四季歌文学社区

标题: 岸芷题诗记 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2015-6-10 11:21
标题: 岸芷题诗记

岸芷到山东拜会清风老师,顺便旅游。单衣、奕奕、夏末也赶来参加。宴会之后,清风老师从保险柜里拿出一卷图,原来是著名画家陈小轩给她画的像。在画中,清风老师红衣长裙,伫立在黄河之滨。老师请岸芷题诗,岸芷高兴地提笔就写:
“此女原来不是人。”
清风老师心想,“接下来一定是九天仙女下凡尘吧?”她微笑着看看岸芷,但见岸芷的脸色忽然凝重起来,接着写道:
“黄河里面一长鳞。”
老师一看,气得不得了。“啊!俺成了鱼儿?我这一幅宝贝竟然就这样被糟蹋了。”忙道:“岸芷,为什么不高兴了?”

岸芷叹道:“唉,这次回来,我们诗词版的朋友们原来约定全体聚会,先到广西看子曰,再到内蒙看阜泉,但是。。。没有钱啊!”
清风老师一听,咬了咬牙:“好!你们的路费住宿费,我全部包了!”
岸芷也不多说,便管毫一沾浓墨,龙飞凤舞盘旋而落。但见:
此女原来不是人,黄河里面一长鳞。
行云布雨寻常事,五爪金龙系本身。

作者: 亮剑    时间: 2015-6-10 12:15
西窗兄,题记甚好,题记中一片风景。
作者: 清风    时间: 2015-6-10 12:18
俺的天,成小龙女了又~~{:soso_e128:}
作者: 清风    时间: 2015-6-10 12:19
俺咬了咬牙:“好!你们的路费住宿费,我全部包了!”;P
那来我们这吧~~:lol
作者: 子曰    时间: 2015-6-10 14:29
清风 发表于 2015-6-10 12:19
俺咬了咬牙:“好!你们的路费住宿费,我全部包了!”
那来我们这吧~~

赞一个!一起去清风那里摘樱桃去!不过清风说了,“美(每)人一份”,所以不是美人的,请自动飘过。{:soso_e120:}
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 14:53
hah ,清风原是小龙女,龙女老爸是蛇仙。:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 14:55
清风 发表于 2015-6-10 12:18
俺的天,成小龙女了又~~

俺的个老天,这银是啥银,凤变蛇精,俺;P没听过。
作者: 剪烛西窗    时间: 2015-6-10 15:52
酒足饭饱,清风老师又捧出一张画,原来是她的另一张画像,画的是老师蓑衣斗笠,坐在船上垂钓。清风老师说:想请岸芷再在画上题诗一首。岸芷逊谢道:这次还是单衣来吧。单衣题道:
美女不知何许人,蓑衣垂钓坐江滨。
大家纷纷称赞。单衣又题道:

然后皱着眉放下笔说道:
“今天情绪不好,就先写到这儿吧。”
清风老师朋友们想:一个“龟”字放在这里实在不妙。大家陪着笑脸问道:
“单衣心情为啥不好呢?”
单衣回答:
“大郎君总不回来。俺和小郎君想去北京看他,诗词版的朋友们都想去。。。”
老师连忙说道:
“好说好说,这钱都由俺来出吧!”
单衣又提笔写道:
龟蒙昔有天随艇
大家轰然赞好。奕奕笑道:
“老师,单衣把你比作陆龟蒙呢!”
清风老师正在高兴,单衣又写道:

君是龟
然后放下笔说:
“唉,心情又不好了……”
老师心想:“君是龟”三个字放在这里更是糟糕!只好又小心翼翼滴问道:
“你的心情又为啥不好了呢?”
单衣回答:
“你想啊,看了大郎君以后难道就此分手吗?我们还想出国去看木婉清。。。”
老师忙不迭滴说:“我出,我出!”单衣再写道:
君是龟蒙身后身
老师长长滴出了一口气。。。

作者: 子曰    时间: 2015-6-10 16:18
剪烛西窗 发表于 2015-6-10 15:52
酒足饭饱,清风老师又捧出一张画,原来是她的另一张画像,画的是老师蓑衣斗笠,坐在船上垂钓。清风老师说: ...

才知道原来清风天后如此多金啊!下一回该上月球看嫦娥了。
作者: 清风    时间: 2015-6-10 21:31
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 14:55
俺的个老天,这银是啥银,凤变蛇精,俺没听过。

妖精那是一个时髦的美称!;P
作者: 清风    时间: 2015-6-10 21:31
子曰 发表于 2015-6-10 14:29
赞一个!一起去清风那里摘樱桃去!不过清风说了,“美(每)人一份”,所以不是美人的,请自动飘过。

都是帅哥美女,都可以来的~~;P
作者: 清风    时间: 2015-6-10 21:32
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 14:53
hah ,清风原是小龙女,龙女老爸是蛇仙。

{:soso_e122:}龙王~~

作者: 清风    时间: 2015-6-10 21:37
剪烛西窗 发表于 2015-6-10 15:52
酒足饭饱,清风老师又捧出一张画,原来是她的另一张画像,画的是老师蓑衣斗笠,坐在船上垂钓。清风老师说: ...

西窗老师,俺是大款吗?咋那么好爽!:lol
作者: 清风    时间: 2015-6-10 21:37
子曰 发表于 2015-6-10 16:18
才知道原来清风天后如此多金啊!下一回该上月球看嫦娥了。

俺中奖了,好像是!;P
作者: 岸芷    时间: 2015-6-10 22:47
子曰 发表于 2015-6-10 14:29
赞一个!一起去清风那里摘樱桃去!不过清风说了,“美(每)人一份”,所以不是美人的,请自动飘过。{:soso ...

偶就不飘过,想当年偶也曾是美人;P:lo牙都笑掉了l:D
作者: 子曰    时间: 2015-6-10 22:49
岸芷 发表于 2015-6-10 22:47
偶就不飘过,想当年偶也曾是美人:lo牙都笑掉了l

那还用说?岸芷自然是美人了。:lol
作者: 岸芷    时间: 2015-6-10 22:53

清风一路铺春色,落入长河作人鱼。

注:人鱼,籍贯中国山东,水陆两栖。比丹麦神话传说里的美人鱼美十倍。擅长采樱桃,并即将率众美女去内蒙采樱桃。
作者: 岸芷    时间: 2015-6-10 22:55
子曰 发表于 2015-6-10 22:49
那还用说?岸芷自然是美人了。

好汉不提当年勇,美人羞说自己美。:P
作者: 子曰    时间: 2015-6-10 23:00
岸芷 发表于 2015-6-10 22:55
好汉不提当年勇,美人羞说自己美。

每个年龄段都有独一无二的美。青春就是那么几年,但是智慧和成熟却会随着年龄的增长与日俱增。
作者: 子曰    时间: 2015-6-10 23:00
岸芷 发表于 2015-6-10 22:53

内蒙有樱桃吗?山东才有吧?

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1