四季歌文学社区

标题: D【秋季诗文赛】夏去秋来 支持 [打印本页]

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 20:42
标题: D【秋季诗文赛】夏去秋来 支持

这个季,情感上我不知道该把它归拢到夏,还是秋。夏未走,秋已至。骄阳还是如火,随了夏的性子,直白热烈,让人无处藏匿。尽管如此,天上的云还是不经意间有了秋的韵致。闲适悠然,卷舒随心,魔魅如画。映衬着湛蓝的天空更加澄澈而高远。

仿佛上一刻还牵牵绊绊的心,就在此时便已放下,背起行囊就能走,寻一处爬满野菊的山坡,即便风不吹也处处摇曳着遍野的馨香。偷拾一缕,便醉在红尘外,不识归路。或者找一片满目枫叶的所在,就象雾霭一样匿在山谷,看它一点一点层林尽染。眩目中,心也清明干净,不缔一丝凡怨,不结一缕愁思。

夏还是已经起了离去之念吧,只是海岛的湿润让他留恋了些许,把这里做为最后的一个驻足。早晚凉凉润润的风,静夜那悠悠复复的蟋蟀的鸣叫,我知道他已经懈怠,疲惫了。也许是一场雨后,也许是某个清晨,他也会象来的时候一样,悄无声息,消逝。

树还是大片的绿色,依然葱笼静立如夏,我知道他在倾一个季节之力支撑最后的繁华,繁华尽,朝夕之间。

间或飘来一声蝉鸣,这是夏天最后一只蝉了吧。“居高声自远,非是藉秋风”。夏天的蝉儿是在高歌、欢畅,此时的这只勇士,又在表达什么。大道三千,那一缕魂魄谪居在一个小小的黑色的躯壳中,仅两个多月酣畅淋漓的光阴,他是爱是恨 还是诸多不甘?

据说秋最多情,这满树的叶,她会脉脉含情地守护着每一片,从退去了绿色,到一身斑驳,从摇曳,到飘零,纵使最后一刻,也会让其极尽奢华、绝美。

落花的梦纵使飘零也是是绚烂的,秋天懂得。她会遣流水相送,落花有意,流水亦有情,一个个美丽的故事随水流淌,从清浅到深。她抑或准备一个黄土的冢,将馨香浅埋。待得来年让枝头那一抹嫩绿来祭。

秋天离人愁绪最多,秋亦懂。深深庭院,秋雨落梧桐。声急,声缓,一声声拨弄了寂寥,拨弄了清冷。那空阶的水痕不干,湿了一方的寂静。湿湿的思念,打在梧桐叶子上,又飘落在地,溶在那清浅的积水中复又升腾,飘散。秋一声叹息。

慵懒的笔墨似乎永远追不上季节那急匆匆的步履。

几天后的一个清晨,晨曦的薄纱已经拢不住那已铺天盖地的秋凉了,原来她是这样近, 仅仅是一个早晨的距离,那已经有了些许斑驳的树,那花已不复的枝丫,和这早已凉透的晨,已经是这般模样,我不知带着夏的气息的有什么还在。勇士早已不见, 那一缕魂不知是蛰伏在枝头 还是随着躯壳落进了泥土。

一群麻雀叽叽喳喳的叫声穿破了这清晨的静和凉。他们依旧是那么欢腾,那么灵动,眼前季节的熙来攘往唯有他们早已习惯了吧。

我不如那雀儿,虽知道花开花落是生命的顺序,无法更改,便如这夏的来去一般,或许她在这一季老去,便会在下一季重生,可仍旧不免伤怀。不免一次又一次地捡拾她落过的痕迹,那陌生的、熟悉的、明媚的、苍白的、哀婉的、欢愉的......如再见,也好一一归还。即使不能,便把她拢在文字里,闲暇时宽慰宽慰那无处安放的心。

夏去,秋来。

她来,我便同她一起编那金色的梦吧,欢喜也好,悲伤也好。

“秋空明月悬,光 露沾湿”。金色梦里的梦绝美。

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 20:44
发一个捂了一年的文,好像过去还蛮喜欢这种调调。
作者: 一二一二一二    时间: 2015-8-29 21:38
自然随心的文字,如四季来去。处处画境处处诗意!赏读单衣美文!
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 21:42
一二一二一二 发表于 2015-8-29 21:38
自然随心的文字,如四季来去。处处画境处处诗意!赏读单衣美文!

