四季歌文学社区

标题: 这个秋天 [打印本页]

作者: 无水河    时间: 2015-8-19 09:56
标题: 这个秋天

把这个秋天夹进书扉或藏进
一个女人的眼里
——我始终坚信那是世界上最温暖的地方

成熟了的葡萄和马奶子就挂在檐角的闪电下

灌了浆的谷粒已熟成了喧嚣和浮躁
剪越过旷野的燕子半空拼命地
叼上最后一块泥土南飞,羽翼簌簌

天己被蓝透了,这会变得灰蒙
荒原境空,气旋下的佩铃
回响一片寂静,一叶一飘
在摸索着漂泊。电视里说
一个贷栈正在爆炸

喜悦微凉,一个男人正在写另一个男人
从窑子里走出来的故事

贪恋孤独的灵魂出窍了,这个秋天下的这个晌午
我像一颗臭不可闻还长出一身恶刺的榴莲
(臭不可闻倒也罢了还长出一身恶刺,嘁!)
赤条的生灵哧溜一声就成了时光的妃子
——让人瞠目结舌的是,我怎就忽然战栗地忆起那
让我惊悸至今的初吻

恰到好处的造次辗转我一生飘零

这个秋天我领取了旷野下的弓驽和
半纯金的箭镞,这个秋天我爱上了一个女人和
一个女人的一双眼睛,这个秋天有一个男人
膨胀着膀胱坐在那儿咬牙切齿地写诗

作者: 史远钟    时间: 2015-8-19 10:21
膨胀着膀胱坐在那儿咬牙切齿地写诗{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 红影    时间: 2015-8-19 10:26
首读欣赏,问候无水老师!
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-8-19 11:18
提读,有空再赏,问好首版
作者: 小蜗    时间: 2015-8-19 12:31
电视里说  一个贷栈正在爆炸
为什么这句这么显眼?:'(

作者: 谈晓莉    时间: 2015-8-19 12:59
在摸索着漂泊。电视里说
一个贷栈正在爆炸

这句很妙,将我们的阅读从诗行里一下子拉到了现实里,可以说是神来之笔。欣赏,问好
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-8-19 13:27
大跨度的喻像交互,卓越的陌生化表达,强化了诗的内涵和阅读魅力,炼句炼意的精妙,随处可见。耐读耐品,问好首版。先高亮共赏
作者: yanxuedong    时间: 2015-8-19 13:32
跳跃,幻变,让文字新奇而又神秘!问好无水老师{:soso_e181:}
作者: 张玉书    时间: 2015-9-11 17:44
佳作欣赏,问候诗友
作者: 陈润民    时间: 2015-9-11 20:51
膨胀着膀胱坐在那儿咬牙切齿地写诗

诙趣幽默的抒发,有滋有味的诗,学习,顶上  问好朋友.  

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1