四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《江南的画》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-2-3 17:21
标题: 【冯金斌诗歌】《江南的画》
江南的画

浙江/冯金斌

我伏在曼妙的江南,看它婉约的画。日常的影子,
也掩盖不了画中的空白,始终与自己相赋闲。
河湾在画的远处,夕阳斜走一些扛着锄头的农夫,
剩下的时空被几个日子流转。无处不在的光,
让我找不到旷野。而那么多的方向凑在一起,
就没有方向了。我想我会看到天,突然蓝了出来。
而每一块地,都呢喃着自己的呓语:长了草开了花。
我在画里蹲下来,与它们撞击,江南就韬光养晦,
又挥出春色,像推门而入的恋人。波澜不惊,
几十年的苦累。暴露的娇声,满了人间,让我的心
如此深谙!背水,背风,隐藏自己。有浓重的美,
隔着生的悲剧,暗自颠覆歌曲,像没完没了的鼾声
激怒了我。有梦俯身,恰到好处的宜居着,
抱住你的远影,已浸入那里的寂静。雕像举过预言,
竟将我弹出。只是在边沿,怎能容忍我的盛开?
误入诗情:那些句子妖冶,还脱不了其中的写意。
我纠结,像画一样的灵异,纳入地气,我永远
走不出自己的江南。如萼一瞥,变得神往。
更远的天地与世界,仿佛我,又让我自语在这画里。

作者: 李一凡    时间: 2016-2-3 20:19
江南如画,人在画中
作者: 冯金斌    时间: 2016-2-4 15:17
李一凡 发表于 2016-2-3 20:19
江南如画,人在画中

致谢!问好管理员。握手!
作者: 周建好朝    时间: 2016-2-4 19:00
诗画江南。问候老师!
作者: 陈润民    时间: 2016-2-7 16:44
误入诗情:那些句子妖冶,还脱不了其中的写意。
我纠结,像画一样的灵异,纳入地气,我永远
走不出自己的江南。如萼一瞥,变得神往。
更远的天地与世界,仿佛我,又让我自语在这画里。
有意境,有感觉的诗,感觉很美的,欣赏,学习,问好.

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1