谢一二老师,这是一年以前刚写东西时候的文,那时候混迹的地方满目都是这种味道,也就学着写了这样一个。
作者: 一二一二一二    时间: 2015-8-29 22:12
单衣 发表于 2015-8-29 21:42
谢一二老师,这是一年以前刚写东西时候的文,那时候混迹的地方满目都是这种味道,也就学着写了这样一个。

真的不错。单衣斑斑点点都是诗情画意!
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 22:27
一二一二一二 发表于 2015-8-29 22:12
真的不错。单衣斑斑点点都是诗情画意!

不及一二老师底蕴厚重哦。
作者: 老党    时间: 2015-8-30 00:21

赞同一二老师评语。不赘评。
作者: 单衣    时间: 2015-8-30 16:53
老党 发表于 2015-8-30 00:21
赞同一二老师评语。不赘评。

谢老领导飘红鼓励{:soso_e183:}
作者: 子曰    时间: 2015-8-30 22:02
单衣 发表于 2015-8-29 20:44
发一个捂了一年的文,好像过去还蛮喜欢这种调调。

现在不喜欢了?衣来我们这里,要到11月才有些些秋的印象。不是伤秋,而是盼秋。
作者: 单衣    时间: 2015-8-30 22:12
子曰 发表于 2015-8-30 22:02
现在不喜欢了?衣来我们这里,要到11月才有些些秋的印象。不是伤秋,而是盼秋。

好,等冬天的时候去你们那,夏天的时候再回来:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-4 19:53
单,这个帖子几天前读了,当时没说话?定是啥事儿绊住了。这字字飞花的东东,咱弄不来。{:soso_e144:}
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 17:28
一方 发表于 2015-9-4 19:53
单,这个帖子几天前读了,当时没说话?定是啥事儿绊住了。这字字飞花的东东,咱弄不来。

这个有特别的意义呢,看这个我就想起那档子事了:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 17:29
单,这个帖子几天前读了,当时没说话?定是啥事儿绊住了。这字字飞花的东东,咱弄不来。

字字飞花,那都是假的,假的不能再假,没看我都不走那个路子了嘛:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 17:31

今天青岛小雨,下午好睡了一场,做了一个梦,竟然梦到师父,只是师父怎是女的,我明明见过相片还这样:L
作者: 一方    时间: 2015-9-5 19:32
单衣 发表于 2015-9-5 17:28
这个有特别的意义呢,看这个我就想起那档子事了

你一直没说就是这文!要不咱怎么都会多给点儿心的。:P咱看这文就是伯子他爹说的文艺青年味儿,原来真是啊,文艺青年都喜欢!
作者: 一方    时间: 2015-9-5 19:35
单衣 发表于 2015-9-5 17:29
字字飞花,那都是假的,假的不能再假,没看我都不走那个路子了嘛

哈哈,咱刚刚才说了这个这个,同一个意思。不过,这么有纪念意义的东东,该常看。:lol

请教单一个问题:你是怎么知道那档子事儿,千里单骑追去的?:o要是咱就不可能知道。:L
作者: 一方    时间: 2015-9-5 19:38
单衣 发表于 2015-9-5 17:31
今天青岛小雨,下午好睡了一场,做了一个梦,竟然梦到师父,只是师父怎是女的,我明明见过相片还这样

哎呀,单真福气,梦见了师父,说不定那是另一个师父,单的师父。;P

咱这里也下雨了,可是,屋子里都热死了。上午开空调,下午看下雨了关掉,感觉很不舒服,只好又打开了,此刻都让它开着,咱离它远些就是。:Q
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 19:50
一方 发表于 2015-9-5 19:38
哎呀,单真福气,梦见了师父,说不定那是另一个师父,单的师父。

咱这里也下雨了,可是,屋子里都热 ...

不是啊,就是宛的师父:lol
青岛好凉快,伯子回来就是因为和北京温差大,鼻子不适应了,过敏性鼻炎都犯了,还没好呢:(
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 19:51
一方 发表于 2015-9-5 19:35
哈哈,咱刚刚才说了这个这个,同一个意思。不过,这么有纪念意义的东东,该常看。

请教单一个问题 ...

我小窗告诉你:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-5 19:53
一方 发表于 2015-9-5 19:32
你一直没说就是这文!要不咱怎么都会多给点儿心的。咱看这文就是伯子他爹说的文艺青年味儿,原来真是啊 ...

