四季歌文学社区

标题: 想你 [打印本页]

作者: 清风    时间: 2013-4-15 20:47
标题: 想你
想你

想你。不需要任何理由
想你的时候,心中泛起股股暖流
嘴角弯起。思绪随茶香弥漫
那些曾经的过往,温馨曼妙
为你端坐。弹响琴弦,倾诉一份相思

想你。想你文字绽放的诗意
用心敲打。期盼我的文字能生根发芽
长出对你的问候和感激。让寒冷的冬季
温暖环绕你。让深情的呼唤荡起三千涟漪
燃烧你的激情。绽放你的情思

想你。在寒梅溢香的时节
将思念在晶莹的瓣上放飞。轻盈如蝶
翩然落入梅的蕊心。暗香
擦亮一个童话,点燃一个梦境
缠绵倾城。让恋曲定格在生命中

想你。在风生水起的夜里
所有的景色都暗淡无光。独自凭窗
幸福的伤感,甜蜜的惆怅。浅吟低唱
渴盼你翩然而至。与你独享这份宁静
细品灵魂深处的香。一份平淡一份安详

作者: 东方求    时间: 2013-4-15 22:37
爱你,没有商量,不留余地。
爱你,不要借口,不必由理。
爱你,梦中笑醒与哭醒的主角全是你装扮演绎。
爱你,再苦再累只要是为你我都愿意不遗余力。
爱你,我开心的学会享受生活的琐碎就连油盐柴米做饭洗衣。
爱你,就是错误也感觉是美丽。
爱你,身处他乡异地依然能回味你的气息。
爱你,流言蜚语闯不进心里对你说的话从不怀疑。
爱你,那么多的风雨经历你始终是不变的唯一。
爱你,等待着那天我们真的可以永远生活在一起。
爱你,我幸福的泪划落在天际。
爱你,我忘记还有我自己。

;P
作者: 清风    时间: 2013-4-15 22:40
东方求 发表于 2013-4-15 22:37
爱你,没有商量,不留余地。
爱你,不要借口,不必由理。
爱你,梦中笑醒与哭醒的主角全是你装扮演绎。

我的天,有个比我还会煽情的~~;P
作者: 四季如歌    时间: 2013-4-15 22:42
想你,在风吹过的四月
暖阳一阵,思念一阵
无需伤感  一个记忆   一通电话
幸福溢满这个春天
:lol

作者: 东方求    时间: 2013-4-15 22:46
清风 发表于 2013-4-15 22:40
我的天,有个比我还会煽情的~~

才知道啊?:lol
作者: 清风    时间: 2013-4-15 22:50
四季如歌 发表于 2013-4-15 22:42
想你,在风吹过的四月
暖阳一阵,思念一阵
无需伤感  一个记忆   一通电话

一通电话
幸福溢满这个春天
:lol
高!技术发达了,咋把这事忘了?;P
作者: 清风    时间: 2013-4-15 22:51
东方求 发表于 2013-4-15 22:46
才知道啊?

是啊,早知道,得写的更煽情点~~;P
作者: 东方求    时间: 2013-4-15 23:20
清风 发表于 2013-4-15 22:51
是啊,早知道,得写的更煽情点~~

那,继续……
我,静候.
作者: 李听圃    时间: 2013-4-16 00:26
东方版主,楼主的这个作品可以飘红吗?我感觉很有意境对外在的刻画也很形象,不过自由诗我比你们几位外行一点。你们说了才算。
作者: 东方求    时间: 2013-4-16 01:14
李听圃 发表于 2013-4-16 00:26
东方版主,楼主的这个作品可以飘红吗?我感觉很有意境对外在的刻画也很形象,不过自由诗我比你们几位外行一 ...

作为诗歌,个人认为不能飘红。严格要求,从我们自身做起吧。清风这首诗只注重了语言组织,意境处于半开半合状态,没能很好的提升。过多的文字修饰反而让诗歌的本身显得臃肿与繁赘。构思与陈述浮于表面,情诗里的情愫淡了些。一点浅见,希望清风能理解。大家也可议议……
作者: 清风    时间: 2013-4-16 08:54
东方求 发表于 2013-4-15 23:20
那,继续……
我,静候.

那你慢慢等~~;P
作者: 清风    时间: 2013-4-16 08:57
李听圃 发表于 2013-4-16 00:26
东方版主,楼主的这个作品可以飘红吗?我感觉很有意境对外在的刻画也很形象,不过自由诗我比你们几位外行一 ...

