四季歌文学社区

标题: 19【四季歌闪小说大赛】碗碎梦醒 [打印本页]

作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-20 22:15
标题: 19【四季歌闪小说大赛】碗碎梦醒

有一位老人,生前特别喜欢一个碗,每次吃饭时都会拿来盛饭,老人离世后,这个碗便被他的儿子丢弃在一边,直到有一天儿子突然得知这个碗是古董,于是捧着这碗满心欢喜,梦想自己能靠这个古董碗发财致富。  他小心谨慎把这古董碗藏在家中,尽管如此,他还是不放心,为了防止这古董碗被人偷去,于是去集市买了几百个与此碗一模一样的赝品回来,并把真古董和这些赝品混在一起,这下他还放下心来!突然有一天家里失火了,一时之间竟不知哪个是真古董,正在慌乱之时,几百个碗随着架子倒塌而全部砸在地上,望着满地瓷片,他发财致富的梦也在这一刻破灭了。

作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-20 22:18
不知该如何编排,所以又多发了一次。
作者: 赵卵文凡    时间: 2016-1-20 22:50
不错!但根据文意,应该是《碗碎梦灭》而不是醒。再,“这下他还放下心来”一句,是不是“这下他才放下心来”?结尾几句可不可以浓缩成一句闪句,那就会更闪。个见!希望不怪。
作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-21 08:13
老人生前,喜好一碗,每食必盛之,老人病故,此碗被其子弃之一角,突一日得知其为古董,捧碗观之,暗喜。为防其被盗,遂上集购其赝品数百只,真真假假混为一体,安心。突一日家里失火,竟一时不知其真假,慌乱之时,数百只碗齐坠地而碎!梦醒。
作者: 钢钢好    时间: 2016-1-21 09:12
无痕好,参赛作品已经高亮,似乎文字编辑不了,暂时这样吧,预祝好成绩!
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-1-21 09:21
欢迎参赛,预祝好成绩!
作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-21 12:07
钢钢好 发表于 2016-1-21 09:12
无痕好,参赛作品已经高亮,似乎文字编辑不了,暂时这样吧,预祝好成绩!

谢谢!
作者: 赵卵文凡    时间: 2016-1-21 12:14
冬风无痕 发表于 2016-1-21 08:13
老人生前,喜好一碗,每食必盛之,老人病故,此碗被其子弃之一角,突一日得知其为古董,捧碗观之,暗喜。为 ...

这个很好,文意上下惯通。个见。
作者: 赵卵文凡    时间: 2016-1-21 12:21
另,闪小说把闪点尽量压到最后。《碗碎梦醒》已把闪点在题目上揭示了。要我起名,此文题就是《碗》。呵呵呵!我直说我的看法,没生气吧?说多了,见谅!
作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-21 13:35
赵卵文凡 发表于 2016-1-21 12:21
另,闪小说把闪点尽量压到最后。《碗碎梦醒》已把闪点在题目上揭示了。要我起名,此文题就是《碗》。呵呵呵 ...

很有道理,初次写闪小说,见笑了。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2016-1-21 13:41
另一篇重复的,我删除了哈。此篇以链接,预祝冬风好成绩
作者: 春风不识字    时间: 2016-1-21 15:31
拜读!预祝好成绩!
作者: 冬风无痕    时间: 2016-1-22 08:14
筱欣奕奕 发表于 2016-1-21 13:41
另一篇重复的,我删除了哈。此篇以链接,预祝冬风好成绩

谢谢!
作者: 向着明亮那方    时间: 2016-1-22 10:49
预祝冬风好成绩,问好!
作者: 夏末微凉    时间: 2016-1-25 14:11
欢迎参赛,预祝好成绩!
作者: 钢钢好    时间: 2016-1-30 20:57
提起欣赏。问好!
作者: 春风不识字    时间: 2016-3-10 10:22
欣赏。预祝好成绩。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2016-3-12 08:44
再赏
作者: 雪山飞鸿    时间: 2016-3-20 19:21
欣赏!问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1