我一出来是去的散文吧,然后放眼全是这个味,我以为时下就是这个样子了所以也就这个样子了:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-6 17:55
单衣 发表于 2015-9-5 19:50
不是啊,就是宛的师父
青岛好凉快,伯子回来就是因为和北京温差大,鼻子不适应了,过敏性鼻炎都犯了,还 ...

百种身度百种人,不知你这身会不会是师父度。:P单,师父说今年不会来我这里,说是明年。哎,谁知道明年是什么样子呢。:(

伯子鼻炎?我在的时候知道不知道这事?要是知道我肯定说了调理穴位的方法。我自己年轻时候的鼻炎就是这么折腾好的。哦哟,我这调理原来有这么长的历史了,我还以为是08年开始的呢。:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-6 17:56
单衣 发表于 2015-9-5 19:51
我小窗告诉你

这么精明啊?向单学习!就怕学不了。:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-6 17:57
单衣 发表于 2015-9-5 19:53
我一出来是去的散文吧,然后放眼全是这个味,我以为时下就是这个样子了所以也就这个样子了

嘿嘿,就一赶时髦的主。{:soso_e146:}
作者: 单衣    时间: 2015-9-6 18:06
一方 发表于 2015-9-6 17:55
百种身度百种人,不知你这身会不会是师父度。单,师父说今年不会来我这里,说是明年。哎,谁知道明年是 ...

不知你这身会不会是师父度。不知道啊,估计我懒懒散散,师父不会待见:L
作者: 单衣    时间: 2015-9-6 18:08
百种身度百种人,不知你这身会不会是师父度。单,师父说今年不会来我这里,说是明年。哎,谁知道明年是 ...

谁知道明年是什么样子呢。你还想啥?不过你真说不好,秒秒都有奇遇:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-6 18:09

青岛临海,好多孩子都有这个毛病,然后气管还不好,我也忘记和你说没,应该是没吧.
作者: 单衣    时间: 2015-9-6 18:14
一方 发表于 2015-9-6 17:56
这么精明啊?向单学习!就怕学不了。

还是不学吧,旁门左道,和宛现在走的不是一条道:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-6 18:15
一方 发表于 2015-9-6 17:57
嘿嘿,就一赶时髦的主。

我当时还想,这天地变模样啦:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-7 11:29
单衣 发表于 2015-9-6 18:06
不知你这身会不会是师父度。不知道啊,估计我懒懒散散,师父不会待见

师父也不待见我!师父常骂:“你这破性子!”:'(
作者: 一方    时间: 2015-9-7 11:30
单衣 发表于 2015-9-6 18:08
谁知道明年是什么样子呢。你还想啥?不过你真说不好,秒秒都有奇遇

不是什么奇遇,哪有那么多奇遇!咱是不知道天老爷怎么安排的,谁都不知道啊。:Q
作者: 一方    时间: 2015-9-7 11:38
单衣 发表于 2015-9-6 18:09
青岛临海,好多孩子都有这个毛病,然后气管还不好,我也忘记和你说没,应该是没吧.

气管?那我找找看有不有什么比较好的方子,简单的方子:lol,知道你懒。

要孩子每天刺激“迎香穴”,鼻翼旁边,网上查,大拇指的关节搓热后上下搓,勤快一次弄36次,不勤快就12次,一天一次就可。如果怕效果不佳,在搓之前,先用手指肚上下敲打鼻子,再上下捏捏之后搓,坚持一段就有效果的(有人说穴位须100天,我感觉,一个月就会有效果)。当初我还不是天天,居然都好了。一定弄!鼻子可是很重要的,到时候更严重了,说话都让人听得别扭!咱伯子千万不能!:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-7 11:39
单衣 发表于 2015-9-6 18:14
还是不学吧,旁门左道,和宛现在走的不是一条道

没事的,大德说过的:只要法是正的,人邪点没有关系的——认法不认人!;P
作者: 一方    时间: 2015-9-7 11:40
单衣 发表于 2015-9-6 18:15
我当时还想,这天地变模样啦

心里就是爱那个味儿。{:soso_e146:}
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 20:22
一方 发表于 2015-9-7 11:29
师父也不待见我!师父常骂:“你这破性子!”

