四季歌文学社区

标题: 夕阳下的欢乐 [打印本页]

作者: 飞添    时间: 2015-7-18 21:09
标题: 夕阳下的欢乐
夕阳下的欢乐
邮递员送来印刷挂号,是北京原科同位素工程技术开发中心李先生寄来的!
   首先想到,大概是我的老同学李君的新作;仔细一看,有“四季歌”字样,难道是四季歌文学网寄来的……匆匆打开,果然是《四季文学》第一期。有我熟悉的独享“临风回眸”,随即告诉独享,一切了然。刊登了我的《盐官观潮》。
回想我的退休生活,就是在网络上寻求快乐。当年在中国老年论坛、金色时光老年网、杭州的东方老年网常青论坛、夕阳红老年论坛等等,都是我经常发帖的场所。
后来,在北方文学网注册,也发了一些帖子。北方文学网编辑了一本《写在北方》,收录了我的“故乡的亭子”,此后,这个网站停办。中国老年论坛与金色时光老年论坛相继停办。
我将诗文整理成册《寒斋短吟》、《寒斋随笔》,并付梓面世,实现了我的夙愿!
我又在《老人乐园》、《离退休老年网》注册、独享介绍我到《四季歌文学网》注册。
到老年论坛主要是寻乐趣,文学网的水平比较高,不太符合我上网的宗旨。很少有合适的帖子在《四季歌》发表。在版主独享独行的鼓励下,选择了一些有点文学味道旧作,在四季歌发表,“盐官观潮”就是其一。
这篇随笔,还没有在纸媒上面世,这次被选中,开心得很!要感谢独享的鼓励、支持!
前年,刚刚在离退休老年网登录,居然有位编辑发来邀请,提供了栏目样篇,在编辑的帮助下,写成《岁月留痕》、《打火刀的故事》,在《银发摩登》上发表,让我十分欣喜,特别是《岁月留痕》,我更加珍惜。
感谢互联网,为我提供了寻求乐趣的场所,也为我提供了表达思想机会,同时,让我结交了五湖四海的朋友!
2015718 星期六多云

作者: 一方    时间: 2015-7-18 22:15
享受生活便是如此。祝福!
作者: 恋上柠檬味    时间: 2015-7-18 23:08
来自心底的快乐!问好飞添老师!
作者: 浪淘沙    时间: 2015-7-20 09:53
祝贺{:soso_e182:}
作者: 飞添    时间: 2015-7-20 10:53
浪淘沙 发表于 2015-7-20 09:53
祝贺

多谢关照!
作者: 飞添    时间: 2015-7-20 10:53
恋上柠檬味 发表于 2015-7-18 23:08
来自心底的快乐!问好飞添老师!

多谢关照!
作者: 飞添    时间: 2015-7-20 10:54
一方 发表于 2015-7-18 22:15
享受生活便是如此。祝福!

我们欢乐在这里!
作者: 单衣    时间: 2015-7-20 12:39
被您感染了:victory:
问好!
作者: 老党    时间: 2015-7-20 14:17
仔细度过“观潮”,很是佩服其文笔功力。问先生好。
作者: 飞添    时间: 2015-7-20 14:27
单衣 发表于 2015-7-20 12:39
被您感染了
问好!

谢谢鼓励,只是寻乐而已。
作者: 飞添    时间: 2015-7-20 14:28
老党 发表于 2015-7-20 14:17
仔细度过“观潮”,很是佩服其文笔功力。问先生好。

谢谢鼓励,老人求欢乐,都在山水间!
作者: 一方    时间: 2015-7-20 15:39
飞添 发表于 2015-7-20 10:54
我们欢乐在这里!

我们向往在这里!:handshake

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1