四季歌文学社区

标题: 【冯金斌诗歌】《人坐在雪花里》 [打印本页]

作者: 冯金斌    时间: 2016-1-2 09:11
标题: 【冯金斌诗歌】《人坐在雪花里》
人坐在雪花里

浙江/冯金斌

雪花飞舞,一片片洁白,染我在寒冷中,
坐进一朵雪花里。温暖般的向往,
我的孤独和空虚像雪花一样开放着。
一瓣雪花,又一瓣雪花,像洁白的云朵,
像我生活中的羊群。我走过雪山,
走过冰川,我就是那朵雪莲,冰肌玉肤,
足以摒弃拙朴的什物,像金樽一样
遇见了命运。只有雪花纯洁,证明着
我的肮脏。有时,我已迷醉一生,
只能接下了一场大雪。而一夜风雪,
稀里哗啦,覆盖了黑夜和所有的陈迹,
映亮了天地。雪之上的我,深怀温暖,
我知道时间会把我暖成一种凝望。
而一冬飘雪,用一朵花儿,飘白了
整个人生的头。玉树临风,白里走笔,
捻着雪花的绝句。一壶茶香醉冷月,
一身风雪累诗篇。苦思的路用月光铺就,
每一朵雪花都是一颗心。雪花里就有了
炊烟,临写身处的意境,就让每颗心回家。

作者: 秋水岸    时间: 2016-1-2 09:42
人坐在雪花里,好有诗意的画面!
作者: 陈润民    时间: 2016-1-2 18:07
有意境,有感觉,学习,顶上,一切如意!新年大吉!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-2 18:44
秋水岸 发表于 2016-1-2 09:42
人坐在雪花里,好有诗意的画面!

致谢!问好诗友。握手!
作者: 冯金斌    时间: 2016-1-2 18:45
陈润民 发表于 2016-1-2 18:07
有意境,有感觉,学习,顶上,一切如意!新年大吉!

致谢!问好版主。握手!
作者: 李一凡    时间: 2016-1-3 08:59
我知道时间会把我暖成一种凝望。
而一冬飘雪,用一朵花儿,飘白了
整个人生的头。

深沉的思索,人生的独白!
作者: 梅花薄    时间: 2016-1-6 21:56
拜读,学习。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1