被人这样骂也是一种幸福哦{:soso_e102:}
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 20:23
一方 发表于 2015-9-7 11:40
心里就是爱那个味儿。

不是爱,是会:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 20:28
一方 发表于 2015-9-7 11:39
没事的,大德说过的:只要法是正的,人邪点没有关系的——认法不认人!

这个好,就是不太喜欢那些一眼望去直溜的成一根棍子那样的.
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 20:30
一方 发表于 2015-9-7 11:38
气管?那我找找看有不有什么比较好的方子,简单的方子,知道你懒。

要孩子每天刺激“迎香穴”,鼻 ...

这个迎香穴我知道,36次也不多,我吓唬着让伯子自己做:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 20:35
一方 发表于 2015-9-7 11:30
不是什么奇遇,哪有那么多奇遇!咱是不知道天老爷怎么安排的,谁都不知道啊。

你回头看看你的日记,没有发生现在这些事情的时候你也是这么想的:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-7 22:28
单衣 发表于 2015-9-7 20:22
被人这样骂也是一种幸福哦

嘿嘿,你丫肯定这样说啊,反正你看热闹{:soso_e144:},不,说风凉话又不累。{:soso_e145:}
作者: 一方    时间: 2015-9-7 22:28
单衣 发表于 2015-9-7 20:23
不是爱,是会

假惺惺,本就是爱,非要装!;P
作者: 一方    时间: 2015-9-7 22:29
单衣 发表于 2015-9-7 20:28
这个好,就是不太喜欢那些一眼望去直溜的成一根棍子那样的.

咱的皈依师父就是,就是那,那类型的。:shutup:
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:29
一方 发表于 2015-9-7 22:28
嘿嘿,你丫肯定这样说啊,反正你看热闹,不,说风凉话又不累。

累是不累,就是有点眼热:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-7 22:30
单衣 发表于 2015-9-7 20:30
这个迎香穴我知道,36次也不多,我吓唬着让伯子自己做

哈哈,你个臭丫,肯定是他自己做!你监督就行。天哪,我肚子都笑痛了。

作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:30
一方 发表于 2015-9-7 22:29
咱的皈依师父就是,就是那,那类型的。

说师父坏话了;P
作者: 一方    时间: 2015-9-7 22:31
单衣 发表于 2015-9-7 20:35
你回头看看你的日记,没有发生现在这些事情的时候你也是这么想的

怎么被你找到了这个日记,咱像是,被人,嘿嘿,剥光的感觉。:shutup:
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:31
一方 发表于 2015-9-7 22:28
假惺惺,本就是爱,非要装!

现在不怎么爱了呢,不过刚刚又写了一个:lol
作者: baiyun    时间: 2015-9-7 22:31
{:soso_e100:} 我觉得写得好的,点喜欢。不写成这样,那么写成怎么样呢?
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:32
一方 发表于 2015-9-7 22:30
哈哈,你个臭丫,肯定是他自己做!你监督就行。天哪,我肚子都笑痛了。

宛不知道,他做了几下说,怎么没效果啊:L
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:33
一方 发表于 2015-9-7 22:31
怎么被你找到了这个日记,咱像是,被人,嘿嘿,剥光的感觉。

是走进心灵了:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-7 22:35
baiyun 发表于 2015-9-7 22:31
我觉得写得好的,点喜欢。不写成这样,那么写成怎么样呢?

哈哈白云,一看就是从散文网过来的,因为这里没有人点喜欢;P
不写成这样,那么写成怎么样呢?{:soso_e128:}
作者: baiyun    时间: 2015-9-8 10:08
单衣 发表于 2015-9-7 22:35
哈哈白云,一看就是从散文网过来的,因为这里没有人点喜欢
不写成这样,那么写成怎么样呢?{:soso_e128: ...

我从来不欣赏散文网里的风格,但是我喜欢这类文字。散文网说句实话千篇一律,有糜烂之风!
作者: baiyun    时间: 2015-9-8 10:11
我站在自己的角度写作还不到一年时间,过去只站在孩子的角度写文,我和孩子的首本书籍《文海拾贝》收藏在自家书柜。{:soso_e112:}
作者: 踏雪闻香    时间: 2015-9-8 10:16
:lol喜欢。写出了秋极致的美,让人喜欢。
作者: 单衣    时间: 2015-9-8 20:21
baiyun 发表于 2015-9-8 10:08
我从来不欣赏散文网里的风格,但是我喜欢这类文字。散文网说句实话千篇一律,有糜烂之风!

