四季歌文学社区

标题: 健忘的老胡 闪小说 [打印本页]

作者: 廿七    时间: 2015-8-23 22:48
标题: 健忘的老胡 闪小说
健忘的老胡(449字)
文/赵艳宅

最近,单位里的胡副局长有点不正常。他已经过了内退的年龄,可单位却迟迟不让他下去。原本记忆力超强的他,渐渐开始丢三落四。
“小刘,看到我的眼镜了吗?我刚才就到你们这儿站了一下。”刚走不久的他突然又折回来。眼镜正在他趴过的桌子上耀武扬威呢。
“小刘,我的水杯是不是落在这儿了?”他刚上这儿接过水,可不是,水杯还在饮水机那儿冒热气呢。
“小赵,你看到了一个文件袋吗?”他急匆匆地跑到人事股。
“小方,你看到了一个文件袋吗?”他满头大汗地跑进电教股。
“大李,你快帮我去找找我的文件袋,里面都是重要的东西呢,急死我了!”他气喘吁吁地撞进办公室,头发都乱了。
正当人们都帮他找文件袋的工夫,郑局长从厕所里出来了,人们把目光都投向他手里,他手里正拿着一个文件袋,里面装着老胡退休需要的所有文件和证件。自言自语:“看来真留不住老胡了!又要乱了!”
没过几天,老胡的内退手续破格办理了。
其实,老胡知道郑局长每天上午9:00左右都要上一趟厕所,他在8:40时拿着一个档案袋去过一趟局长常去的厕所,8:50出来时,档案袋不翼而飞了。

作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-8-24 06:36
廿七新作,拜读中
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-8-24 06:43
胡副局长过了内退的年龄,单位迟迟不给他办理内退手续,于是老胡故意在同事面前演戏,制造健忘的假象,接着又暗中找局长疏通,终于办妥了内退手续。小说结构紧凑,构思巧妙,人物性格刻画细致,欣赏!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-8-24 08:43
合演的一场戏,很精
问候廿七{:soso_e160:}
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-8-24 10:18
这个老胡,是难得糊涂,知道无望,不如清闲离去。欣赏!
作者: 钢钢好    时间: 2015-8-24 12:08
不求证为啥不让老胡内退,但求老胡用计办理内退。小说很有些技巧。所谓声东击西,含而不露,廿七文友写得不错。问好!
作者: 廿七    时间: 2015-8-24 12:24
钢钢好 发表于 2015-8-24 12:08
不求证为啥不让老胡内退,但求老胡用计办理内退。小说很有些技巧。所谓声东击西,含而不露,廿七文友写得不 ...

谢钢钢好文友赏读,问候
作者: 廿七    时间: 2015-8-24 12:30
鹿城飞侠 发表于 2015-8-24 06:43
胡副局长过了内退的年龄,单位迟迟不给他办理内退手续,于是老胡故意在同事面前演戏,制造健忘的假象,接着 ...

不找局长疏通,只是暗示局长留下自己也无甚用处,所以先造假象,愈演愈烈,局长无奈,虽有心再留,又无理由。老胡心里清楚着呢。问候!
作者: 廿七    时间: 2015-8-24 12:32
雪山飞鸿 发表于 2015-8-24 10:18
这个老胡,是难得糊涂,知道无望,不如清闲离去。欣赏!

本欲离去,却又无法全身而退,不如健忘了,呵呵,问候飞鸿大侠。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1