-7 10:47
品读闪小说,学习。
作者: 红尘散逸    时间: 2016-3-7 11:40
刻画人生百态,入木三分!
作者: 钢钢好    时间: 2016-3-7 14:12
品味精致 发表于 2016-3-7 10:47
品读闪小说,学习。

感谢品味精致老师光临,期待多多指导。问好!
作者: 钢钢好    时间: 2016-3-7 14:13
红尘散逸 发表于 2016-3-7 11:40
刻画人生百态,入木三分!

谢谢红尘版点评鼓励,问好了!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1