四季歌文学社区

标题: 沙漠领航人 [打印本页]

作者: 战鹰    时间: 2015-5-24 13:48
标题: 沙漠领航人
《沙漠领航人》
      文/战鹰

沙漠里永不停歇的是幽悠驼铃嚎一嗓子信天游,不知是嘶哑还是高亢,总有撕裂天空的感觉。
还能咂摸出啼血的味道。有些记忆或随风而逝,或随胡杨扎根于土,千里难寻。

挥之不去的还有古人烈马战鼓征伐和厮杀以及现代人为生计趋之若鹜的脚步。
还有那条越来越直的叫做丝绸之路的小道。
有些人是为了拾起断了良久的生意和友谊,有些人只是为了看看。

姑娘只是在热切里默默期望,只一回首就会拧紧失落的情结。
还有什么比送情郎出征更让人揪心的东西。
还未出行就掐指计算归期。

沙漠是鹰的天空,左边的翅膀贴近白云右边的翅膀划过丘陵,亲吻牧人的帐篷。
白云如过隙马驹,有的人只是假装跳跃着追逐。
我学着诗人的样子寄予满腔热情。

我远方的爱人,推开窗如果你看到云朵一样的牛羊,我就是那挥鞭的领航人。
朝着你的方向,大胆率真!

[url] http://www.138363.com | | я |  я注| : я  ]
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 15:22
嚎一嗓子信天游,不知是嘶哑还是高亢,总能咂摸出啼血的味道。欣赏,问好!

[url] http://www.138950.com | | ═ |  ═注| : ═  ]
作者: 浪淘沙    时间: 2015-5-24 21:52
好深情!欣赏战鹰佳作!{:soso_e182:}
作者: 江湖儿女    时间: 2015-5-25 00:04
散文诗句末是带标点的。

祝福诗人。
作者: 战鹰    时间: 2015-5-25 00:53
江湖儿女 发表于 2015-5-24 19:04
散文诗句末是带标点的。

祝福诗人。

感谢江湖版指导,作了修改,不知是否合适。
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-25 06:17
沙漠是鹰的天空,左边的翅膀贴近白云右边的翅膀划过丘陵,
有一种豪放粗旷的气势,赞。
作者: 江湖儿女    时间: 2015-5-25 09:35
战鹰 发表于 2015-5-25 00:53
感谢江湖版指导,作了修改,不知是否合适。

大气、豪迈、朴实的诗章。

赏学。

祝福诗人。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-5-25 20:45
豪迈大气的一首。赞!
问候战鹰{:soso_e181:}
作者: 剑客钦君    时间: 2015-5-25 20:48
拜读挚友佳作,饱览挚友精 文字,送上诚挚的祝福。晚安。

作者: 恋上柠檬味    时间: 2015-5-25 23:29
沙漠别样的风景,别样的意境。读着战鹰的文字,我越来越向往沙漠了:)
作者: 战鹰    时间: 2015-5-26 00:17
恋上柠檬味 发表于 2015-5-25 18:29
沙漠别样的风景,别样的意境。读着战鹰的文字,我越来越向往沙漠了

到宁夏沙坡头看一看吧,那里的沙子干净,景色美。滑动流沙有响声,很雄壮。不过我是很早以前去的。

玩一玩可以,生活在沙漠可不是好玩的。

每天下午3点50度。
作者: 恋上柠檬味    时间: 2015-5-27 23:33
战鹰 发表于 2015-5-26 00:17
到宁夏沙坡头看一看吧,那里的沙子干净,景色美。滑动流沙有响声,很雄壮。不过我是很早以前去的。

玩 ...

有机会了我一定去看看,期待中~
作者: 康京凌    时间: 2015-6-5 08:52
我远方的爱人,推开窗如果你看到云朵一样的牛羊,我就是那挥鞭的领航人。

朝着你的方向,大胆率真!
作者: 康京凌    时间: 2015-6-5 08:52
学习,问好

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1