四季歌文学社区

标题: 救援(434字)——(闪小说) [打印本页]

作者: 钢钢好    时间: 2015-10-22 14:08
标题: 救援(434字)——(闪小说)
       救援(修改稿)
  文/宋钢

接到税务所陈所电话,老孟带上徒弟开车去救援。
  老孟检查了一下说:“电瓶极板击穿,存不住电了。”
  陈所问:“那咋办呢?”
  老孟说:“没办法,只能换电瓶。”
  老孟折回厂,取来一块新电瓶,装上后,果然“哧”地一下着车了。
  陈所抱拳作揖,递给老孟一根烟。
  转天,厂长问:“车修好了?”
  老孟答:“修好了。”
  厂长:“给钱了?”
  老孟:“给个屁,倒是给我一根烟!”
  厂长脸色就不好看了。
  几天后,陈所开车到厂里来,对厂长说:“这些日子税务大检查,你这户归我管,放心吧!”
  老孟很快给车做完保养,陈所连连作揖,递给老孟和厂长每人一根烟。
  等陈所走后,厂长就不高兴了,忿忿地说:“什么人啊!”
  税务大检查,陈所亲自挂帅,厂长请陈所午宴。酒过三巡,陈所皱着眉头说:“看来,你们这个小厂问题不少啊!”
  可是,令人惊讶的是,吃完饭,陈所竟然抢着结了饭钱,脸上露出的笑容比哭好看不了哪去!
  从此,即便厂长打电话请陈所来厂,陈所再没有来过,似乎蒸发了一样。
  怪老孟那天多嘴,酒喝多了,把厂长姨夫近日调任税务局局长的事秃噜出来!

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-10-22 16:34
呵呵,厂长姨夫官大一级,陈所的嘴脸就变咯。拜读学习。问候钢钢
作者: 夏末微凉    时间: 2015-10-22 20:41
这家伙,活脱脱官场变色龙啊,老孟酒醉心不迷,多一句嘴省却了很多麻烦。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-10-22 21:01
这回陈所老实了,想占便宜结果遇到了麻烦,只得自认倒霉。拜读学习,问候钢钢!
作者: 钢钢好    时间: 2015-10-24 21:07
筱欣奕奕 发表于 2015-10-22 16:34
呵呵,厂长姨夫官大一级,陈所的嘴脸就变咯。拜读学习。问候钢钢

这是前些日子那篇救援的浓缩版,改成了闪小说。多谢提读,问好奕奕!
作者: 钢钢好    时间: 2015-10-24 21:08
夏末微凉 发表于 2015-10-22 20:41
这家伙,活脱脱官场变色龙啊,老孟酒醉心不迷,多一句嘴省却了很多麻烦。

YES,末末点评透彻。多谢了!问好!
作者: 钢钢好    时间: 2015-10-24 21:09
鹿城飞侠 发表于 2015-10-22 21:01
这回陈所老实了,想占便宜结果遇到了麻烦,只得自认倒霉。拜读学习,问候钢钢!

浓缩了一下,谢谢飞侠读批,问好!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-10-25 16:57
铺垫悬念出人意料,刚刚好。
作者: 钢钢好    时间: 2015-10-25 21:10
赵卵文凡 发表于 2015-10-25 16:57
铺垫悬念出人意料,刚刚好。

:handshake谢谢赏读,期望多多提点不足。问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1