四季歌文学社区

标题: 行香子·竹泉岛冒雨烧烤(新旧韵通宜) [打印本页]

作者: 子曰    时间: 2015-11-17 19:34
标题: 行香子·竹泉岛冒雨烧烤(新旧韵通宜)
碧浦芳洲,亭榭中流。韵潺潺、荇绕菱柔。几丛竹映,一曲屏幽。对近溪水,横溪画,远溪秋。
惊风骤扫,冷雨频抽。雾迷迷、漫锁层楼。青烟宛转,赤炭绸缪。炙串心卷,包心烩,悴心愁。

作者: 红尘散逸    时间: 2015-11-17 21:30
拜读好词,问好子曰!
作者: 单衣    时间: 2015-11-17 21:57
子曰这竹泉岛冒雨烧烤别有一番趣味,什么时候我也学学这个美丽的地,冒雨来一番烧烤:lol,不过好多地方都禁止在青岛,得去野外了。查了一下,行乡子上下片结尾以一字领三个三言句,前人在句中这一字常用相同的字,尤为别致。音节颇流转悦耳。
作者: 直言人生    时间: 2015-11-17 22:55

附议雅评!子曰是用的“晁词格”吗?(上四、下三平韵)下片起句亦可不入韵,应仄韵字收尾:“惊风骤扫,冷雨频抽。”——“中平中仄,平平中仄”;亦词韵格为“惊风骤扫,频抽冷雨。”{:soso_e112:}

作者: 子曰    时间: 2015-11-17 23:13
直言人生 发表于 2015-11-17 22:55
附议雅评!子曰是用的“晁词格”吗?(上四、下三平韵)下片起句亦可不入韵,应仄韵字收尾:“惊风骤扫 ...

是您上次指教的苏词格。按谱核了,律韵上好像没什么问题。自己感觉这一首内容上比较平淡,所以一直捂着没发。
作者: 直言人生    时间: 2015-11-17 23:17
子曰 发表于 2015-11-17 23:13
是您上次指教的苏词格。按谱核了,律韵上好像没什么问题。自己感觉这一首内容上比较平淡,所以一直捂着没 ...

再赏佳作!哦!是“苏词格”!{:soso_e181:}(会议刚开完,我同时还在就栏目内的事“几头沟通”着……抽时间上版面评帖,看把我忙的,按“晁词格”(上四、下三词韵)“比较宽松”的词谱品赏了一遍……{:soso_e112:})佳词高亮,推优引赏!{:soso_e182:}

作者: 云中鹤    时间: 2015-11-19 04:31
拜读佳作,支持高亮推优。问候版主好。
作者: 子曰    时间: 2015-11-19 14:51
红尘散逸 发表于 2015-11-17 21:30
拜读好词,问好子曰!

谢谢散逸兄!:handshake
作者: 子曰    时间: 2015-11-19 14:52
单衣 发表于 2015-11-17 21:57
子曰这竹泉岛冒雨烧烤别有一番趣味,什么时候我也学学这个美丽的地,冒雨来一番烧烤,不过好多地方都禁 ...

那天的日子选得太好了,大雨那是从头下到尾啊!{:soso_e117:}{:soso_e120:}
作者: 子曰    时间: 2015-11-19 14:57
直言人生 发表于 2015-11-17 23:17
再赏佳作!哦!是“苏词格”!(会议刚开完,我同时还在就栏目内的事“几头沟通”着……抽 ...

:lol刚刚能够做到合律。正如王爷所说,“一个人出一次韵并不难,难的是一辈子出韵而不合韵。这个优点你不会坚持下去的,你正想方设法的去掉这优点。”多承您专业耐心的指点哈!{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 子曰    时间: 2015-11-19 15:00
云中鹤 发表于 2015-11-19 04:31
拜读佳作,支持高亮推优。问候版主好。

热烈欢迎云中鹤版主光临指导!:victory::handshake{:soso_e160:}多提意见哈!
作者: 单衣    时间: 2015-11-19 20:27
子曰 发表于 2015-11-19 14:52
那天的日子选得太好了,大雨那是从头下到尾啊!

:lol,不然哪来这竹泉岛冒雨烧烤呢。
作者: 子曰    时间: 2015-11-19 22:50
单衣 发表于 2015-11-19 20:27
,不然哪来这竹泉岛冒雨烧烤呢。

不冒雨也有不冒雨的趣味啊!:lol
作者: 云中鹤    时间: 2015-11-20 10:10
子曰 发表于 2015-11-19 15:00
热烈欢迎云中鹤版主光临指导!多提意见哈!

谢谢您,问您好。
作者: 单衣    时间: 2015-11-20 19:49
子曰 发表于 2015-11-19 22:50
不冒雨也有不冒雨的趣味啊!

那子曰冒一回,再不冒一回:lol
作者: 子曰    时间: 2015-11-22 16:11
单衣 发表于 2015-11-20 19:49
那子曰冒一回,再不冒一回

等单衣来,带单衣去冒一回!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1