四季歌文学社区

标题: 三生情缘,梦归四季(二) [打印本页]

作者: 单衣    时间: 2015-6-9 15:33
标题: 三生情缘,梦归四季(二)

第二年依旧好冷,那只会飞的鸟穿着羽衣一点冷意也感觉不到了,他心里好美!

他在一片河滩上飞过,一群野鸭子正在无聊的晒太阳,抬头看到了他,好奇七嘴八舌地问,”你是什么鸟啊?””怎么和我们不一样?””你的羽毛还是那样的?”他说,”叫我飞鸿吧.”飞鸿他自己小声重复着这两个字,真是好名字,我真是太聪明了,怎么一下子就想到了这么好的名字呢.我有名字了.这群苯家伙懒得理他们了.我得回趟雪山上的老家了,和我的兄弟姊妹说一说,还要给他们看看我的美丽的羽衣.

他在一望无际的旷野中飞过,发现春风依旧带着孙子在找乐园,他问,”你们还没有找到吗?”春风很郁闷地说”我们本来快找到了,沒想到碰到一个叫801的人给了我们一瓶叫醉倒你的酒,喝了就醉了,醉到现在呢.“原来这样啊,那你们继续找吧我要回我的老家雪山上去.”

他在萧瑟的丛林中飞过,一低头看到了那只沒尾巴的狐狸,狐狸正坐在树下休息,狐狸也看到了那只鸟,狐狸愤愤地说,”你好沒良心,你说冷我好心给你尾巴取暖,你却剁掉了我的尾巴,还扔给战鹰吃了.”那只鸟也觉得自己过分了,说:”这样吧,我剁了你的尾巴,我把我的尾巴赔给你好了,我的尾巴上肉虽然不多,但是烤烤也很好吃的!”狐狸斜了一眼他的尾巴沒好气地说:”那叫后臀尖,嚼不烂,一点也不好吃,不要!”他说,”你看我尾巴上的毛是五 的,可以做成毽子的很好玩的.”狐狸歪着脑袋想了想,觉着做成毽子是挺好玩的,说”好吧!”那只鸟把自己的尾巴剁下来送给了狐狸.可是他沒想到的是沒了尾巴他再也飞不起来了.狐狸笑了说:”你不能飞了早晚被别人吃掉,正好我也饿了.”说着把那只鸟摁到了旁边的烂泥里,”西窗土地爷和刚刚好土地奶那次给我吃的鸡味道真好,幸好我看到了他们怎么做的.”狐狸一边想一边在地上挖了个坑,把裹满了泥的那只鸟拎出来塞到坑里,埋上土,架起了火”这天上飞的大鸟做出来肯定味道更好”狐狸一边忙活一边流着口水继续想!

作者: 单衣    时间: 2015-6-9 15:42
这那一年怎么改了呢,还是贴过来,幸亏刚刚复制了照着写的呢{:soso_e113:}

那一年,天好冷,晨风吹着,好冷,衣不蔽体,穿着一身破单衣,走在荒山野岭去抓兔子。
不曾想抓住一只狐狸叫依依,狐狸说:“你冷,把尾巴给你取暖!”
我很生气:“我不需要!猴子才长尾巴!”我剁了狐狸的尾巴,扔给战鹰吃了。

无奈的我继续打猎,不曾想到了一家教堂前,碰见一嬷嬷,嬷嬷见我如此狼狈,送我i一个十字架:“你遇见危险就祷告,就会有耶稣保佑,逢凶化吉!”我对嬷嬷说了声感谢,心想:外国的神能管中国人的事,这嬷嬷是尼姑变得吧。做梦作诗听声音,我一点都不相信,我得去鹿城,问一下飞侠是不是还单着身。

我告辞了假尼姑,又上路了,到了虎口缘。
碰见了春风,这春风长得确实好看,只可惜她领着一个小孙子在找乐园。
我就问:“乐园里有老虎吗?你奶奶孙子不怕?”
春风笑吟吟地说:“没关系,有老虎都不怕,那都是美女变得,那里的四季如春,神仙之地,园长姓李”
哎,我饿了,哪管什么美女老虎,我只好告别春风,看看能不能找点吃的。