多谢李站的鼓励!你是知道的,我以前根本不敢在现代诗发帖的,刚开始学,还没把握写诗的根本。发上来就是为了让板块更热闹一些~~:D
作者: 清风    时间: 2013-4-16 09:01
东方求 发表于 2013-4-16 01:14
作为诗歌,个人认为不能飘红。严格要求,从我们自身做起吧。清风这首诗只注重了语言组织,意境处于半开半 ...

谢谢东方斑斑的坦诚。做的很到位,说的也很到位。从中我也学到了很多,我会慢慢学的~~:)
希望多多指点~~:handshake
要多对新来的诗友飘红或加精,那样会更多的吸引外来的朋友。:handshake
作者: 清风    时间: 2013-4-16 09:04
作为诗歌,个人认为不能飘红。严格要求,从我们自身做起吧。清风这首诗只注重了语言组织,意境处于半开半 ...

谢谢东方斑斑的坦诚。做的很到位,说的也很到位。从中我也学到了很多,我会慢慢学的~~:)
希望多多指点~~:handshake
要多对新来的诗友飘红或加精,那样会更多的吸引外来的朋友。:handshake
作者: 李听圃    时间: 2013-4-16 09:08
清风 发表于 2013-4-16 09:04
谢谢东方斑斑的坦诚。做的很到位,说的也很到位。从中我也学到了很多,我会慢慢学的~~
希望多多指点~~ ...

:handshake好样的,
作者: 李听圃    时间: 2013-4-16 09:09

有见地,也直爽,是个首版的样子。:handshake
作者: 清风    时间: 2013-4-16 09:13
李听圃 发表于 2013-4-16 09:08
好样的,

又夸我呢~~;P
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-16 15:22

想你。在寒梅溢香的时节
翩然落入梅的蕊心。暗香
擦亮一个童话,点燃一个梦境
缠绵倾城
---精 !
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-16 15:25
有精 诗意的句子 鼓励!
作者: 梧桐树    时间: 2013-4-16 15:25

有精 诗意的句子 但是问题在于留白不多 留给读者再创作的余地少了些  大家一起努力 学习进步!:handshake
作者: 清风    时间: 2013-4-16 17:46
梧桐树 发表于 2013-4-16 15:22
想你。在寒梅溢香的时节
翩然落入梅的蕊心。暗香

多谢梧桐老师鼓励!我会继续努力~:D
作者: 清风    时间: 2013-4-16 17:46
梧桐树 发表于 2013-4-16 15:25
有精 诗意的句子 鼓励!

有你的肯定我就有干劲!;P
作者: 清风    时间: 2013-4-16 17:47
梧桐树 发表于 2013-4-16 15:25
有精 诗意的句子 但是问题在于留白不多 留给读者再创作的余地少了些  大家一起努力 学习进步!

好的,以后我在这方面下工夫~:handshake
作者: 东方求    时间: 2013-4-16 20:54
清风 发表于 2013-4-16 17:47
好的,以后我在这方面下工夫~

张老师的意思也是张力不足,或者说是扩散思维不足。:)
作者: 李听圃    时间: 2013-4-16 20:57
我们自由诗也应像古体诗一样,逐步加强我们对写作技艺的研讨,对诗歌理论的研讨,力争不要落在他们的后边。
作者: 清风    时间: 2013-4-16 21:06
东方求 发表于 2013-4-16 20:54
张老师的意思也是张力不足,或者说是扩散思维不足。

那应该怎么来提高呢?我以前就是读不懂现代诗,所以很少写。特别是说的意向,让我感觉摸不着头脑呢~:$
作者: 清风    时间: 2013-4-16 21:07
李听圃 发表于 2013-4-16 20:57
我们自由诗也应像古体诗一样,逐步加强我们对写作技艺的研讨,对诗歌理论的研讨,力争不要落在他们的后边。

好的,我只能说慢慢来,慢慢悟,快不上去的~~:D
作者: 东方求    时间: 2013-4-16 21:33
清风 发表于 2013-4-16 21:07
好的,我只能说慢慢来,慢慢悟,快不上去的~~

一会儿发个柔软的:P
作者: 清风    时间: 2013-4-16 21:57
东方求 发表于 2013-4-16 21:33
一会儿发个柔软的

好啊,期待着~~:D

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1