四季歌文学社区

标题: 《向前生预支的幸福》诗歌朗诵修订稿 [打印本页]

作者: 陈华    时间: 2015-4-14 12:42
标题: 《向前生预支的幸福》诗歌朗诵修订稿
《向前生预支的幸福》诗歌朗诵修订稿

男:燃一盏烛光,照亮来时的路
女:夜 黯黑,寒风吹动珠帘,灯影摇曳
男:胡琴幽咽不忍抚弦,记忆复苏时 , 谁因你的缺席耿耿于怀
女:我因你的缺席耿耿于怀……
男:短,不过三天
女:短短的三天
男:长,不过一生
女:漫长的一生

男:弦断的太早
女:我没想过会断,也没想过那么早
男:孤单的影子里,风寒 中谁把 思念流放
女:那是谁流放的思念
男:一人一路不语 , 迷惑着南北东西
女:迷惑着我看不清的方向,思念飞的好高了
男:飞的再高再远 , 终难逃脱 那 苍穹的贬低
女:终难逃脱,那是不是别人飞剩下的天空

男:许过一个江湖 , 而今   谁在浪迹
女:谁在浪迹?你可知,我的江湖里只有你
男:腕转流年   光影斑驳 中 牵一季清秋
女:在清秋纷飞的花雨里,你紧紧的牵着我的手
男:落花的枝头   你的笑如轻风一缕,划破我心底的温柔
女:我强颜欢笑,心疼的 , 不忍踏碎一地忧伤
男:一曲离歌唱到尾声 , 也倾尽了所有
女:倾尽了我的所有

男:每每念起 , 华灯初上的街头   你 枕痛回旋
女:我枕痛回旋在陌生的街头
男: 哭 ,非缘擦肩 , 泪,莫过三两滴
女:你看到我的泪了吗?你看到了吗?
男:是的,我看到了,
女:你可知道,那些泪光里晶莹了我太多的秘密

男:若   曾有前世   阅尽倾城   独钟你一个知己 如果,你愿意
女:是的,我愿意,我愿意做你唯一的知己
男:黄花 , 飞雪 , 千年轮回,再见风生水起
女:踏着雪花,看那些风声水起

男:哪天起 , 贪恋你一纸墨香 , 字里行间不经意散落的温柔
女:那些温柔,远了哀伤   近了温暖
男:光影倏忽    幻念沉浮 我轻轻的呼唤着
女:你轻轻的呼唤 联不成一场完整的清梦
男:踏雪寻遍   幽怀之地 , 无情的渡口,舟马回头
女:舟马已然回头,可是你呢,整个岸上没有影子

男:一层冰霜   画地为伤,我,错了吗
女:若无大过   , 心上的草 , 怎会枯萎半生
男:你看见了吗
女:是的,我看见了
男:若   曾有前世 , 摊开掌心生出曲线纠缠  
女:你可算得出谁欠了谁?
男:是的,谁欠了谁
女:是一场最终走向陌路的繁华

男:梦将醒时 我 不知辗转过多少春秋
女:用前世的幸福预支幸福
男:沧海抚琴   
女:我在 桑田知音
男:别后行踪啊
女:且由那时之月   译于君听

男:若问前程 , 愿将这万般相思
女:欢喜爱恨
男:都抽成长长地丝线
女:筑一窝心巢
男:温暖你
女:和整个旅程

男:向前世预支的幸福
女:从一个梦   到另一个梦 , 竟是如此从容
男:幸福时   , 懂得了如何用自己修行自己
女:人间大爱   无始无终
男:这预支的幸福 , 还,与不还
女:足够我    品尝余生
男: 这预支的幸福啊
合:已经足够我,品尝一生
……

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-14 12:45
呀,这个好,改天找个人一起念一遍。配啥背景音乐呢?推荐一个{:soso_e121:}
作者: 陈华    时间: 2015-4-14 12:49
筱欣奕奕 发表于 2015-4-14 12:45
呀,这个好,改天找个人一起念一遍。配啥背景音乐呢?推荐一个

配《风居住的街道》
作者: 无水河    时间: 2015-4-14 13:23
       以一种口语交际的形式和传情艺术的朗诵诗,在“四季歌文学社区”的新诗版出现还是第一次。亮起大家来欣赏一下。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1