四季歌文学社区

标题: 千钟醉 为君痴醉 [打印本页]

作者: 清风    时间: 2013-8-17 11:50
标题: 千钟醉 为君痴醉
千钟醉  为君痴醉
一钟醉,风邀竹舞云中偎,雪伴梅开梦里随。红尘邂逅,几坛佳酿,为君痴情醉。
二钟醉, 云追月人难寐,芳草飞花梦易回。数盘小菜,添香把盏,为君痴情醉。
三钟醉,春风漫抚桃花蕊,细雨轻描柳叶眉。良辰共度,琼浆入腹,为君痴情醉。
四钟醉,青山作伴诗情沛,绿水相依韵意堆。渐迷双眼,轻弹妙曲,为君痴情醉。
五钟醉,荷塘月色呈祥瑞,竹海荫帘拢翠微。蝉鸣蛙鼓,鸳鸯戏水,为君痴情醉。
六钟醉,轻衫画扇花容媚,薄袂金簪粉面绯。浅吟低唱,挚心无悔,为君痴情醉。
七钟醉,银河璀璨星云会,碧海苍茫日月追。修行万载,结缘一世,为君痴情醉。
八钟醉,湖光山色沾红泪,烟雨亭风饮玉醅。人生百味,花开花谢,为君痴情醉。
九钟醉,东篱把酒观馨蕾,月下抚琴向素晖。霜期隐忍,红枫似火,为君痴情醉。
十钟醉,萧风舞叶凌氤水,疾雨追云幻锦帷。情思缱绻,佳期难守,为君痴情醉。
百钟醉,涓涓心事心池碎,点点相思烛泪垂。良宵苦短,灵犀悟透,为君痴情醉。
千钟醉,酒逢知己方能醉,人遇离别莫痛悲。真情常在,随缘聚首,梦中常相会。

作者: 清风    时间: 2013-8-17 11:51
诗歌酬唱中的游戏之作,发来博大家一笑~~{:soso_e112:}

作者: 雅苑居士    时间: 2013-8-17 12:47
首赏清风情醉大作!词句华美,痴情感人,不失为长篇佳制。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 清风    时间: 2013-8-17 12:58
雅苑居士 发表于 2013-8-17 12:47
首赏清风情醉大作!词句华美,痴情感人,不失为长篇佳制。

玩笑之作,哪来情醉大作~;P
多谢雅苑美言!:lol
作者: 张书云    时间: 2013-8-17 14:10
虽是游戏之作,也尽显才华。问候清风。
作者: 方子    时间: 2013-8-17 14:42
清风入怀,醉了斯人!
亮赏!
作者: 方子    时间: 2013-8-17 14:43
首拍中“偎”读平呢{:soso_e181:}
作者: 清风    时间: 2013-8-17 17:24
张书云 发表于 2013-8-17 14:10
虽是游戏之作,也尽显才华。问候清风。

多谢书云斑斑赏读与鼓励!问候!:handshake
作者: 清风    时间: 2013-8-17 17:24
方子 发表于 2013-8-17 14:42
清风入怀,醉了斯人!
亮赏!

醉了方子老师没?;P
作者: 清风    时间: 2013-8-17 17:25
方子 发表于 2013-8-17 14:43
首拍中“偎”读平呢

是,一直没找到更合适的字来换~~:handshake:$
作者: 朱江南    时间: 2013-8-17 18:07
清管又出新作!拜赏!
作者: 小鱼儿    时间: 2013-8-17 18:41
很久很久以前就喜欢这个牌牌,可从未下笔写过,清风缕缕吹过,我为佳人诗情醉。:)
作者: 虫儿    时间: 2013-8-17 20:19
清风,你虫儿姐俺一直不会说话,你是知道的哈,俺觉得你这里还有熟语,比如, 云追月,鸳鸯戏水~~:lol
作者: 清风    时间: 2013-8-17 20:38
朱江南 发表于 2013-8-17 18:07
清管又出新作!拜赏!

问候江南老师!多谢赏读!:handshake
作者: 非我无酒    时间: 2013-8-17 20:39
待酩酊时敲杯而歌,最有味道,问好清风
作者: 清风    时间: 2013-8-17 20:40
小鱼儿 发表于 2013-8-17 18:41
很久很久以前就喜欢这个牌牌,可从未下笔写过,清风缕缕吹过,我为佳人诗情醉。

俺就是想在酬唱中不暴露身份,写了个从没见过的牌牌,感觉好玩~~;P

我发上的目的也是再完善一下,欢迎多拍砖~~{:soso_e178:}

作者: 清风    时间: 2013-8-17 20:42
虫儿 发表于 2013-8-17 20:19
清风,你虫儿姐俺一直不会说话,你是知道的哈,俺觉得你这里还有熟语,比如, 云追月,鸳鸯戏水~~

虫儿姐,俺喜欢直来直去的你,这个,我慢慢再改改,当时,就是为了应景,图热闹了~~:D
作者: 清风    时间: 2013-8-17 20:44
非我无酒 发表于 2013-8-17 20:39
待酩酊时敲杯而歌,最有味道,问好清风

问候无酒!无酒亦醉,醉在心扉~:D
作者: 梁溪笔生    时间: 2013-8-17 22:12
欣赏清风力作,问好先生
作者: 清风    时间: 2013-8-17 22:29
梁溪笔生 发表于 2013-8-17 22:12
欣赏清风力作,问好先生

问候梁溪笔生先生!你太客气啦,称呼俺清风即可~不用称呼先生~~:D
作者: 草斋风凉    时间: 2013-8-19 16:45
哈哈!明月清风,红袖添香,焉能不醉!
玩笑了!
欣赏清风管管即兴之咏!
作者: 清风    时间: 2013-8-19 16:48
草斋风凉 发表于 2013-8-19 16:45
哈哈!明月清风,红袖添香,焉能不醉!
玩笑了!
欣赏清风管管即兴之咏!

醉是必须滴!;P
作者: 独立寒秋    时间: 2013-8-21 23:43
好醉{:soso_e120:}
作者: 士心土成    时间: 2013-8-22 11:02
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}欣赏佳作。
作者: 滕农    时间: 2013-8-22 12:09
清风 发表于 2013-8-17 11:51
诗歌酬唱中的游戏之作,发来博大家一笑~~

来赏!学习!
作者: 清风    时间: 2013-8-22 14:21
独立寒秋 发表于 2013-8-21 23:43
好醉

醉好!;P
作者: 清风    时间: 2013-8-22 14:21
士心土成 发表于 2013-8-22 11:02
欣赏佳作。

问候!:handshake:)
作者: 清风    时间: 2013-8-22 14:22
滕农又来 发表于 2013-8-22 12:09
来赏!学习!

问候腾农!:handshake
作者: 平羌老克    时间: 2013-8-22 22:32
好一组平仄韵错叶格!呵呵,清风,怕不是游戏之作吧。没有感天真情,哪来如此痴醉。
第八醉有些失对,“
湖光山色”是两组偏正结构,“月白风清”是两组主谓结构。

作者: 清风    时间: 2013-8-22 22:40
平羌老克 发表于 2013-8-22 22:32
好一组平仄韵错叶格!呵呵,清风,怕不是游戏之作吧。没有感天真情,哪来如此痴醉。
第八醉有些失对,“湖 ...

问候老克老师!真的是酬唱中游戏之作~:$
谢谢告知,我改一下吧~~:handshake
湖光山色 对 烟雨亭风 可以吗?

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1