山花烂漫的,我没心情,绿叶儿绿着,我眼睛发绿,清风吹着,我好寒冷。
只有抓住兔子吃饱了就不冷了,我迈开步子行走在峡谷中。突然一只豁嘴的兔子奔跳而过,我大喜过望,憬悟着美味,向着兔子扑去,兔子撒欢地跑,跑进了一家农户,那家农户点着蜡烛,西边的窗子开着,门开着,兔子闪了进去,我闯了进去,那兔子碰死在南墙下,耳朵还颤抖着,一个老头出来大呼一声:“这是我家的兔子宝宝,好惨啊!”我一愣:“兔子上写着是你家的?”老头“见”言一白,大哭:“这是我的宝宝,陪我消遣,你说咋办?”我无话可我说:“一只野兔是你家宝宝,满山遍野的都是你的?”老头长叹:“我是这里的土地爷爷西窗!土地奶奶是刚刚好!”
我诚惶诚恐地膜拜:“老神仙啊!救救我!我快饿死了!”老神仙破涕一笑:“这只兔子送你了,还有这一葫芦酒,你陪我喝!”
我高兴,那老头一指兔子,兔子变成烤兔。香气扑来,我俩个喝酒吃肉一顿快活,肚子饱了,我心温暖。老神仙看我穿着破单衣,就说:“我送你一件羽毛行头,穿在身上冬暖夏凉。”我感激涕零,神仙一指,我穿上了鸿衣,我拍了拍手,飞了起来,我变成了一只会飞的鸟儿。

我飞了起来.......

要知后来发生了什么?我也茫然,我不知道那只豁嘴的兔子叫什么,挺感谢她的舍身取义,走着瞧吧。

作者: 清风    时间: 2015-6-9 15:44
飞鸿完了~~~;P被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 15:54
哈哈哈,我笑岔了气。你这一续,被狐狸吃掉了,没有了下文咋办?
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 15:56
清风 发表于 2015-6-9 15:44
飞鸿完了~~~被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~

完了,玩火自焚的感觉,等下世转生,绿野仙踪续集!:P
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 15:56
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:54
哈哈哈,我笑岔了气。你这一续,被狐狸吃掉了,没有了下文咋办?

不是有西窗土地爷和刚刚土地奶嘛!
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 15:58
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:54

:lol对,那是神仙啊,莲花转世。

作者: 单衣    时间: 2015-6-9 16:00
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 15:58
对,那是神仙啊,莲花转世。

就是,就是!:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 16:02
单衣 发表于 2015-6-9 16:00
就是,就是!

得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!;P
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 16:05
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 16:02
得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!

,看飞鸿往下续:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 16:06
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 16:02
得有人往下续集啊,下一个是谁呢?是末末最好!

题目叫那一年续 之地三年 吧:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 16:13
清风 发表于 2015-6-9 15:44
飞鸿完了~~~被狐狸涮了~~ 可怜的飞鸿,前世的恩怨~~

:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 17:04
单衣 发表于 2015-6-9 16:13

哈哈哈,单衣啊单衣,没想到吧,我飞鸿活过来了!:P
作者: 一方    时间: 2015-6-9 17:17
看完主贴,正想问狐狸是谁,二楼就回了;看完二楼还是没有整明白:李园长园子里的美女老虎是谁?这一园子的精呀怪呀仙的,咱还是躲着慢慢看吧。:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 17:20
一方 发表于 2015-6-9 17:17
看完主贴,正想问狐狸是谁,二楼就回了;看完二楼还是没有整明白:李园长园子里的美女老虎是谁?这一园子的 ...

都是我们一些版主,逗乐子玩,你如果有兴趣也来玩!:lol
作者: 三水散人    时间: 2015-6-9 17:53
故事会哈,继续,串串。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-6-9 17:59
看来我得和尼姑谈场轰轰烈烈的恋爱了!有点意思。
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-6-9 18:34
飞鸿真够哥们,有好事总想着我。敢问这尼姑是否漂亮,惦记呢!
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 18:58
鹿城飞侠 发表于 2015-6-9 18:34
飞鸿真够哥们,有好事总想着我。敢问这尼姑是否漂亮,惦记呢!

漂亮,我已经续到第三集,你如果喜欢就续第四集,假尼姑奇遇飞侠:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-9 19:01
三水散人 发表于 2015-6-9 17:53
故事会哈,继续,串串。

:lol散人续一集
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 19:39
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 17:04
哈哈哈,单衣啊单衣,没想到吧,我飞鸿活过来了!

