四季歌文学社区

标题: 女儿要出嫁(外二首) [打印本页]

作者: 战鹰    时间: 2015-4-16 20:35
标题: 女儿要出嫁(外二首)

《女儿要出嫁》
      文/战鹰
沉甸甸的蓓蕾在枝头挂了20多年,有朝一日绽放,绚烂了庭院

一个手拿吉他的青年站在门外拉着琴弦,撩拨女儿的情,颤抖老人的心
桃花开在女儿脸上,梨花滑落老人发间
青年站成门口那棵木棉树,生根发芽开花,结出爱情的果子

《距离》
  文/战鹰

如果你和我心有灵犀,即便站在地球两极,从现在开始出发,我们终将相遇

如果你和我心有芥蒂,即便曾经相守咫尺,从现在开始背离,相聚只怕无期
我和你的距离,不是地理上的差距,只要心心相吸

《时差》
  文/战鹰

你醒来的时候,我要睡去。这样甚好,有你守候在一起

我醒来的时候,你要睡去。这样不好,感觉只有我自己
何时我们生活在二人世界里
时差说了:别急,容我考虑!

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-16 20:40
哇塞,咱战鹰版新诗也有功力{:soso_e113:}
作者: 战鹰    时间: 2015-4-16 20:46
筱欣奕奕 发表于 2015-4-16 20:40
哇塞,咱战鹰版新诗也有功力

没有年轻人煽情,感到干巴巴的枯燥些
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-16 20:48
战鹰 发表于 2015-4-16 20:46
没有年轻人煽情,感到干巴巴的枯燥些

:lol 不着急,慢慢来,多写写就好了
作者: 清风    时间: 2015-4-16 21:55
欣赏战鹰的散文诗!{:soso_e182:}
作者: 战鹰    时间: 2015-4-16 22:06
清风 发表于 2015-4-16 21:55
欣赏战鹰的散文诗!

我都不敢去散文诗了。看了梁、田的散文诗,自己这都不好意思拿出来
作者: 清风    时间: 2015-4-16 22:09
战鹰 发表于 2015-4-16 22:06
我都不敢去散文诗了。看了梁、田的散文诗,自己这都不好意思拿出来

慢慢来,写的不错哦!:victory:
作者: 大漠十一殿平    时间: 2015-4-17 06:38
有意境,有哲思,有灵感的一组小诗。欣赏,问好
作者: 战鹰    时间: 2015-4-17 09:33
大漠十一殿平 发表于 2015-4-17 06:38
有意境,有哲思,有灵感的一组小诗。欣赏,问好

总觉得诗靠灵感!只要想写,只要留意,只要用心。梨花在老人发间滑落,是在欣赏别人的佳作得到的灵感,原句是:老人两鬓布满雪花。个人感觉这个句子太生动了。雪花、梨花,鬓间生成白发。简直活了!
喜欢读诗,读大量的诗,有好的句子记在脑子里,说不定为我所用,为我发挥。
再次谢过大漠老师!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-4-17 16:25
欣赏,学习来了。{:soso_e181:}
作者: 2361308819    时间: 2015-4-17 17:23
拜读!学习!
作者: 陶金喜    时间: 2015-4-17 21:39
文学相通,今日的劣果常含有明日的惊喜,更何况还不是劣果呢
问好战鹰朋友,既然来新诗版块,那就称诗友好了

作者: 淡泊明志    时间: 2015-4-19 23:18
情感细腻,文笔灵动,好诗!{:soso_e179:}
作者: 史远钟    时间: 2015-4-20 07:40
我和你的距离,不是地理上的差距,只要心心相吸。
:$
作者: 浪淘沙    时间: 2015-4-20 07:49
一个字,美!蓬勃向上的力度!拜读学习!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1