四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《岁月·诗句》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-1-19 08:36
标题: 【冯金斌诗歌】《岁月·诗句》
岁月·诗句

浙江/冯金斌

岁月清瘦,瘦成独处的忧伤和伫立。
渐行渐远的背影,凝露,静染土地上的声息。
我隐忍,在诗句里,安然的炊烟和火焰
都是我的疼痛。古时的明月,依然照着
水家浜的栅栏和那棵银杏树,安静得很美好。
重拾遗落的童谣和儿歌,快乐岁月的追忆,
一个个天真。也许画坊里藏不住节奏,
所有的素描,会被雨水滋润。一些震响
和梦呓,顶着黄花,迟疑在这个秋天。
我喜悦在丰收里,阳光滑入诗行般的农事,
还有水家浜的女人。庄稼深处的灵魂,
涉水而过,清澈得像那些诗句,拥挤年华
和蓝天的亮翅。我在诗句里,写下岁月
和初衷的目光,还有水家浜的风情。
背影消瘦,悄然安静在诗句里,激荡的爱
依然宽厚,厚成霜雪。家乡的心事和惆怅,
把我的孤独变迁,像瞬间的纯真和温暖。
也许视线满了呼吸,羁绊了我,美而独处,
把自己消瘦。倚河扶竹,岁月掩岁月:
叮当作响的诗句,响着我的土地我的水家浜。

作者: 春荣文社    时间: 2016-1-19 09:19
挺好的  ,加油  
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-19 11:17
春荣文社 发表于 2016-1-19 09:19
挺好的  ,加油

致谢!问好诗友。握手!
作者: 周建好朝    时间: 2016-1-19 15:09
笔墨厚实,一副副乡村的画卷似在眼前。问好老师。
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-19 16:26
周建好朝 发表于 2016-1-19 15:09
笔墨厚实,一副副乡村的画卷似在眼前。问好老师。

致谢!问好版主。握手!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1