飞鸿也有九条命:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 19:40
一方 发表于 2015-6-9 17:17
看完主贴,正想问狐狸是谁,二楼就回了;看完二楼还是没有整明白:李园长园子里的美女老虎是谁?这一园子的 ...

这可都是师出有名啊,就宛那点小功夫要弄明白还得一段时间!
作者: 单衣    时间: 2015-6-9 19:41
鹿城飞侠 发表于 2015-6-9 17:59
看来我得和尼姑谈场轰轰烈烈的恋爱了!有点意思。

这个创意不错,有值得挖掘的地方{:soso_e179:}
作者: 一方    时间: 2015-6-10 10:24
雪山飞鸿 发表于 2015-6-9 17:20
都是我们一些版主,逗乐子玩,你如果有兴趣也来玩!

天哪,是你们一下版主逗乐子玩的?!臭单衣也不告诉我一声,我还告诉她去找一篇写女友的帖子来逗乐,她只是说不知道一方逗乐子是什么感觉!咱说当然不能和单衣比了,咱的是真人真事,非凭空捏造(哈,单看见肯定要撇嘴;P)嘿嘿,咱就不知道是你们一群论坛精英们在一起逗乐子。见笑见笑!:$
作者: 一方    时间: 2015-6-10 10:27
单衣 发表于 2015-6-9 19:40
这可都是师出有名啊,就宛那点小功夫要弄明白还得一段时间!

咱不弄了,这是你们斑斑玩的!你个臭丫头,昨天告诉你我去找贴你也不告诉我一下这是你们版主之间的调侃,刚才不是看飞鸿的回复咱还不知道!真叫咱无地自容!:P
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 10:30
一方 发表于 2015-6-10 10:27
咱不弄了,这是你们斑斑玩的!你个臭丫头,昨天告诉你我去找贴你也不告诉我一下这是你们版主之间的调侃 ...

感谢一方来玩,看也是玩,幸灾乐祸也罢,摇旗呐喊也是参与。:handshake
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 10:32
单衣 发表于 2015-6-9 19:41
这个创意不错,有值得挖掘的地方

现在该你续六了,大鹰和狐狸的爱恨情仇:lol
作者: 一方    时间: 2015-6-10 10:50
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 10:30
感谢一方来玩,看也是玩,幸灾乐祸也罢,摇旗呐喊也是参与。

飞鸿斑斑快别说了,一方回了这个帖子,坚决不再来水版!:P
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 11:03
一方 发表于 2015-6-10 10:50
飞鸿斑斑快别说了,一方回了这个帖子,坚决不再来水版!

来吧!实际上你的亦如就很水的,有更水的我就不移动了。;P
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:23
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 10:32
现在该你续六了,大鹰和狐狸的爱恨情仇

是把大鹰吃了还是卖了,挺值钱的哦!
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:25
一方 发表于 2015-6-10 10:24
天哪,是你们一下版主逗乐子玩的?!臭单衣也不告诉我一声,我还告诉她去找一篇写女友的帖子来逗乐,她只 ...

低头瞅瞅,低头瞅瞅,特邀嘉宾唉!第一梯队是元老,第二梯队是嘉宾,版还得往后 后排,我给你弄个这个容易吗{:soso_e131:}
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:26
天哪,是你们一下版主逗乐子玩的?!臭单衣也不告诉我一声,我还告诉她去找一篇写女友的帖子来逗乐,她只 ...

不是撇嘴是咬牙切齿!
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:28

{:soso_e131:}光几个版能折腾出个啥。

作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:28
一方 发表于 2015-6-10 10:50
飞鸿斑斑快别说了,一方回了这个帖子,坚决不再来水版!

不来我到处给你灌水:lol
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 17:28
单衣 发表于 2015-6-10 17:23
是把大鹰吃了还是卖了,挺值钱的哦!

还是别让狐狸得逞,让她一次次的落空,至于战鹰这个鹰,就让他多受苦,只有他吃着了肉,好事让他占尽了,让他继续背负人间的爱前行。:victory:
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:30
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 11:03
来吧!实际上你的亦如就很水的,有更水的我就不移动了。

很水还抢,明明的水贴还是我要来的,早知道我先下手抢了!{:soso_e129:}
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:31
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 17:28
还是别让狐狸得逞,让她一次次的落空,至于战鹰这个鹰,就让他多受苦,只有他吃着了肉,好事让他占尽了, ...