{:soso_e133:}{:soso_e113:}

作者: 单衣    时间: 2015-9-8 20:22
baiyun 发表于 2015-9-8 10:11
我站在自己的角度写作还不到一年时间,过去只站在孩子的角度写文,我和孩子的首本书籍《文海拾贝》收藏在自 ...

《文海拾贝》好想读一读{:soso_e102:}
作者: baiyun    时间: 2015-9-9 16:52
单衣 发表于 2015-9-8 20:22
《文海拾贝》好想读一读

不见得好呢,收集了小学6年来的80篇章,等长大了,当他再翻阅自己孩提时代的作品,会是个有趣的回忆。:$
作者: 单衣    时间: 2015-9-9 16:53
baiyun 发表于 2015-9-9 16:52
不见得好呢,收集了小学6年来的80篇章,等长大了,当他再翻阅自己孩提时代的作品,会是个有趣的回忆。

白云有心,很珍贵的回忆我一路走一路丢,,一个也找不着了:(
作者: baiyun    时间: 2015-9-11 19:39
单衣老师周末愉快!
作者: 单衣    时间: 2015-9-11 20:12
baiyun 发表于 2015-9-11 19:39
单衣老师周末愉快!

白云晚上好,不要老师啦:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-14 12:27
单衣 发表于 2015-9-7 22:29
累是不累,就是有点眼热

几天了,都忘记你眼热啥了。:L
作者: 一方    时间: 2015-9-14 12:27
单衣 发表于 2015-9-7 22:30
说师父坏话了

没有!咱不敢!:shutup:
作者: 一方    时间: 2015-9-14 12:28
单衣 发表于 2015-9-7 22:31
现在不怎么爱了呢,不过刚刚又写了一个

又写了一个?刚才要去午休了,有时间时去瞅瞅。:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-14 12:29
单衣 发表于 2015-9-7 22:32
宛不知道,他做了几下说,怎么没效果啊

你告诉他,这个必须在100天后才有效果,而且对身体没有影响,环保!
作者: 一方    时间: 2015-9-14 12:30
单衣 发表于 2015-9-7 22:33
是走进心灵了

咱那心被剁得七零八落的,就怕找不回呢。;P
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:14
一方 发表于 2015-9-14 12:30
咱那心被剁得七零八落的,就怕找不回呢。

这么多人帮你找呢,还有师父:victory:
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:14
一方 发表于 2015-9-14 12:29
你告诉他,这个必须在100天后才有效果,而且对身体没有影响,环保!

压迫着才听:(
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:16
一方 发表于 2015-9-14 12:28
又写了一个?刚才要去午休了,有时间时去瞅瞅。

有一篇很有趣,可惜宛错过了,先去那边看,然后看这边都很精 :lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:16
一方 发表于 2015-9-14 12:27
没有!咱不敢!

:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:17
一方 发表于 2015-9-14 12:27
几天了,都忘记你眼热啥了。

我也忘了,懒得去看了:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:19
踏雪闻香 发表于 2015-9-8 10:16
喜欢。写出了秋极致的美,让人喜欢。

等到冬天写一写 踏雪闻香,看看踏雪版喜不喜欢:lol
作者: 踏雪闻香    时间: 2015-9-14 14:39
:lol好呀,期盼着
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 14:52
踏雪闻香 发表于 2015-9-14 14:39
好呀,期盼着

{:soso_e110:}

作者: 一方    时间: 2015-9-14 20:53
单衣 发表于 2015-9-14 14:14
这么多人帮你找呢,还有师父

但愿我自己也找。:'(
作者: 一方    时间: 2015-9-14 20:54
单衣 发表于 2015-9-14 14:14
压迫着才听

该压迫的时候就得压着!;P
作者: 一方    时间: 2015-9-14 20:55
单衣 发表于 2015-9-14 14:16
有一篇很有趣,可惜宛错过了,先去那边看,然后看这边都很精

你发了有趣的就喊我一声,我忙,又累,如果你不拖着,哪天找不见了都不知道。:'(
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 21:00
一方 发表于 2015-9-14 20:55
你发了有趣的就喊我一声,我忙,又累,如果你不拖着,哪天找不见了都不知道。

等你不忙不累的时候看:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-14 21:00
一方 发表于 2015-9-14 20:53
但愿我自己也找。

