四季歌文学社区

标题: 朋友 [打印本页]

作者: 醉死了算球    时间: 2015-5-29 17:26
标题: 朋友
      刘君好朋友,喜阔摆,有“买两碗豆浆,喝一碗、倒一碗”风范。
      一日,刘君力邀朋友在小食馆吃喝。餐毕,待结账,突闻刘君叫喊:“xx朋友”,随即快步出门,奔到街边,截一壮男,搂肩搭臂,递烟、交谈。
      良久,朋友见刘君未归,起身结账,回。
      后据考查,“xx朋友”者,系L城人,路过,为陌生人也。

[url] | | ˉ |  ˉ注| : ˉ  ]
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-29 18:53
这朋友还真够意思的哈。临阵摆谱,自编自导一场,估计以后朋友也没得做了。
本文惜墨如金,却情节完整耐品。欣赏了
拜读球版佳作,问候你{:soso_e181:}

[url] | | i |  i注| : i  ]
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-5-29 20:14
小说言简意赅,耐人寻味,突出了刘君的虚伪形象。欣赏,问好文友,欢迎多来交流!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-29 21:17
欣赏佳作,欢迎醉先生多来交流!{:soso_e181:}{:soso_e183:}早就托单衣请你来小说版发文,也不知道她替我传达了没有。{:soso_e113:}
作者: 剑客钦君    时间: 2015-5-29 21:59
让诚挚的祝福留在你的佳作中,让诗情画意在这里绕梁三日尽显豪情。剑客带着学习的诚念,为你鼓掌,为你喝 ,朋友,让我们在四季挥墨成行,结伴而行。
作者: 战鹰    时间: 2015-5-29 22:19
刘君,爱贪便宜,虚情假意。生活中不在少数,我也遇到过。
不过这种人交往过了初一,没有十五。
醉先生寥寥数笔,给我们勾勒出一个市井小人形象,欣赏了!
作者: 虚妄的伊    时间: 2015-5-30 08:23
简洁、入木三分刻画,受益非浅!
作者: 钢钢好    时间: 2015-5-30 09:06

短短135字,竟然将人物性格展露得如此淋漓尽致,佩服!醉死了算球文友独到且有功力的文字,有味道!没有一句描写人物的奸猾、吝啬,却表达的如此深刻,是向短小说的极限一种挑战!问好文友,期待更精 作品!
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-30 12:26
哈哈哈,精湛!问好。{:soso_e176:}
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-5-31 09:42
短小精悍,寥寥几笔勾画出小人物的俗不可耐,世上人且多,林子鸟儿大。问好老朋友!:handshake
作者: 单衣    时间: 2015-5-31 10:36
夏末微凉 发表于 2015-5-29 21:17
欣赏佳作,欢迎醉先生多来交流!早就托单衣请你来小说版发文,也不知道她替我传 ...

醉兄忙了个昏天黑地,没好意思说:lol
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-31 10:50
单衣 发表于 2015-5-31 10:36
醉兄忙了个昏天黑地,没好意思说

醉兄好像是挺忙滴:D
作者: 单衣    时间: 2015-5-31 10:53

就是!就是!
作者: 单衣    时间: 2015-5-31 11:05

醉兄不白天脚不离地忙工作,晚上急急忙着回家长灯呢;P
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-31 11:28
单衣 发表于 2015-5-31 11:05
醉兄不白天脚不离地忙工作,晚上急急忙着回家长灯呢

是啊,都不容易尼。
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-31 11:30
单衣 发表于 2015-5-31 11:05
醉兄不白天脚不离地忙工作,晚上急急忙着回家长灯呢

长灯{:soso_e114:}
作者: 钢钢好    时间: 2015-5-31 13:21
近乎“蚂蚁小说”或“绝句小说”,值得提倡。希望文友多多交流。问好了!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-31 13:47
钢钢好 发表于 2015-5-30 09:06
短短135字,竟然将人物性格展露得如此淋漓尽致,佩服!醉死了算球文友独到且有功力的文字,有味道!没有一 ...