是了,是了光鼓捣那个大鹰去了,那只没尾巴的大鸟呢?
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-6-10 17:35
单衣 发表于 2015-6-10 17:31
是了,是了光鼓捣那个大鹰去了,那只没尾巴的大鸟呢?

那没尾巴的鸟儿啊,变回人形继续寻找乐子,比如清风管啊这类的美女,杜撰出一些浪漫的事来,专干些“坏事”;P。
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 17:38
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 17:35
那没尾巴的鸟儿啊,变回人形继续寻找乐子,比如清风管啊这类的美女,杜撰出一些浪漫的事来,专干些“坏事 ...

{:soso__17497473752262899843_3:} 清风管快出来,飞鸿没安好心@清风

作者: 一方    时间: 2015-6-10 23:20
雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 11:03
来吧!实际上你的亦如就很水的,有更水的我就不移动了。

没办法,被单衣那魔头折腾的,咱反正是没有诚信了,就干脆地破罐破摔!

咱好好修,争取能奉献更水的东东,一定水灵灵的。
作者: 一方    时间: 2015-6-10 23:22
单衣 发表于 2015-6-10 17:25
低头瞅瞅,低头瞅瞅,特邀嘉宾唉!第一梯队是元老,第二梯队是嘉宾,版还得往后 后排,我给你弄个这个容 ...

还说,弄得咱一点面子都没有,都是靠走的后门!咱哭死算啦!:'(:'(
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:23
一方 发表于 2015-6-10 23:22
还说,弄得咱一点面子都没有,都是靠走的后门!咱哭死算啦!

前门进来的啊,谁说走的后面{:soso_e129:}
作者: 一方    时间: 2015-6-10 23:23
单衣 发表于 2015-6-10 17:26
不是撇嘴是咬牙切齿!

宁要你咬牙切齿,也不要那个不明不白的撇嘴。(这里是那个傲慢的图图最好。)
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:24
一方 发表于 2015-6-10 23:23
宁要你咬牙切齿,也不要那个不明不白的撇嘴。(这里是那个傲慢的图图最好。)

傲慢的图图是哪个?

作者: 一方    时间: 2015-6-10 23:25
单衣 发表于 2015-6-10 17:28
光几个版能折腾出个啥。

你们哪一个版版不是魔头啊?一个就可以折腾出来的,何况数个,翻天搅海,腾云驾雾……
作者: 一方    时间: 2015-6-10 23:25
单衣 发表于 2015-6-10 17:28
不来我到处给你灌水

就是咱太惯你臭丫了。不等你灌,咱自个儿来了。
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:26
一方 发表于 2015-6-10 23:25
你们哪一个版版不是魔头啊?一个就可以折腾出来的,何况数个,翻天搅海,腾云驾雾……

宛以为这是进了魔窟了啊:funk:
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:27

宛赶紧睡觉去吧,这都几点了,明天咱再找个地继续。
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:28

真乖:hug:
作者: 单衣    时间: 2015-6-10 23:29

奖励宛个棒棒糖{:soso_e121:}

作者: 一方    时间: 2015-6-11 09:42
单衣 发表于 2015-6-10 23:23
前门进来的啊,谁说走的后面

还别说,这烟呀,对身体的确是不好,可是抽烟的样子呀,的确是好看!
作者: 一方    时间: 2015-6-11 09:44
单衣 发表于 2015-6-10 23:24
傲慢的图图是哪个?

就是眼睛斜着朝天上看,嘴角向天上撇的那个。
作者: 一方    时间: 2015-6-11 09:46
单衣 发表于 2015-6-10 23:27
宛赶紧睡觉去吧,这都几点了,明天咱再找个地继续。

等咱把这一个回合的药吃完了咱一定早点睡,很讨厌,必须23点吃。
作者: 一方    时间: 2015-6-11 09:47
单衣 发表于 2015-6-10 23:28
真乖

咱乖的时候的确是有些乖,不乖的时候呀,也真的很讨厌。:lol
作者: 一方    时间: 2015-6-11 09:49
单衣 发表于 2015-6-10 23:29
奖励宛个棒棒糖

咱最好是不吃糖。:(
作者: 单衣    时间: 2015-6-11 13:24
一方 发表于 2015-6-11 09:49
咱最好是不吃糖。

{:soso_e105:}不会吧,我最怕这样了,如果我要是不能吃水果,不能吃甜食,那还有什么意思!

