四季歌文学社区

标题: 久违的问候(非支持贴) [打印本页]

作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-1-21 15:37
标题: 久违的问候(非支持贴)

“叮铃铃......”老徐头从炕上爬起来,颤抖地拿起了听筒。
        “喂,你好!你是哪位?”
    “爸,你好吗?我是大成!妈妈也好吗?”
    “哦,成子,你咋才想起给我打电话呢?小兔崽子,想死爸爸了,你好吗?”
    “不好!我在工地累死累活干了半年,末了老板跑了,白出苦力了。这不刚找了份新工作,就有病住院了,呜呜——爸,医生说我肺子上长个瘤,要动手术,还差一万块钱呢!呜呜——”
    “哦,成子,你别急,哭有嘛用,钱的事爸来想办法,治病要紧!”
    “爸,这是我朋友的手机,我的手机丢了,以后你打这个号就行。我把朋友银行卡账号告诉你,你记一下。”
    老徐叫老伴找来纸和笔,认真地记下了银行账号的号码。
    儿子打工出去半年了,音信全无,老徐头老两口天天惦记着,试着给儿子打几次电话总是打不通,这是儿子第一次主动给家里打电话。
    放下电话,踹上银行卡,老徐头骑上摩托车顶着风雪向30里外的乡政府所在地驶去。
    山路崎岖,雪路很滑,细碎的雪花不时钻进他的眼睛。他小心地行驶着,可还是摔了好几个跟头。
    到银行他取出了一万元钱,按儿子说的卡号把钱打过去了。
    接下来的半个月里,他又陆续打过去五千多元。
    一天,他又接到了儿子的电话,他问儿子病好了没有?对方说:“爸,你说什么?我啥时候生病了啊!”
    老徐头说:“不是你前几天打电话说有病住院了吗?”儿子说:“爸,我身体好好的,压根就没病。”
    老徐头一听急了:“那你为什么才给家里打电话,我打你电话总也打不通呢?”
   “是这样,我们在一个偏僻的大山里做工,那里没有信号。这不,工程刚结束我们刚回到城里。”
   “你没骗我吧?”
   “爸,看来,你叫人骗了,赶快报警吧!”
    老徐头一下子瘫坐在地上
       当地公安接到报警后已介入调查......

作者: 钢钢好    时间: 2016-1-21 17:15
踹——揣,电信诈骗啊,老徐头真的令人惋惜,这里飞侠有了很多留白,比如,为什么儿子电话总也打不通?再有,为什么儿子好长时间没有打电话,老徐头受了骗后儿子电话才来?所以,这里是否一个交代,另外,结尾再考虑一下,有个令人回味的结尾才好。辛苦飞侠,提到的几点请参考,未必正确。
作者: 向着明亮那方    时间: 2016-1-21 17:28
防不胜防啊,问好飞侠!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-1-21 18:17
钢钢好 发表于 2016-1-21 17:15
踹——揣,电信诈骗啊,老徐头真的令人惋惜,这里飞侠有了很多留白,比如,为什么儿子电话总也打不通?再有 ...

谢谢钢钢直言不讳的点评,你说的有道理,感谢一直以来的帮助。现又小改了一下,不知效果如何,结尾我还是没有想好,等想好再改。握手问好!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-1-21 18:18
向着明亮那方 发表于 2016-1-21 17:28
防不胜防啊,问好飞侠!

谢谢明亮评点,欢迎多提意见!问候晚上好!
作者: 雨霁阳光    时间: 2016-3-14 08:15
这种用亲情诈骗的人最可耻了!不只是让人受损失,受损失的更多的是大家的信任还有亲情。
这种人抓出来应该严惩!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1