135字,厉害,蚂蚁小说哈。再读,学习!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-31 13:49

衣衣辛苦啦,醉兄或者球版好厉害,写蚂蚁小说,就知道我在捉蚂蚁啊。。。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-31 13:51
夏末微凉 发表于 2015-5-31 11:30
长灯

长灯短小说,比我的短诗还短哦~
作者: 钢钢好    时间: 2015-5-31 14:11
哎,人啊。一醉方休!可醉兄估计越醉越清醒滴!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-31 14:26
筱欣奕奕 发表于 2015-5-31 13:51
长灯短小说,比我的短诗还短哦~

为什么我不知道啊;P
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-31 17:55

135字啊,比我的诗歌还短;P
作者: 夏末微凉    时间: 2015-6-1 12:09
筱欣奕奕 发表于 2015-5-31 17:55
135字啊,比我的诗歌还短

浓缩版-----
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-2 09:16
筱欣奕奕 发表于 2015-5-29 18:53
这朋友还真够意思的哈。临阵摆谱,自编自导一场,估计以后朋友也没得做了。
本文惜墨如金,却情节完整耐品 ...

新到小说版面,就能得到朋友的热情评点与接待,很意外,也很幸福!问朋友好。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-6-2 09:25
醉死了算球 发表于 2015-6-2 09:16
新到小说版面,就能得到朋友的热情评点与接待,很意外,也很幸福!问朋友好。

欢迎球版常来,期待与你多交流。问候你:loveliness:
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-3 09:19
鹿城飞侠 发表于 2015-5-29 20:14
小说言简意赅,耐人寻味,突出了刘君的虚伪形象。欣赏,问好文友,欢迎多来交流!

再见老友,很是快乐;小说版面这么热情,会常来的。问友好!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-3 14:14
夏末微凉 发表于 2015-5-29 21:17
欣赏佳作,欢迎醉先生多来交流!早就托单衣请你来小说版发文,也不知道她替我传 ...

有老友在这里坐镇,常来是应该的;至于你说让单衣带话,好象没有没这回子事,大约事忙,忘了。在这炎炎夏日,好怀念夏末.微凉的天气,哈哈!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-6-3 15:14
醉死了算球 发表于 2015-6-3 14:14
有老友在这里坐镇,常来是应该的;至于你说让单衣带话,好象没有没这回子事,大约事忙,忘了。在这炎炎夏 ...

这个衣衣,托付她的事肯定忘到爪哇国去了。
快了,快了,夏来了,微凉就在后面。;P
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-3 17:23
剑客钦君 发表于 2015-5-29 21:59
让诚挚的祝福留在你的佳作中,让诗情画意在这里绕梁三日尽显豪情。剑客带着学习的诚念,为你鼓掌,为你喝  ...

感谢朋友热烈的掌声,让炎夏气爽,紧握!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-4 10:27
战鹰 发表于 2015-5-29 22:19
刘君,爱贪便宜,虚情假意。生活中不在少数,我也遇到过。
不过这种人交往过了初一,没有十五。
醉先生寥 ...

小说来源于生活,与君共赏,快意!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-4 14:09
虚妄的伊 发表于 2015-5-30 08:23
简洁、入木三分刻画,受益非浅!

感谢朋友,夏宁!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-5 10:11
钢钢好 发表于 2015-5-30 09:06
短短135字,竟然将人物性格展露得如此淋漓尽致,佩服!醉死了算球文友独到且有功力的文字,有味道!没有一 ...

老友的点评为文章添 ,感谢!问好,夏天快乐。
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-8 09:45
JIANJUN801 发表于 2015-5-30 12:26
哈哈哈,精湛!问好。

感谢朋友阅读,真诚留言!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-8 14:05
雪山飞鸿 发表于 2015-5-31 09:42
短小精悍,寥寥几笔勾画出小人物的俗不可耐,世上人且多,林子鸟儿大。问好老朋友!

老友几句话就概括全文,精 !问好,创作愉快。
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-9 10:42

还是妹子理解,送祝福一筐:幸福、快乐!
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-10 17:46
筱欣奕奕 发表于 2015-5-31 13:49
衣衣辛苦啦,醉兄或者球版好厉害,写蚂蚁小说,就知道我在捉蚂蚁啊。。。

蚂蚁小说?真逗!还是开心。
作者: 夏末微凉    时间: 2015-6-19 23:08
问候醉先生,假期快乐。记得吃粽子喔。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-6-20 07:21
祝福醉版端午安康,开心每一天:loveliness:
作者: 醉死了算球    时间: 2015-6-23 09:06
夏末微凉 发表于 2015-6-19 23:08
问候醉先生,假期快乐。记得吃粽子喔。

现在才见老友的问候,不好意思,粽子忘记吃。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1