四季歌文学社区

标题: 雨后的天空 [打印本页]

作者: 北方夫子    时间: 2015-8-21 11:37
标题: 雨后的天空
雨后的天空

夜雨疾驶,勿需夸张,其声势如动力火车,在黎明前消逝
远方。它没有留下意念,只有痕迹和清澈的轮廓;这是自然,天体对于它的子民的呵护

风,委婉地洒落在行人的额头上,这爽朗,飘逸
在人们的脸上,眸子由朦胧,到渐渐地清纯如水
想一想,今年的夏太热烈,,简直就是蹂躏,这令人窒息的裹胁,令人费解

有时,我自言自语
对于这个世界的敬畏,都在微笑里;对于刻意的,也喧哗一些,带着我原始的胎记
想漂流在歧路,任风吹乱思绪,无需清晰;如湖水,湛蓝有色 一些,在光线里才有神韵

几千年,几万年,就是亿万年形成的景观;也需光的雕琢,才有璀璨。
我想这些疾驶的云雨,留下的是河流,山川的绿。如在云上;我几次三番想跨出栏杆,腾飞
在云海飘逸的地方,去寻梦境中的桃花源

静下心来,想。只有唏嘘
啊!这被雾霭虚拟的世界,我只能想,不能去践行
我想起被扭曲的意象和灵感,在高处,铁轨上,留下太多的肢体语言,唯血写就的诗句
我不能沉浸其中,就让那些假象拓展在诗句里吧
记住,请揉进一些我纯真的浪漫

作者: 李虹桦    时间: 2015-8-21 12:02
欣赏学习夫子老师佳作。问好!
作者: 紫薇    时间: 2015-8-21 17:01
夜雨疾驶,勿需夸张,其声势如动力火车,在黎明前消逝
远方。它没有留下意念,只有痕迹和清澈的轮廓;这是自然,天体对于它的子民的呵护

风,委婉地洒落在行人的额头上,这爽朗,飘逸
在人们的脸上,眸子由朦胧,到渐渐地清纯如水
想一想,今年的夏太热烈,,简直就是蹂躏,这令人窒息的裹胁,令人费解

有时,我自言自语
对于这个世界的敬畏,都在微笑里;对于刻意的,也喧哗一些,带着我原始的胎记
想漂流在歧路,任风吹乱思绪,无需清晰;如湖水,湛蓝有色 一些,在光线里才有神韵

几千年,几万年,就是亿万年形成的景观;也需光的雕琢,才有璀璨。
我想这些疾驶的云雨,留下的是河流,山川的绿。如在云上;我几次三番想跨出栏杆,腾飞
在云海飘逸的地方,去寻梦境中的桃花源:)对生活感悟深刻的诗句!欣赏学习了!问候夫子老师!
作者: 江湖儿女    时间: 2015-8-21 18:05

将自己独特的感受蕴含于厚实、哲思的文字之中,感悟深刻,诗意饱和。高亮分享
作者: 胡蝶    时间: 2015-8-26 18:09
赏读好作品,问候北方老师!
作者: 胡蝶    时间: 2015-8-26 18:10
有时,我自言自语

学习,问候中~:)

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1