四季歌文学社区

标题: 月荡心湖涟漪 [打印本页]

作者: 萍儿    时间: 2015-10-13 14:01
标题: 月荡心湖涟漪
散文诗·月荡心湖涟漪
文/萍儿

当月光走过我的身旁,就如你轻柔的指尖,滑过我的灵魂一般。
春之深处,轻藏一梦。我将真情写成串串诗行,印满心房,让相思无限蔓延。
一帘幽梦,一季花香,只为换一次回眸。江南素月,流溢成笺,只为通往你心路的帆船。
今夜,你是否看见,有一颗流星划过你的窗前?

细数过往,依然感受到岁月带来的那份感动与温馨,那份隽永流年。
是我太执着于那挥之不去的懵懂,还是太贪恋于这份怅然?
夜语,如清澈的水波。寞落孤独,凝聚成滴滴晶莹,掀起了微微的波澜。
我将印满相思的书笺,寄往你蓝色的梦幻,同心灵一起载向夜色的缠绵。

风,停在树梢上,把寂寞的韵律,轻轻写在叶子上,摇拽着无休止的梦幻。
一捧月光,风过窗帘,沁凉着整个世界,荡碎了我的哀思情愁,触动了我的心弦。
张开记忆的情网,月光洒了一地,幽愁也碎了一路。聆听风起的声音,亦如你软语呢喃。
我想躲在你无法触及的月光下,将你温柔的回望。让遐想的思绪,蜿蜒盘旋。

蒙蒙的夜色,朦胧了山川、河流。内心的角落,是风的韵意,而心,却依然。
在古老的星空下,盈握你的心房,用心声的导航仪,锁住今生的呼唤。
穿过时光的小路,静守在你的窗前。将我的真心,挂在清淡的月眉间。
千年过后的今晚,你是否会想起我,还有那一段相守的距离,那份千年的期盼?

http://darenwenxue.com/data/attachment/album/201405/20/112446dmmydo1aoo3m3uov.jpg

作者: 江湖儿女    时间: 2015-10-20 23:27
婉约,深情,柔美,感人的诗章,赏学,高亮分享
作者: 萍儿    时间: 2015-10-21 10:44
江湖儿女 发表于 2015-10-20 23:27
婉约,深情,柔美,感人的诗章,赏学,高亮分享

感谢雅评支持,萍儿问好!
作者: 江湖儿女    时间: 2015-10-23 10:34
萍儿 发表于 2015-10-21 10:44
感谢雅评支持,萍儿问好!

心谢萍儿,祝福
作者: 梁北雁    时间: 2015-11-8 00:02
表现的手法十分细腻。
情感真实,意境优美。
北雁向诗人问好。
作者: 梁北雁    时间: 2015-11-8 00:03

春之深处,轻藏一梦。我将真情写成串串诗行,印满心房,让相思无限蔓延。
一帘幽梦,一季花香,只为换一次回眸。江南素月,流溢成笺,只为通往你心路的帆船。
今夜,你是否看见,有一颗流星划过你的窗前?

细数过往,依然感受到岁月带来的那份感动与温馨,那份隽永流年。
是我太执着于那挥之不去的懵懂,还是太贪恋于这份怅然?
夜语,如清澈的水波。寞落孤独,凝聚成滴滴晶莹,掀起了微微的波澜。
我将印满相思的书笺,寄往你蓝色的梦幻,同心灵一起载向夜色的缠绵。

风,停在树梢上,把寂寞的韵律,轻轻写在叶子上,摇拽着无休止的梦幻。
一捧月光,风过窗帘,沁凉着整个世界,荡碎了我的哀思情愁,触动了我的心弦。
张开记忆的情网,月光洒了一地,幽愁也碎了一路。聆听风起的声音,亦如你软语呢喃。
我想躲在你无法触及的月光下,将你温柔的回望。让遐想的思绪,蜿蜒盘旋。

蒙蒙的夜色,朦胧了山川、河流。内心的角落,是风的韵意,而心,却依然。
在古老的星空下,盈握你的心房,用心声的导航仪,锁住今生的呼唤。
穿过时光的小路,静守在你的窗前。将我的真心,挂在清淡的月眉间。
千年过后的今晚,你是否会想起我,还有那一段相守的距离,那份千年的期盼?

作者: 梁北雁    时间: 2015-11-8 00:03
才女啊。
很有新意的一组作品。
欣赏。
作者: 清风    时间: 2015-11-8 20:30
深情款款,韵味无穷!问候萍儿!{:soso_e183:}
作者: 萍儿    时间: 2016-1-13 13:50
江湖儿女 发表于 2015-10-23 10:34
心谢萍儿,祝福

很久没来了,怠慢了!
作者: 萍儿    时间: 2016-1-13 13:51
梁北雁 发表于 2015-11-8 00:02
表现的手法十分细腻。
情感真实,意境优美。
北雁向诗人问好。

很久没来了,迟复为歉!
作者: 萍儿    时间: 2016-1-13 13:51
梁北雁 发表于 2015-11-8 00:03
春之深处,轻藏一梦。我将真情写成串串诗行 ...

感谢临赏!
作者: 萍儿    时间: 2016-1-13 13:52
梁北雁 发表于 2015-11-8 00:03
才女啊。
很有新意的一组作品。
欣赏。

迟复为歉!感谢雅评支持,萍儿问好!
作者: 萍儿    时间: 2016-1-13 13:52
清风 发表于 2015-11-8 20:30
深情款款,韵味无穷!问候萍儿!{:soso_e183:}

迟复为歉,感谢雅评支持,萍儿问好!
作者: 江湖儿女    时间: 2016-1-15 17:19
萍儿 发表于 2016-1-13 13:50
很久没来了,怠慢了!

再赏佳作,问好老师,祝福创作愉快,周末开心。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1