四季歌文学社区

标题: N【支持】老单身刘波(闪小说) [打印本页]

作者: 雪山飞鸿    时间: 2016-2-24 11:24
标题: N【支持】老单身刘波(闪小说)

五保户刘波好吃懒做,赌博成性,一老单身。
  又到年关,民政所的助理王建按照相关政策给刘波发放了救济粮和救济款,怕他赌博只好把救济款变成一吨煤炭拉到他家里。
  不到两月,刘波痛哭流涕来到民政所找王建:“我快冻死了,给我的煤昨晚被人偷了,你们管不管?”
  王建很纳闷,心想,现在的农村谁会偷刘波的煤,这简直是笑话,就说:“我汇报包乡长去你家看看!”
  他们踩着白雪,迎着白毛风来到刘波家,仔细观察刘家院落的前前后后,也没有发现疑点,真是奇了怪了,煤炭会长翅膀一夜飞了。
  包乡长偷偷看了看刘波转来转去的眼珠,发黑的脸,心里百思不得其解。
  突然,他发现花园里的雪似乎被人动过,顺手拿过靠墙的铁锹,纵身跳进花园。
  刘波大惊失色:“完了!完了!我错了,乡长......我交代!......

作者: 向着明亮那方    时间: 2016-2-24 12:49
作茧自缚,呵呵,问好飞鸿。
作者: 向着明亮那方    时间: 2016-2-24 12:49
作者: 夏末微凉    时间: 2016-2-24 13:57
秉҉性҉难҉移҉
作者: 雪山飞鸿    时间: 2016-2-24 16:40
向着明亮那方 发表于 2016-2-24 12:49

问好!{:1_211:}
作者: 雪山飞鸿    时间: 2016-2-24 16:40
向着明亮那方 发表于 2016-2-24 12:49

{:1_235:}对的,对的!
夏末微凉 发表于 2016-2-24 13:57
秉҉性҉难҉移҉

江山易改!问好末末!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-2-24 20:35
偷鸡不成蚀把米,聪明反被聪明误。欣赏,问好飞鸿!
作者: 钢钢好    时间: 2016-2-26 20:06
自作聪明小伎俩。有趣,问好飞鸿。
作者: 雨霁阳光    时间: 2016-2-29 16:28
聪明反被聪明误。没收了他的救济  嘿嘿
作者: 筱欣奕奕    时间: 2016-3-2 10:08
刘波属于“没事儿找抽”型{:1_235:}
作者: 品味精致    时间: 2016-3-7 10:50
品读,学习。
作者: 红尘散逸    时间: 2016-3-7 11:35
养成良好的人生观,世界观太重要了!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1