作者: 单衣    时间: 2015-6-11 13:26
一方 发表于 2015-6-11 09:46
等咱把这一个回合的药吃完了咱一定早点睡,很讨厌,必须23点吃。

这是什么药啊,搞的这么神秘!
作者: 单衣    时间: 2015-6-11 13:26
一方 发表于 2015-6-11 09:44
就是眼睛斜着朝天上看,嘴角向天上撇的那个。

{:soso_e123:}这个啊!

作者: 一方    时间: 2015-6-12 17:52
单衣 发表于 2015-6-11 13:24
不会吧,我最怕这样了,如果我要是不能吃水果,不能吃甜食,那还有什么意思!

习惯了就好。以前宛也是爱极了甜食,现在数年没吃,猛一吃,还有些不习惯那些甜食。
作者: 一方    时间: 2015-6-12 17:54
单衣 发表于 2015-6-11 13:26
这是什么药啊,搞的这么神秘!

哈哈,有些东西就是要弄得神秘才让人觉得有用的。
作者: 一方    时间: 2015-6-12 17:54
单衣 发表于 2015-6-11 13:26
这个啊!

就是呢。单真厉害。:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 17:58
一方 发表于 2015-6-12 17:54
就是呢。单真厉害。

:loveliness:
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 17:59
一方 发表于 2015-6-12 17:54
哈哈,有些东西就是要弄得神秘才让人觉得有用的。

让人觉得有用,到底有用没用呢:L
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 17:59
一方 发表于 2015-6-12 17:52
习惯了就好。以前宛也是爱极了甜食,现在数年没吃,猛一吃,还有些不习惯那些甜食。

我现在要使劲吃,吃够本!
作者: 一方    时间: 2015-6-12 18:07
单衣 发表于 2015-6-10 23:26
宛以为这是进了魔窟了啊

:P以为是天堂啊?
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 18:09
一方 发表于 2015-6-12 18:07
以为是天堂啊?

不是啊,不过半步远吧!
作者: 一方    时间: 2015-6-12 18:18
单衣 发表于 2015-6-12 17:59
让人觉得有用,到底有用没用呢

有些东西是得一个一个去试的。
作者: 一方    时间: 2015-6-12 18:27
单衣 发表于 2015-6-12 17:59
我现在要使劲吃,吃够本!

真是笨,吃腻歪了不是和自个儿过不去吗?
作者: 一方    时间: 2015-6-12 18:28
单衣 发表于 2015-6-12 18:09
不是啊,不过半步远吧!

也是,一转身就进了。:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 18:59
一方 发表于 2015-6-12 18:27
真是笨,吃腻歪了不是和自个儿过不去吗?

还没腻歪过:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-12 21:19
这样做出来的味道肯定好{:soso_e113:}
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 21:46
绿叶儿 发表于 2015-6-12 21:19
这样做出来的味道肯定好

好吃这呢{:soso_e124:}
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-12 21:48
单衣 发表于 2015-6-12 21:46
好吃这呢

衣,下集你整点啥出来尝尝:lol
作者: 一方    时间: 2015-6-12 22:38
单衣 发表于 2015-6-12 18:59
还没腻歪过

小时候,我老家对面有一男孩子,一天有人告诉他他父亲在石灰矿出事了,他绝对不相信:我父亲天天没出事,靠数今天出事了!:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 22:39
绿叶儿 发表于 2015-6-12 21:48
衣,下集你整点啥出来尝尝

叶子不知道啊,你说我整出来吧让飞鸿给捯饬没了,整出来吧让他给捯饬没了:Q
作者: 单衣    时间: 2015-6-12 22:40
一方 发表于 2015-6-12 22:38
小时候,我老家对面有一男孩子,一天有人告诉他他父亲在石灰矿出事了,他绝对不相信:我父亲天天没出事, ...

:L
作者: 夏末微凉    时间: 2015-6-13 10:24

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1