四季歌文学社区

标题: 墙头草 [打印本页]

作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-11 07:57
标题: 墙头草
七绝·墙头草 新韵  文/梅蔷丝雨

生身软骨半空骚,欲盖名彰两面刀。

揺尾逐流风韵客,附拥强势易折腰。

作者: 梦萦海曲    时间: 2015-8-11 13:02
笔力可赞。讽喻立现。
作者: 晚秋    时间: 2015-8-11 13:22
好讽!凝练有味!赏学佳吟,问好丝雨老师!

作者: 晚秋    时间: 2015-8-11 13:25
丝雨老师这首是新韵诗词,应该发《新韵诗词》专版,我帮您移一下,请您勿怪!请您在《新韵诗词》版查找!谢谢合作!遥祝秋祺!
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-11 15:55
梦萦海曲 发表于 2015-8-11 13:02
笔力可赞。讽喻立现。

谢谢版主赏评,赞誉!问好!:handshake
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-11 15:56
晚秋 发表于 2015-8-11 13:22
好讽!凝练有味!赏学佳吟,问好丝雨老师!

O(∩_∩)O谢谢晚秋赏评,赞誉!问好晚秋。称呼我丝雨就好了。
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-11 15:58
晚秋 发表于 2015-8-11 13:25
丝雨老师这首是新韵诗词,应该发《新韵诗词》专版,我帮您移一下,请您勿怪!请您在《新韵诗词》版查找!谢 ...

哦 新韵与古韵还有分类啊,偶刚刚听说呢。有劳晚秋了,偶会记住的。给您添麻烦了,谢谢你告知哈!O(∩_∩)O~
作者: 直言人生    时间: 2015-8-11 22:17
诗文讽句言简意赅,且图文相得益彰;堪谓咏物佳构,欣赏好咏!{:soso_e182:}点赞!遥握,{:soso_e181:}问好诗友!

作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-11 22:41
直言人生 发表于 2015-8-11 22:17
诗文讽句言简意赅,且图文相得益彰;堪谓咏物佳构,欣赏好咏!点赞!遥握,问好 ...

非常感谢先生赏评,美誉!谢谢君的鼓励!问好您!:handshake:handshake
作者: 直言人生    时间: 2015-8-11 23:24
梅蔷丝雨 发表于 2015-8-11 22:41
非常感谢先生赏评,美誉!谢谢君的鼓励!问好您!

铭感温馨的问候!诚感诗友支持《新韵诗词》,欢迎诗友常来光临交流!{:soso_e182:}

作者: 四季风    时间: 2015-8-12 05:59
贴切、流畅,别有情调。
作者: 四季风    时间: 2015-8-12 06:13
直言人生 发表于 2015-8-11 22:17
诗文讽句言简意赅,且图文相得益彰;堪谓咏物佳构,欣赏好咏!点赞!遥握,问好 ...

附议首席点评,凑趣一首:
于无侪处领风骚,岂惧猖獗四面刀。
暮霭朝晖皆伴舞,卿卿莫妒小蛮腰。

作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-12 08:38
直言人生 发表于 2015-8-11 23:24
铭感温馨的问候!诚感诗友支持《新韵诗词》,欢迎诗友常来光临交流!

支持是应该的!敬仰先生对《新韵诗词》版如此热情,博爱!与君结识三生有幸!问好秋安笔琪!:lol:handshake
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-12 08:39
四季风 发表于 2015-8-12 05:59
贴切、流畅,别有情调。

谢谢先生赏评,赞誉!问好晨安!:handshake
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-12 08:42
四季风 发表于 2015-8-12 06:13
附议首席点评,凑趣一首:
于无侪处领风骚,岂惧猖獗四面刀。
暮霭朝晖皆伴舞,卿卿莫妒小蛮腰。

好绝!褒奖有度!堪赞!欣赏学习了!感谢先生留墨!问好先生!
作者: 晚秋    时间: 2015-8-12 09:40
梅蔷丝雨 发表于 2015-8-11 15:56
O(∩_∩)O谢谢晚秋赏评,赞誉!问好晚秋。称呼我丝雨就好了。

那我就直呼丝雨了!好诗意的名字!问好!
作者: 晚秋    时间: 2015-8-12 09:41
梅蔷丝雨 发表于 2015-8-11 15:58
哦 新韵与古韵还有分类啊,偶刚刚听说呢。有劳晚秋了,偶会记住的。给您添麻烦了,谢谢你告知哈!O(∩_∩ ...

丝雨不必客气!欢迎常来玩!祝您在这里玩得愉快!
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-12 09:53
晚秋 发表于 2015-8-12 09:41
丝雨不必客气!欢迎常来玩!祝您在这里玩得愉快!

:lol:victory: 因为这里有你很开心呢!
作者: 梅蔷丝雨    时间: 2015-8-12 09:54
晚秋 发表于 2015-8-12 09:40
那我就直呼丝雨了!好诗意的名字!问好!

:victory:ok!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1