四季歌文学社区

标题: 轱辘体·我是文盲你是啥 [打印本页]

作者: 直言人生    时间: 2015-11-14 08:59
标题: 轱辘体·我是文盲你是啥

轱辘体·我是文盲你是啥
(文创/直言人生)

(一)
我是文盲你是啥!书山有径识无涯。
千年国粹堂前燕,铁树折芽嫁荟花。
(二)
王婆苦口卖甜瓜,我是文盲你是啥
山笋墙芦荒野卉,蜃楼水月梦中霞。
(三)(变韵)
寒霜冷雪腊梅压,曦煜何尝妒月华?
我是文盲啥是你?仿垂渭水钓鱼虾。
(四)
常伴青莲醉酒家,时陪钟隐惋枯花。
研读北大籍文本,我是文盲你是啥!!!

注:(转帖)仅“信笔随感拙作”与诸“君”无涉;“麻韵”(打油诗而已)

作者: 原草    时间: 2015-11-14 11:20

你是乌云我作风,为晴历练伯牙功。
大千独有逍遥乐,不屑愚蒙落雨虹。

作者: 香杉侯    时间: 2015-11-14 14:26
幽默,不过,这个似乎有些油了。别介意啊
作者: 永忆江湖    时间: 2015-11-14 20:34
赏读一组轱辘体,别有情趣。
作者: 子曰    时间: 2015-11-14 20:37
原草 发表于 2015-11-14 11:20

真是知音啊!
作者: 笑三笑    时间: 2015-11-16 09:59
劲赏老师轱辘体佳作!诚祝您及家人:幸福祥祺!万事如意!
作者: 直言人生    时间: 2015-11-16 10:27
原草 发表于 2015-11-14 11:20

铭感“原草”诗友雅墨赐玉!高挂收珍!诚感临帖赏评支持!此仅为回帖,即“八卦掌付”所发“恶语妄言”的诗文,呵呵,堪谓信笔随感“打油”而已!既已对其“无理取闹、出言不逊、胡搅蛮缠”的帖文,经二次“严重警告”,继而“禁言”,最终“清除论坛”;亦可“既往不咎”为宜……遥握,{:soso_e181:}问好“原草”诗友!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-16 10:29
香杉侯 发表于 2015-11-14 14:26
幽默,不过,这个似乎有些油了。别介意啊

诚感临帖赏评支持!此仅为回帖,即“八卦掌付”所发“恶语妄言”的诗文,呵呵,堪谓信笔随感“打油”而已!既已对其“无理取闹、出言不逊、胡搅蛮缠”的帖文,经二次“严重警告”,继而“禁言”,最终“清除论坛”;亦可“既往不咎”为宜……遥握,{:soso_e181:}问好“香杉侯”仁兄!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-16 10:32
永忆江湖 发表于 2015-11-14 20:34
赏读一组轱辘体,别有情趣。

诚感临帖赏评支持!此仅为回帖,即“八卦掌付”所发“恶语妄言”的诗文,呵呵,堪谓信笔随感“打油”而已!既已对其“无理取闹、出言不逊、胡搅蛮缠”的帖文,经二次“严重警告”,继而“禁言”,最终“清除论坛”;亦可“既往不咎”为宜……遥握,{:soso_e181:}问好“永忆江湖”兄!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-11-16 10:36
笑三笑 发表于 2015-11-16 09:59
劲赏老师轱辘体佳作!诚祝您及家人:幸福祥祺!万事如意!

诚感临帖赏评支持!铭感温馨的问候!{:soso_e183:}   此仅为回帖,即“八卦掌付”所发“恶语妄言”的诗文,呵呵,堪谓信笔随感“打油”而已!既已对其“无理取闹、出言不逊、胡搅蛮缠”的帖文,经二次“严重警告”,继而“禁言”,最终“清除论坛”;亦可“既往不咎”为宜……遥握,{:soso_e181:}问好“三笑”兄!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 香杉侯    时间: 2015-11-17 17:07
直言人生 发表于 2015-11-16 10:29
诚感临帖赏评支持!此仅为回帖,即应“八卦掌付”所发“恶语妄言”的诗文,呵呵,堪谓信笔随感“打油 ...

诗歌呢,有些时候娱乐无不可,古人亦如此。但是不可过之,与真正的诗歌有距离。幽默是好的,诙谐也是不错的,过犹不及,如此而已
作者: 直言人生    时间: 2015-11-17 18:56
香杉侯 发表于 2015-11-17 17:07
诗歌呢,有些时候娱乐无不可,古人亦如此。但是不可过之,与真正的诗歌有距离。幽默是好的,诙谐也是不错 ...

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1