没事,我早就准备了根绳:lol
作者: 一方    时间: 2015-9-15 19:37
单衣 发表于 2015-9-14 21:00
等你不忙不累的时候看

那是什么时候啊?:o
作者: 一方    时间: 2015-9-15 19:37
单衣 发表于 2015-9-14 21:00
没事,我早就准备了根绳

哦?:o辛苦单了,咱这么庞大。:$
作者: 单衣    时间: 2015-9-15 21:05
一方 发表于 2015-9-15 19:37
哦?辛苦单了,咱这么庞大。

先苦后甜:victory:
作者: 单衣    时间: 2015-9-15 21:06
一方 发表于 2015-9-15 19:37
那是什么时候啊?

我等啊,等啊,等啊.
作者: 一方    时间: 2015-9-16 12:03
单衣 发表于 2015-9-15 21:05
先苦后甜

有时候,这就是梦想。有梦也好。
作者: 一方    时间: 2015-9-16 12:04
单衣 发表于 2015-9-15 21:06
我等啊,等啊,等啊.

等得腿肚子都疼了……:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-16 15:58
一方 发表于 2015-9-16 12:04
等得腿肚子都疼了……

应该眼睛疼,才不会站着等呢:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-16 16:00
一方 发表于 2015-9-16 12:03
有时候,这就是梦想。有梦也好。

今天早上起床前做了个梦,梦到海面一片冰封,一眼望去透盈盈的,真美.
作者: 子曰    时间: 2015-9-16 20:20
单衣 发表于 2015-9-16 16:00
今天早上起床前做了个梦,梦到海面一片冰封,一眼望去透盈盈的,真美.

然后远远看见我开着推土机一路碾压过来……
作者: 单衣    时间: 2015-9-16 22:06
子曰 发表于 2015-9-16 20:20
然后远远看见我开着推土机一路碾压过来……

子曰就不怕掉海里啊:funk:
作者: 子曰    时间: 2015-9-16 23:00
单衣 发表于 2015-9-16 22:06
子曰就不怕掉海里啊

冰不结实吗?
作者: 一方    时间: 2015-9-17 19:07
单衣 发表于 2015-9-16 15:58
应该眼睛疼,才不会站着等呢

单咋这么聪明呢?咱总是糊里糊涂的。:$
作者: 一方    时间: 2015-9-17 19:08
单衣 发表于 2015-9-16 16:00

单做的都是美梦,咱一做梦便是什么东西找不到呀,或者是时间赶不及呀……哭死!:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-18 17:29
一方 发表于 2015-9-17 19:07
单咋这么聪明呢?咱总是糊里糊涂的。

:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-18 17:29
一方 发表于 2015-9-17 19:08
单做的都是美梦,咱一做梦便是什么东西找不到呀,或者是时间赶不及呀……哭死!

好像没做过找东西的梦.
作者: 侯诗杰    时间: 2015-9-18 20:58
季节变换,心存眷恋,美韵弹唱。
作者: 依岸观涛    时间: 2015-9-19 03:13
原来景色和心情可以这样写,拜读了。
作者: 子曰    时间: 2015-9-19 17:55
单衣 发表于 2015-9-18 17:29
好像没做过找东西的梦.

梦见还没吃完就被别人把碗碟收了……
作者: 单衣    时间: 2015-9-19 18:51
子曰 发表于 2015-9-19 17:55
梦见还没吃完就被别人把碗碟收了……

好像梦里没见过碗碟:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-19 18:52
依岸观涛 发表于 2015-9-19 03:13
原来景色和心情可以这样写,拜读了。

老师晚上好,这是去年刚开始写东西的时候的一个文,好像那时候挺喜欢这个调调:lol
作者: 单衣    时间: 2015-9-19 18:53
侯诗杰 发表于 2015-9-18 20:58
季节变换,心存眷恋,美韵弹唱。

谢诗杰版美评,给您敬茶{:soso_e160:}
作者: 依岸观涛    时间: 2015-9-19 22:24
单衣 发表于 2015-9-19 18:52
老师晚上好,这是去年刚开始写东西的时候的一个文,好像那时候挺喜欢这个调调

文章是讲可读性的,喜欢这种调调。
作者: 单衣    时间: 2015-9-19 22:26
依岸观涛 发表于 2015-9-19 22:24
文章是讲可读性的,喜欢这种调调。

谢谢老师喜欢{:soso_e121:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1